ID работы: 14121084

За окном

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Дождь безжалостно лил на холодные улицы Детройта, отражая мрачную атмосферу внутри участка. Андроид RK900, всегда был безжалостен в выполнении своих обязанностей полицейского детектива. Но сегодня его мир разлетелся вдребезги, когда он получил известие о смерти его напарника. RK800 с невероятными возможностями, был его партнером и доверенным лицом. Вместе они раскрыли бесчисленное количество дел, их взаимодействие не имело себе равных ни в одном другом дуэте. Каждое дело раскрытое им навсегда оставалось в памяти или же архивов бесчисленных коридоров. Скорость раскрытия, его особенная черта, что делало это удивительным.       Потеря стала невообразимым ударом для Ричарда, оставив его потерянным и беспомощным.       Борьба с горем. Это то, что полностью разрушает и уничтожает внутренне. Именно горе поглотило Ричи, разрушив каждую его мысль. Некогда непоколебимый андроид обнаружил, что не может функционировать без Коннора, преследуемый воспоминаниями, которые они разделили. Каждый уголок участка напоминал ему об их партнерстве, их смехе и негласной связи, которую они сформировали. В своем отчаянии он искал утешения в понимании концепции смерти. Он погрузился в глубины человеческих эмоций, сферу, чуждую ему до сих пор.       Но, невзирая на все его усилия понять и принять неизбежность смерти, андроид обнаружил, что тонет в океане горя, его искусственное сердце болит о потерянном напарнике.                                           ***       Дни превращались в недели, а недели — в месяцы по мере того, как старания Ричарда, принять и отпустить усиливались. Некогда жизнерадостный RK900 превратился в простую оболочку своего прежнего «я», его некогда яркие светодиодные глаза стали тусклыми и вялыми. Мысли слились в один запутанный клубок синих нитей. Нечто чужое колкой болью отдавалась внутри. Это что-то до ужаса пугало. Но уже было так безразлично…       Поглощенный своим горем, он обнаружил, что его тянет к окну. В тускло освещенной комнате он подошел к нему, прижав руки к холодному стеклу. Уставился в ночное небо, его мысли метались. Тяжесть то боли казалась невыносимой, и окно предлагало дразнящее спасение от страданий.       С каждым мгновением хватка андроида в реальности ослабевала. Последний задумчивый взгляд на комнату, которую называл домом, и он распахнул окно. Холодный ветерок коснулся лица, суровое напоминание о мире за его пределами. С тяжелым сердцем Ричард принял свое решение. Его механическое тело ритмично двигалось, словно в трансе, пока он не обнаружил, что стоит на выступе, заглядывая за край пропасти. Он созерцал пустоту перед собой, бездну, которая, казалось, манила его. Дождь продолжал лить, и Ричи сделал шаг вперед, его тело прыгнуло в неизвестность. Ветер ударил в лицо. Беззвучно Ричард растворился в сплетениях дождя, приняв судьбу, которая ждала его за окном.                                           ***       Время продолжало течь, безразличное к пустоте, оставленной уходом близнецов. Депортамент стоял неподвижно, воспоминания о некогда грозном дуэте запечатлелись в его стенах. Дождь продолжал лить, словно оплакивая потерю двух исключительных детективов. Детройт по-прежнему не замечал разрушительных последствий горя, не обращал внимания на разбитые души, оставшиеся после него. Мир двигался дальше, оставляя после себя только разбитые сердца и невыполненные обещания. В конце концов, история Ричарда и Кона эхом разнеслась по забытым коридорам, напоминая всем об их неразрывной связи. Боль утраты охватила участок, острое напоминание о том, что даже в мире машин эмоции были нитями, из которых соткано их существование.       И эта история непоколебимой любви двух обворожительных детективов, впитавшись в тёмные коридоры департамента требовала, чтобы еë запомнили. За окном их души нашли утешение, навсегда вплетенные в меланхоличный танец того, что могло бы быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.