ID работы: 14121259

"Тайной тропой- в полынь с головой" или ЛеснаяАУ

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуй, лес!

Настройки текста
ночь. темень давно опустилась на королевство эльфов. казалось бы, все спят, да только Каспер — не все. он делает глубокий вдох и прыгает из окна своей комнаты. первый этаж, а эльф с хорошей физической подготовкой, ему ничего не мешает рвануть прочь, но что-то останавливает. шелест листьев заставляет вздрогнуть, а на стене мерещится тень. проверив карманы, Дима резко срывается с места и бежит прочь от замка. под огромной каменной стеной, ограждашей королевство, давно был люк, в который ловко прыгает принц. он выбирается в лес и бежит со всех ног. под подошвой шуршит трава, хрустят веточки и жёлуди. лес окутан туманом, таким загадочным, плотным. кажется, вот-вот появится кто-то из-за того дуба и вонзит кинжал в грудную клетку, а может и вовсе животрое разорвёт на части, дабы полакомиться свежим мясом. и из-за дерева действительно слышно шуршание, нагоняющее страх на юношу. обернувшись, Дима видит лишь некий силуэт перед собой, а через мгновение. *** вампир жадно вонзается в шею младшего, довольно простанывая от сладковатой крови. она стекает по подбородку и капает на белую рубашку, которая некогда была абсолютно чиста. клыки лишь сильнее прорезают кожу на нежной шее. адская боль лишает эльфа сознания и тот, словно ватный, поддаётся любым действиям напавшего. отстранившись на передышку, взгляд Щиголева падает на брошь, которая красиво блестела на плаще. приглядевшись, зеленоватые глаза замечают на ней королевскую метку, что выделялась от остального серебристого металла золотыми гранями. она едина у всех существ, во всех королевствах и графствах, её ни с чем не спутать. Александр растерянно закидывает тело себе на плечо и бежит в деревню. *** открыв глаза, первое, что видит Дима — потолок. деревянный потолок, кажись, с веточками? это вводит в заблуждение. оглядев весьма необычную комнату он замечает неведанное ранее ему существо. чёрные волосы, свисающие до плеч, собраны в мальвинку, длинные оленьи рога были будто из веточек, что прибавляло особенности и шарма, и определённо шло их обладтелю! а из копчика шёл длинный, на вид бархатистый чёрный хвост, с пушистой кисточкой на конце. эльф с неподдельным интересом глядел на, как он догадался, хозяина жилища, пока тот не обернулся. на него устремили взор тёплые карие глаза, а бледные губы были с лёгкой улыбкой. существо отряхнуло потрёпанный дырявый свитер и подошло к кровати. теперь-то Митя разглядел его лучше: из-под волос торчали остренькие ушки, улыбка обнажала ряд острых, словно лезвие, зубов, хотя длинными они вовсе не были. худые пальцы были с длинными ногтями, больше напоминающими когти животных. враждебным оно не казалось, но оставался вопрос: «как он здесь очутился?» кажется, всё здесь не просто так: сначала какой-то силуэт ночью, теперь какая-то комната с существом… а может… может так и должно быть? может это существо и было тем нападавшим! но… почему тогда Дима здесь? почему живой? всё это не давало юноше покоя. кажется, он доживает свой последний день в этом логове! а может, оно действительно так.. случайно проведя кончиками пальцев по шее, Ришко почувствовал на ней пластырь, что очередной раз подтвердило, что ночью был не сон, а всё происходящее вполне реально, ведь под пластырем что-то болело. из мыслей эльфа выбил громкий хлопок двери. в комнату вошла юная девушка, на вид, года на два-три старше его самого. её каштановые волосы едва доставали до плеч, но единственная белая прядь была заплетена в тонкую косу и была, кажется, длиной до пояса. серые глаза были словно тот ночной туман, что сбивал с пути, а нежно-розовые губы слегка блестели. девушка улыбалась, подходя к младшему. в руках её был поднос с тарелкой чего-то горячего. одета она опрятно, красиво и явно не для города: белая рубашка с широкими рукавами чуть ниже локтя была перетянута чёрным корсетом. ниже на девушке были тёмно-зелёные шорты по колено, гольфы и кеды. на руках и шее было множество фенечек, кулонов и оберегов, а на ремне висели различные баночки. они были наполнены какими-то порошками, травами, цветами и.. насекомыми..? на голове, как подумал Дима, ведьмочки, красовался венок из разных цветов и трав, но было не похоже, что сделан он своими руками.. может природа-матушка сама так развлеклась, али же магия? девушка присела на край кровати и заправила волосы за ухо. протянув младшему горячую тарелку, вновь улыбнулась. улыбка её выглядела доброжелательной и веяло от неё чем-то тёплым. — доброе утро, возьмите, поешьте, — Нефёдова буквально запихнула в руки эльфа тарелку, в которой уже лежала ложка. по содержимому было ясно, что это либо густой овощной суп, либо овощное рагу. вопросов Дима решил не задавать и тут же попробовал предложенную ему пищу. это немного обожгло язык, но всё же вкус.. он был восхитителен! гораздо лучше, чем еда от королевских поваров. тарелка вскоре была пуста, а Каспер улыбнулся, глядя на девушку. — благодарю, это было вкусно.. но.. где я, как я сюда попал? и кто вы? — эльф вновь глянул на Алексея, внимательно его разглядывая. всё же любопытно, что это за существо, никогда он таких ранее не видал. — ох, точно, совсем вылетело из головы представиться! я Мария, а хозяин данной хижины стоит позади – Алексей. Вы сюда попали поздней ночью, даже к утру ближе, Вас привёл Александр, но вы познакомитесь позже, сейчас Вам лучше отдохнуть. если что-то понадобится, то зовите, не откажем! — ведьма забрала пустую тарелку, глядя на младшего и ожидая продолжения диалога. он показался ей неплохим парнишкой. опрятный, вежливый. — мне ничего не надо, благодарю за.. заботу..? — Димка встал с кровати и быстрым шагом подошёл к двери. лесной дух же вышел из комнаты, показывая путь и уже менее, чем через минуту, эльф вышел на улицу. он вытащил из собственного кармана несколько предметов. в небольшом бумажном свёртке было немного табака, который он засыпал в курительную трубку и поджёг спичками. его удивило, что здесь несколько домов. из одной хижины вышел очень похожий на уже знакомого Алексея другой лесной дух, а за ним другое молодое существо. острые ушки торчали из-под чёрных волнистых волос, которые еле касались плеч. на лице были очки. белая рубашка и серые брюки, обвешанные множеством цепей. в момент, когда существо улыбнулось, стали заметны длинные острые клыки и в мыслях Ришко тут же промелькнуло "вампир". небольшая деревенька была окутана деревьями и кустарниками, на некоторых росли ягодки. прохладный ветерок заставлял длинные острые ушки время от времени дёргаться. воздух здесь необычайно свежий, лёгкий, без всякой химии. дышать так легко, даже когда лёгкие наполнены никотином. эта деревня вызывала доверие, здесь наконец-то появилось чувство свободы и спокойствия. Дима понял, что нашёл свой дом, нашёл место, где ему будет действительно хорошо и комфортно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.