ID работы: 14121256

Броманс Токкэби и Жнеца

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если бы это было единожды, Жнец бы смолчал. Однако то ли случайно, то ли нарочно, но они сталкивались друг с другом чуть ли не каждый день. Куда бы Жнец не приходил забирать души, везде неподалёку оказывался Токкэби. То он стоял через дорогу, и как только Жнец бросал на него взгляд, тот молча постукивал пальцем у себя по виску, обозначая своё отношение к шляпе. То проходил мимо кафе, в котором Жнец привык пить кофе, бросал осуждающий взгляд на шляпу, лежащую на столе, и снисходительно качал головой. Один раз он даже усмехнулся и закатил глаза, на что Жнец только натянул шляпу поглубже себе на нос. Но всякому терпению приходит конец. И когда Токкэби в дождливый день прошёл мимо чайной Жнеца, нарочито остановился, повернулся будто бы к сплошной стене и скептически поджал губы, Жнец вскипел. Весь оставшийся день он ворчал себе под нос: «Что он себе позволяет? Это не просто шляпа, это гат. И я считаю, что моя униформа требует уважения не меньше, чем его меч». Он перемыл все чашки, что стояли на многочисленных полках его чайного магазина, и когда поставил последнюю на место, то решился. — Я должен обозначить этот момент! Такое неуважительное отношение к моей профессии совершенно недопустимо! Жнец надел шляпу, надвинул её поглубже на нос и вышел из чайной. Токкэби стоял в магазине у прилавка с зонтами, и никак не мог решиться, какой зонт выбрать — чёрный или чёрный. Он примерял оба зонта и так, и эдак, но всё ещё сомневался в выборе. — Я считаю, мы должны прояснить этот вопрос, — вдруг услышал он за спиной, и медленно поднял глаза, нарочито показывая, что его ничем невозможно удивить. — Что? — переспросил он, встретившись взглядом со Жнецом. — Поскольку моя униформа это не случайный выбор, то своим отношением к моей шляпе вы выказываете пренебрежение всему Загробному Ведомству, — старательно подбирая выражение продолжил Жнец. — И что? — Это недопустимо даже для Токкэби, — начал распаляться Жнец, потому что ситуация начинала выходить из-под контроля. — Послушайте, вам нечего делать? У вас на сегодня не осталось ни одной души? Жнец замер в удивлении, потом полез в нагрудный карман плаща, поискал там карточки потенциальных клиентов. — Да, — подтвердил он. — На сегодня я свободен. — Тогда какой вам больше нравится зонт, этот или этот? Жнец недоумённо уставился на Токкэби. — Что? — Какой зонт? Выберите. Вот они оба стоят перед вами. Какой вам больше нравится? — Но они же одинаковые. — И всё же. К какому вы больше тяготеете. — Я не пользуюсь зонтами, я не знаю их полезных качеств. — Понятно. Толку от вас, как и ожидалось, немного. Токкэби поставил оба зонта на место и пошёл к выходу из магазина. Жнец, однако, на секунду отстав, чтобы ещё раз посмотреть на зонты, поспешил следом. — Мы не договорили. Я требую извинений! — И что будет, если я не стану извиняться? — спросил Токкэби, не сбавляя темпа. — Я буду вынужден… — Тут Жнец впервые задумался о том, какие бы меры он мог применить к Токкэби. — Вы же не будете жаловаться в Администрацию. Вы терпеть не можете всякие письма наверх. — Откуда вы знаете? — удивился Жнец. — Все Жнецы такие. Замкнутые вечно брюзжащие зануды. — Спасибо, — Жнец даже чуть наклонил голову в благодарность за комплимент. — Это приятно слышать. Токкэби остановился и удивлённо посмотрел на него. — Я не собирался делать вам комплимента. — Да? А зачем же вы тогда сейчас это сказали? Про замкнутых вечно брюзжащих зануд. Токкэби закатил глаза, вздохнул и пошёл дальше. — Я придумал, — вдруг сказал Жнец. — Я придумал, как могу вас наказать за неуважение к Ведомству. Я покажу всем ваше истинное обличье. Даже на секунду увидев вас тем, кем вы являетесь на самом деле, люди в ужасе разбегутся. Вот теперь Токкэби действительно разозлился. Он остановился и всем корпусом повернулся к Жнецу. Долго он смотрел ему в глаза, но тот, на удивление, не отвёл взгляда. И тогда Токкэби сказал, чётко проговаривая каждое слово: — Я. Беру. Свои. Слова. Обратно. Это не безвкусная шляпа. Это. Безвкусный. Гат. По прежнему не отводя глаз Жнец ответил: — Я. Принимаю. Ваши. Извинения. Они ещё какое-то время прожигали друг друга взглядом, но потом одновременно сделали по полшага назад, и напряжение спало. — Я бы взял тот зонт, что темнее, — сказал Жнец. — Я так и подумал, — ответил Токкэби. — Хорошего дня, — Жнец поднял шляпу в знак прощания. — Удачной трудовой недели, — ответил Токкэби. Они распрощались. Токкэби вернулся в отдел зонтов и купил тот, что был светлее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.