ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 150 Отзывы 83 В сборник Скачать

Чистый лист.

Настройки текста
Примечания:
Казань встречает двух молодых людей холодным ветром и снегом. Платформа под ногами оказывается скользкой, поэтому парень выходит первым и подает руку девушке, которая ниже него на полторы головы. Она отмахивается и что-то бурчит, лишь подает чемодан и идет вперед, оставляя брата позади. В этом городе они росли, но родителей перевели и пришлось уехать на Дальний Восток. Голубоглазая младше кареглазого на два года, да и вообще они не похожи. Каждый раз, когда новые знакомые узнавали, что молодые люди являются братом и сестрой, несколько раз переспрашивали. Отец и Мать Павла были казахами, а вот отец Лизы имел другие корни. Если честно, она про него много не знала, да и не хотела. Для ее матери это был мимолетный роман, который закончился беременностью. —Чего встала на дороге? Давай, сегодня первый и последний день разъежаем на такси.–Брюнет подталкивает девушку плечом и открывает ей дверь. Она все еще не разговаривает с братом, ведь именно по его инициативе они оказались в Казани вновь. Лиза вовсе не хотела никуда переезжать, тем более зимой. У нее были другие планы на эту жизнь, и переезд в старый город в них никак не входил. Паша же, узнав о смерти дедушки, который несколько лет назад остался в Казани, сразу решил переехать и забрать сестру от непутевых родителей. Раньше оба имели приличную работу, после мать начала сходить с ума и не контролировать себя. Отец же начал много выпивать и пропадать после работы, а после гулянок поднимал руку на любого, кто ему попадется. —Нам возле второго подъезда остановите, пожалуйста. Универсамовский район был мрачным и совсем не тихим, как и любой город в 80-е. Казань славилась своими группировками, о которых были наслышаны все. Голубоглазая сразу к деревянной двери дома подходит и думает о том, как каким-нибудь вечером на нее точно нападут. Невольно ёжится и утыкается носом в шарф. —Лиз, ну хватит дуться, я же как лучше хочу, для нас стараюсь. Уже в квартире Павел вновь пытается заговорить с сестрой, но безуспешно. Блондинка вглубь квартиры проходит, на фотографии смотрит и резко разворачивается, уходя в ванну. Слышится громкий хлопок двери и всхлипы за ней. Кареглазый лишь выдыхает и идет за блондинкой. На двери замок сломан, придется починить. —Ты привыкнешь и все хорошо будет, я же рядом, никому в обиду не дам. И в школу пойдешь, и в музыкалку свою запишешься, только не рыдай. Ну пожалуйста, Лиз.–Воронцов к девушке наклоняется и обнимает за плечи. —Я знаю, что ты только из лучших мотивов это делаешь, но мне тоже тяжело. Он же убьет ее там, а мы даже не узнаем. И город этот, вдруг с нами что случится? Про нас не вспомнят вообще, Паш. Я боюсь, и школы этой боюсь, и одной ходить. —Пусть кто-то хоть попробует на тебя криво посмотреть, в табло получит и понять не успеет, отвечаю. Нормально все с нами будет, ты мне веришь? Лиза лишь кивает и просит брата выйти, чтобы умыться и душ принять. Парень в это время вещи разбирает и кровать для сестры готовит. Хватит ей переживать, и так за пару дней настрадалась. Все документы уже завтра подавать будут, да и с бытом разобраться нужно.

***

На следующий день Воронцова раньше встает, чтобы в магазин сходить. Несколько копеек в кармане куртки находит, наспех на себя накидывает олимпийку брата и выходит. Солнце не светит, а холодная погода заставляет поёжиться и пару раз высказаться за то, что теплее не оделась. Голубоглазая решила изучением района заняться потом, сейчас хотелось вернуться домой без проблем, которые она так любила найти. Дорога из магазина должна закончиться через пять минут, но не тут то было. Лиза, держа в руках тяжелый пакет, прокручивала в голове какую-то мелодию и не услышала быстрые шаги по снегу сзади. Воронцова и понять ничего не успела, как ее с размаху снесли с ног даже ничего не сказав. Приехали. Синяк на бедре точно будет. —Извиняй, бойжеткен, не заметил. Давай помогу.–Парень в синей куртке подает руку, на что та отмахивается и встает сама, без помощи. —Не нужно мне ничего, бала, сама разберусь. Смотреть нужно, куда несешься, придурок.–Лиза глаза закатывает и пакет с продуктами поднимает с земли. —Ты со словами аккуратнее, везет тебе, что я опаздываю. Бывай. Блондинка даже не отвечает, просто мимо проходит до нужного ей двора, в котором она видит несколько лиц. Девушка языком цокает и старается смотреть под ноги, лишь бы новый разговор не заводить. Парни и не пытаются, лишь новую фигуру рассматривают, а после глаза на парня в кепке-сеточке переводят. —Ну че ж ты копошишься, Маратик, мы уже думали слился. —Да девчонку какую-то наглую с ног сбил, хотел помочь, да та из дерзких оказалась. —А ты меньше на девушек внимания обращай, только тебя ждем, пошли. Дальше Лиза не стала подслушивать, поднялась на второй этаж и как только в квартиру зашла, несильный подзатыльник получила от проснувшегося парня. —Ты дурочка совсем? Видел я те лица внизу, че одна выперлась? —Так тебе же завтрак хотела приготовить, чего дура то сразу? –Блондинка затылок потирает и разувается. —Прости, но не ходи так больше, тем более без предупреждения. —А тебе что, каждый раз меня придется провожать? Ну уж нет, я на такое не подписывалась. Я блины приготовлю, потом же в школу? —Я сам все занесу, хватит тебе по улицам шарахаться, тем более мне по делам потом. —В музыкалку ты сам точно не пойдешь, я тогда в понедельник сама схожу.–Лиза плечами пожимает и принимается за готовку.

***

Паша ушел десять часов назад, ключи забрал и ничего про планы свои не рассказал. Блондинка себе места не находила, то и дело ходила по пустой квартире и пыталась отвлечься как-то. Обед, а по совместительству и ужин уже был готов, ноты повторила, книгу прочитать уже не могла. Вся голова была забита мыслями о брате, который просто пропал. Девушка даже выйти не могла, связка ключей только одна. Голубоглазая в окно смотрит и сигарету закуривает, уже вторую за десять минут. Обычно она так часто не курит, но стресс за всю неделю давал о себе знать. —Сука, прибью, как только вернется. Если вообще вернется…–Воронцова стирает слезу с щеки и в этот момент слышит поворот ключа в скважине. Сигарету в окно выкидывает и несется ко входу. Как только брат в квартиру заходит, сразу с объятиями кидается и на шею вешается, стараясь не заплакать. Кареглазый в ответ обнимает и хмурится. В следующую секунду затрещину получает и хмыкает, снимая верхнюю одежду. —Где ты был? Ты хоть знаешь, как я. Господи, что у тебя с руками? На тебя напали? –Лиза глаза от разбитых костяшек не отводит и хватается за запястья. —Успокойся, нормально всё. Я в школу твои документы отдал, форма вон, я в душ. —Паш, какое всё нормально? Ты где был вообще, что происходит? –Голубоглазая уже слез не сдерживает, вовсю рыдает и за братом идет, но тот в ванную заходит и не дает ей шанса на разговор.

***

Сегодня воскресенье, а значит можно потратить выходной перед новой школой на прогулку. Лиза встала раньше брата, да это и неудивительно. Оделась в обычные черные штаны, свитер и объемную темно-синюю куртку. На голову накинула белую шапку и вышла из дома, оставляя ключ в квартире. Паша по-любому захочет выйти, а если она не успеет вернуться до этого момента, он голубоглазую точно прибьет. Как только Воронцова выходит, щеки охватывает легкий холод. Солнца всё ещё не видно, так что ранее утро кажется ей довольно мрачным. Прошло около получаса, когда блондинка перестала думать о своем. Можно было уже и домой возвращаться, да только дорога займет много времени. —Эй, девочка, подойди-ка.–Лиза вздрагивает, но всё-таки оборачивается и видит милиционера. В это же время переводит взгляд за его спину и замечает крадущегося парня в чёрно-красной шапке, тот лишь указательный палец к губам прикладывает.–Ты слышала здесь что-нибудь подозрительное? Может, драку какую видела? Или парней каких-нибудь? —Ой, извините, я так задумалась, что вообще ничего не слышала. Я же на скрипку хожу, вот ноты и прокручивала, простите пожалуйста. А что, тут небезопасно? –Воронцова и сама не знала, почему решила промолчать. Видимо, чтобы ее не нашли и не избили потом. А может потому, что это вообще не ее дело. —Нормально здесь всё, но ты лучше домой иди, пока тихо.–Мужчина усмехается и обратно в машину идет. Неизвестный парень уже за поворотом скрылся, поэтому Лиза лишь плечами пожала и в сторону дома пошла. Когда девушка вернулась, брат уже встал и позавтракать успел тем, что Воронцова младшая оставила для него. —Ты опять ушла, ничего не сказав, ну Лиз. Я же просил, вдруг бы случилось что. —Кто бы говорил, я даже не знаю, в кого я такая.–Голубоглазая усмехается и хочет в комнату свою пройти, но брат не дает. —Мелкая, ну прости. Знаю, что понервничала, не буду больше так пропадать. И ты так не делай, пожалуйста.–Павел сестру обнимает и улыбается. —С тебя. не знаю даже, что взять с тебя, дай пройти уже, я поспать хочу еще. —Я закрою тебя, если что не переживай, я раньше вернусь, чем вчера. И поешь, пожалуйста, а то знаю я тебя. Блондинка усмехается и бредет в свою спальню. Переодевается в шорты до колена и большую футболку, кутается в одеяло и почти мгновенно засыпает. Конечно, прогулка в морозное утро дала о себе знать. Возможно, у девушки поднялась температура, такое часто бывает. Проснулась уже через пару часов, когда услышала пару громких голосов в квартире. Сначала испугалась, с тумбочки книгу схватила и из комнаты резко вышла, ударяя кого-то дверью прям по лицу. —Твою мать, че так резко то? –Хриплый мужской голос раздается прямо перед голубоглазой. —Лиза, блин, зачем гостей дубасишь? Турбо, ты дверь попутал, это не туалет был. —Ну извиняйте, не знал.–Парень, которого Паша до этого назвал Турбо, только сейчас поднял взгляд на причину нового фингала под глазом.–Ого, да ты ж спасательница та, неожиданно. —В смысле? Вы виделись уже? –Паша взгляд с сестры на друга переводит и ждет ответа. —А ты давно с групировщиками связался? Или что, пришился уже? Неудивительно даже, чего с твоими руками произошло. Ты как обычно превосходен, братец.–Блондинка за ручку двери хватается и хлопает ей, и совсем наплевать на каких-то там гостей и нормы приличия. —Лизок, ну чего ты бесишься? Давай ты выйдешь и спокойно поговорим. —Когда уголовников своих уведешь, тогда и поговорим. Сука ты, Паш.–Воронцова усмехается, да только выходит как-то грустно. На кухне располагается пять парней, между которыми повисло напряжение. Паша громко выдыхает, на стол стаканы с чаем ставит и головой качает. —Вы не обращайте внимания, пацаны, просто у нас неприятная ситуация была, она поэтому такая. Турбо, ты что ли видел ее уже? —Да утром перед ментом прикрыла, не пришлось бежать по дворам. А чего у вас случилось, обидел кто? —Там с братом её связано, она убьет, если расскажу. Тем более тут слышно всё.–Паша свой чай допивает и вновь к комнате идет. —Лиз, пошли пацанов покажу, просто чтобы не пугалась их, вдруг на районе увидишь, –Паша отходит, чтобы дверью не получить, –это Зима, Турбо, Марат и Пальто. Пацаны, это Лиза, сестра моя. —А вы и не похожи совсем.–Марат хмыкает и девушку с ног до головы рассматривает. —Познакомил? Или может покрутиться, чтобы рассмотрели лучше? –Паша слабый подзатыльник дает и девушка усмехаться перестает. —Хватит язвить, парни ничего плохого не сделали. —Ещё. Тебе напомнить, что со Славой произошло, видимо уже забыл? Хоть один синяк на твоем лице появится, я собираю вещи и уезжаю. И неважно как я там буду, тебе совсем всё равно.–Лиза парням в шутку кланяется и снова в комнату уходит. Уже там слышит, как парни о чем то шепчутся и смеются, а после уходят, оставляя квартиру в тишине. Воронцова только тогда себе заплакать позволяет, наблюдая за парнями в окно. Плохими они не кажутся, но доверия не вызывают. Все это знакомство напоминает события, произошедшие два года назад, ей тогда 14 стукнуло недавно, и вот всё это время голубоглазая вспоминает эту встречу с ненавистью, пытаясь скорее забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.