ID работы: 14121381

Хорошие мальчики не курят

Слэш
R
Завершён
22
автор
noname_chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...а точно?

Настройки текста
Лоуренс Гордон в принципе человек без каких-то вредных привычек. Когда он скучает по Адаму, то покупает самые дешёвые, отвратительные сигареты и курит. А может, и не курит, просто поджигает и вдыхает этот дым. Со временем это происходит всё чаще. Гордон не может отпустить Адама и дым просто так из головы. Он покупает много сигарет, разных, но наконец находит те, что подсунул Джон в сундучок, предлагая отравить Адама. С тем самым запахом. - Адам, тебе они по душе на самом деле? Или в той ситуации бы любые сошли? Он спрашивает не совсем про курево, не только. Про себя. Сам он понравился? Недаром так цеплялся за его, Гордона, плечо, так умолял не убивать, потом хотя бы не бросать. Как и сигарету курильщик просит сперва запалиться наконец, затем не обжечь пальцы. Адам ждал бы его, Лоуренса? Или просто свободы, которую доктор бы принёс ему? У Гордона начинает кружиться голова. Ну что за запах. Колючий, жгучий; так же жжётся имя человека, которого он мог бы любить. Возможно. Он не был в себе уверен. Перед ним словно две кнопки разместили, бережно помогли положить ладони, чтобы сохранить равный шанс нажать: "спасти и любить" "убить" Это как в детстве: находишь раненого птенца. У него почти вырвано крылышко. Он никогда не полетит. Если уж заберёшь в карман, отнесёшь домой и дашь попить из крышечки от сока (никаких газировок, будешь от них ещё рыгать, это некультурно!), то ты за него отвечаешь навсегда. Или можно наступить и размозжить ему головку. Так прервёшь страдания быстрее. Так не придётся выхаживать, заботиться, переживать, отказываться от весёлых игр, чтобы уделить внимание птенцу. Но на это тоже надо решиться, не правда ли? Гордон выбрал свернуть шею птенцу (хорошо, что не вырвать второе крыло и оставить калекой навсегда. Он встречал мальчиков, готовых забавы ради, к примеру, обрубить крыске лапки. Она же помойная, всё равно бы отгнили, а теперь до чего смешно катается по земле! Можно тыкать её палочкой, плевать ей в глаза, хватать за обрубки, выбивать зубы, наслаждаясь оглушительным визгом. Убить только когда наиграешься, всё равно не защитится, даже не кусит в ответ). Не самый плохой поступок. Тем более, справился бы он с защитой птенца? Сомневаешься, так не берись. Получится в другой раз. Главное, не оставлять попыток. Так делают все умные добрые дети. Лоуренс закашливается сильнее прежнего. Его бы вырвало, да он не ел; Ларри только подташнивает, он не встаёт открыть окно. Нормально. Адаму было хуже. Адам, Адам, прости, милый. Скажи вот спасибо Аманде — она же наступила. Не сам Ларри. Ссыкло. Неужели бездействие хуже всех действий, и он поступил плохо, уйдя оттуда, более плохо, чем если бы добил? Да бред. Гордон всегда был хорошим мальчиком. Не обижал животных. Есть же настоящие плохиши, кто, как Аманда, возьмёт на себя грязную работу и даже стыда не испытает. Вот она-то злюка. И Джон, мудрый папаша, её наказал. Поставил в угол и велел самой себе подбирать ремень для порки с пряжкой пожёстче. И забичевать себя. Заупрямишься, откажешься, всё равно получишь. А как ты хотела? Быть плохой и остаться без порки? Или вот Хоффман. Нахер ему два полных протеза рук? Бионический позвоночник, для самого Гордона дороговатый, даже если покупать не на официальных площадках? Кто, сука, уже три дня орёт и воет в крыле, где работает Марк, по ночам? Живой человек или покалеченная крыса? Не как Джилл. Милая помощница наркошам. Она их всех, связав через шеи, как невольников, привела сама на испытания к бывшему мужу. Джилл - это тоже плохая, ещё и хитрая девочка. Ловит лягушек и рыбок, ящерок (они же не теплокровные, их не жаль?) и продаёт тем, кому самим духу не хватает ловить животных. Мучить и убивать не боятся. Ловить - да. Джилл недорого просит: оставаться живой, хотя, кажется, ей и не угрожают? Хорошие мальчики не задают таких вопросов плохим девочкам. Вообще не водятся с хитрушками. Много чести. Сигареты воняют. Господи, как же воняют. Что за бред у него в голове, дурман от табака и примесей? Адам упоминал, что он играет в группе. Кажется, сам пишет песни. Говорят, если курить что нужно, тексты лезут в голову сами. Гордон — не рок-звезда, а серьёзный специалист и мужчина. Может написать только рецепт. Вывести уверенной рукой. Он поднимается, опираясь на стол, не берёт трость. Ищет ручку и блокнот. Пишет разборчивым, особенно для врача, почерком: забудь забудь забудь его Адам умер, ты не пришёл за ним, как ты смеешь бередить его память?! Забудь, мальчик-ссыкло! Адам был плохой — он курит! Нечего с такими шататься! Домой, немедленно домой и успокоился! Не вздумай тут хлюпать носом, позоришь сам себя! Ручка тычется ему в запястье. Запечатывает чернильно-кровавую веснушку под кожей. Ларри же был хорошим. Никого не тронул. Почему тогда он хочет задохнуться в этом дыму?.. Когда пачка кончается, кажется, все прекращается. Но стоит только на улице почувствовать, как какой-то подросток курит эти же ядовитые палочки, Лоуренс знает - пора покупать ещё пачку. Или сразу блок? Он не может отпустить. Достаточно своеобразный метод, чтобы наказать себя, но ведь работает? Больно лёгким? Всё время правильно жил — выпивал, но немного, не курил, не баловался наркотой. Женился, стал отцом. Приличная работа, связи. Кажется, самая важная связь в его идеальной жизни оборвалась, и Гордон побаивается отсекать последние ниточки. Лучше осторожнее. Вдруг опять поступит плохо? Мертвецу наплевать, а самому Лоуренсу ведь жить дальше с этим всем. Можно себя и поберечь, он у себя один. Теперь точно. Хорошие мальчики не курят. Но почему-то всё равно вырастают злодеями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.