ID работы: 14120927

когда твой "парень" болен.

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

умопомрачительно грустный, одновременно счастливый день.

Настройки текста
сегодняшний день был умопомрачительно долгим, в чём-то даже грустным, для нашего Эйлера. "почему же?" - наверняка спросите вы, а я вам отвечу. Феннел заболел, причем настолько, что даже не пришел в школу! а это даже для него, человека с очень шатким здоровьем - большая редкость. чаще всего, Винсент не пропускал школу даже будучи больным(скорее всего, не по своему желанию). в голове вставала картина с видом больного, уставшего товарища, о котором никто не позаботится, не поможет. эти мысли уже заставляли содрогаться, задумываясь о милом друге. написать казалось чем-то постыдным: а вдруг, он крепко спал, а звон уведомления его разбудил? или бы он просто помешал?? но вот, возвращаясь после школы, волоча тяжелый, полный знаний рюкзак, Чарльз нервно набирает сообщение, ежась от колкого холода.. он еще не отвык от лета, а осень уже до ужаса холодная.. но, вдруг, его взор обращается на человека, что тяжело-тяжело кашлял.. думаю, по всем канонам зарисовок, очевидно кто это. а если нет, то я, конечно, скажу, мои милые друзья! само собой, Винсент. на юноше была лишь легкая ветровка, он шатался из стороны в сторону, кашляя так, словно его внутренности вот-вот выйдут наружу. на бледной коже был отчетливый румянец, что казался болезненным, а под глазами сияли огромные картофельные мешки. Эйлер в мгновение подбегает к товарищу. —Винсент! — взгляд знакомого удивленно обращается на Чарли. — Эйлер? — кидает больной, тут же болезненно кашляя в ладонь. — чего-ж ты в такую холодрыгу по улицам слоняешься, так еще и больным?? совсем плохо станет.. бррр. — ох. я всего-напросто вышел в аптеку, не стоит волнений. — достаточно неловко произносит Феннел. — мог бы послать кого нибудь, на тебе же вовсе лица нет! — на Чарльза бросают такой взгляд, словно он редкостный идиот. — а.. ам.. — поняв свою ошибку, парниша отбрасывает взгляд — я могу чем нибудь помочь? — а? и чем же? — тут наш герой впадает в ступор. действительно, чем же? — в таком случае, позволь хотя бы проводить тебя.. не пойми меня неправильно, но ты выглядишь очень.. болезненно? — Эйлер потирает переносицу. — ... хорошо? — вскинув бровь, произносит больной. "прогулка" до аптеки прошла в молчании, лишь изредка дополняясь неловкими вопросами Чарльза. они купили нужные медикаменты, а так же позволили себе удовольствие в виде гематогена по старой привычке темноволосого: когда он болел, они с мамой зачастую покупали эту сладость, заходя в аптеку. эти воспоминания заставляли улыбнуться. так же, Эйлер чуть ли не вынудил одноклассника зайти и передохнуть. как оказалось, идти "больной красавице" еще очень далеко.. не желательно, чтобы он заболел еще больше. но, поболтав за чашкой чая, Феннел таки покинул его, не позволив проводить до дома. однако, к радости Чарльза, уже через два дня Винсент вернулся в школу. все вернулось на круги своя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.