ID работы: 14121401

Don't forget me.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Точка невозврата.

Настройки текста
Примечания:
После родов Серебрянки все, кто на них присутствовал еще не до конца пришли в себя. Все, кроме Когтя. - И? Как вы объясните мне весь этот балаган!? - яростно прошипел Коготь. Крутобок лежал рядом с любимой, и, будто не слышал его. Огнегрив завороженно наблюдал за этой парочкой и за их малышами, отвернувшись от Когтя, не в силах вымолвить ни слова. Глаза глашатая Грозового племени недобро сверкнули и он начал медленно приближаться к ним, будто готовый в любой момент броситься на котов. Тут между ними и Когтем встала Пепелюшка, серьезно, и, с некой злобой глядя в янтарные глаза исполина. - Ты что делаешь, калека? Не мешай мне. - сквозь зубы процедил Коготь. Пепельная кошечка прижала уши к голове и нахмурила брови. - Что ты собираешься с ними сделать? Убить их? Только посмей навредить новорожденным котятам! Они еще не успели повидать этот мир, не успели открыть глазки, не успели познать какого это, быть живыми. - Пепелюшка сделала паузу, будто давая Когтю вдуматься и понять смысл ее слов. - И ты собираешься лишить их этого? Ведь ты когда-то был таким же. Маленьким и беспомощным. - Я никогда не был полукровкой! - попытался возразить Коготь наклонившись к кошечке. - Это что-то меняет? - голос Пепелюшки звучал уверенно и спокойно, но по глазам можно было понять все. Ее ярость, ее волнение и ее страх за котят Серебрянки. - Меняет, еще как! - Не смей вредить живым котятам. - отрезала пепельная и развернулась подняв хвост, показывая что разговор окончен. Она демонстративно направилась к Серебрянке и ее котятам, не желая больше слышать темно-бурого кота. Пепелюшка аккуратно подошла к Серебрянке и посмотрела на ее деток с такой нежностью, будто это ее котята. - Серебрянка, как ты? Может тебе принести немного воды? - Я в полном порядке.. Но от воды бы не отказалась. - тяжело дыша ответила серебристая кошка, не отрывая глаз от своих котяток. Пепелюшка кивнула и побежала к ближайшему дереву, сорвала немного мха и побежала к реке. Кошечка окунула кусочек в воду и прижала ко дну лапкой, не давая всплыть и помогая ему впитать побольше влаги. Через несколько мгновений Пепелюшка достала мох и побежала к новоиспеченной королеве. Ученица целительницы бережно положила мох перед мордой Речной кошки и та стала жадно лакать воду язычком. Когда Серебрянка напилась она подняла голову и с благодарностью посмотрела на голубоглазую кошечку. - Спасибо, Пепелюшка, мне уже лучше, и, если бы не ты, я-я не знаю чтобы со мной сейчас было. - почти шепотом сказала серебристая кошка. Пепелюшка сияла от счастья, голубые глазки светились радостью и нежностью. - Что это тут происхо.. - услышала в нескольких кошачьих хвостах от себя ученица знакомый, кряхтящий голос наставницы. - Святое Звездное племя, Пепелюшка! - воскликнула Щербатая и быстро побежала к пепельной кошечке. Тут же голубоглазая почуяла как с ее спиной соприкасается бок янтарноглазой целительницы. - Что произошло? - пролепетала та. - Я бы тоже хотел знать. - многозначительным тоном произнес Коготь. Щербатая повела на него ухом и рявкнула: - Молчать! Не тебя спрашиваю. - Пепелюшка глубоко вдохнула и начала рассказывать о том, что произошло за последние несколько часов. Внимательно выслушав рассказ Щербатая посмотрела на свою ученицу с гордостью в глазах и сказала: - Пепелюшка, ты конечно молодец, но сейчас довольно прохладно, - сказала серая кошка, хотя Грозовая ученица прекрасно понимала, что ее наставница хотела сказать ей намного больше. - Эй, ты, Речная! - крикнула Щербатая обращаясь уже к Серебрянке. - Дойти до лагеря сможешь? Переплыть реку сейчас ты явно не в состоянии, поэтому временно поживешь у нас. - серебристая кошка, кажись не слышала ее, но все же подняла голову и посмотрела на нее. - Да, думаю я смогу. - Серебрянка слабо улыбнулась, смотря то на Щербатую, то на Пепеюшку. - С меня довольно! - пробасил Коготь стремительно подходя к Грозовой целительнице. - Сейчас же объясни мне что здесь происходит. - Пасть свою закрой, иначе на кусочки тебя разорву! И без тебя хлопот хватает, или помогай или проваливай. - процедила Щербатая. - Хорошо, я уйду и доложу обо всем Синей звезде. - Рассказывай кому хочешь, думаю она все равно будет на нашей стороне. - самоуверенно сказала янтарноглазая, косясь на Пепелюшку и Огенгрива. Щербатая опять отвернулась от глашатая и стала давать распоряжения: - Крутобок, ты будешь опорой для Серебрянки, Огнегрив будет второй, а мы с Пепелюшкой позаботимся о котятах. - Серая кошечка молча кивнула и взяла за шкирку одного из котят Серебрянки. Сама королева не без усилий, но еле как смогла встать на лапы. Тут же к ней подоспел Крутобок и кошка облокотилась на его крепкое плечо, с другой стороны на помощь пришел и Огнегрив. Щербатая одобрительно кивнула, взяла второго котенка в зубы и пошла в сторону лагеря, Огнегрив, Крутобок и Серебрянка последовали за ней. Пройдя небольшое расстояние серая целительница обернулась к Когтю и насмешливо, но в тоже время и ворчливо проговорила сквозь сжатые челюсти: - Не отставай, глашатай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.