ID работы: 14121190

Причина ненавидеть Мэри №1

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Проходя мимо обычной среднестатистический школы Абрам остановился, поправляя лямку от сумки, которая уже начинала его раздражать. Мэри рядом с ним раздражённо вздохнула, но так же остановилась, автоматически оглядываясь вокруг. Взгляд Абрама сам нашёл детей, играющих за забором, и он вдруг засмотрелся. Эти дети.. подростки.. Были такими.. Живыми? Свободными. Они смеялись над дурацкими шутками своих товарищей и творили всякую глупость. Но они были счастливыми. Абрам не может припомнить хоть одного момента из своей жизни, когда он хотя бы рассмеялся. Когда ему подарили обычную игрушку. Когда он в кругу нормальной семьи исправил свой день рождения. Он не помнил, чтобы у него был хотя бы один друг. Он так яростно ненавидел эту жизнь. Мэри рядом с ним двинулась и, схватив его плечо, сжала. – На что ты смотришь? – её взгляд почти сразу нашёл резвящихся во дворе школы детей и глаза её потемнели от злости. Она посмотрела на Абрама и схватив его за подбородок повернула к себе. – Ты хочешь играть так же как и эти дети? – фальшивым нежным голосом спросила она. Абрам сжался под её взглядом и неуверенно кивнул. Его мать поморщилась и отвесила ему звонкую пощёчину, от которой тот отшатнулся и схватившись за больную щеку уставился на неё глазами по пять копеек. – Посмотри на себя, Натаниэль. – с холодным безразличием на лице произнесла она. Абрам, услышав своё настоящее имя отшатнулся, но не смог даже отвести взгляд, – Ты ‐ не эти дети. Ты просто не имеешь права и возможности жить такой же жизнью, как они. Если ты хоть раз дашь слабину и доверишься кому-то - тебя тот час же предадут. Люди не бывают хорошими, перестань верить в сказки и фантазировать о сказочной жизни. А теперь соберись и утри свои сопли, завтра нас здесь быть не должно. Закончив, она не удостоив его и взглядом прошла мимо, направляясь в сторону их проверенного агента. Абрам действительно ненавидел это. Ненавидел свою мать, эту жизнь. И то, что в свои 14 лет сменяет уже 12 личность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.