ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 150 Отзывы 83 В сборник Скачать

Поезд. 1.1

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Лиза вновь поехала в школу с Маратом. Видимо, это войдет в привычку, ведь оба садились на самый крайний автобус, который подвозил ровно за пять минут до начала уроков. Что Воронцова младшая, что Адидас младший любили поспать подольше, так что приезжали последними. Расходились они в раздевалке, ведь Марат был на два класса младше, и расписание их совсем не совпадало. Вот и сейчас, когда парень ушел в свой кабинет, девушка стояла возле расписания и высматривала нужный кабинет. К слову, зашла она в него ровно со звонком, когда учителя еще не было. Сидеть со вчерашним обидчиком Лиза не решилась, поэтому выбор пал на тихую девочку со второго ряда. Она, собственно, была не против, наоборот первая заговорила, желая познакомиться. Только вот в кабинете появился учитель физики и прервал все разговоры, вызывая того самого парня, что вчера бессердечно пинал одноклассницу. Воронцова только благодаря этому узнала, что зовут его Айдар Жакбаев. И старше он был на год, только это она уже от соседки узнала. —Ты к Айдару не садись больше, у него никаких принципов нет, хоть и пацаном себя называет. Я особо не разбираюсь, но он вроде разъездовский, если их так называют. Он в прошлом году со своими друзьями девочку избил, еще и все итоговые завалил, вот его на второй год и оставили. —Спасибо, Дана, буду знать. А друзей его знаешь? —Ммм, да. Одного Искандером звать, а второго Дияр. Первый младше нас точно, а второй в параллельном классе учится. —Дана и Лиза, прекращайте разговоры, либо за дверь пойдете. Девушки усмехаются, но разговаривать прекращают. Лиза думает о том, что нужно будет о них больше узнать, только не от Марата или Турбо. Может, к Зиме пойти… Нет, он тут же другу расскажет, а ему знать необязательно, сразу брату передаст. Остается еще один, Пальто, вроде бы. Его блондинка видела только один раз, но знала, что он тоже в их школе учится, только вот найти бы его. Воронцова сразу после звонка вылетает из кабинета и идет на этаж ниже, где обычно классы помладше учатся. Там какой-то девочке описывает внешность мальчишки, которого она пытается найти. К счастью, искать долго не пришлось, ведь он вышел из первого кабинета на этом этаже. —Эй, Пальто же? Я Лиза, если помнишь, сестра Паши Воронцова. Мне тут вопрос тебе задать нужно, только если никому не скажешь. —Помню, ну задавай, раз нужно. —Слово пацана дай, что не скажешь. —Слово пацана. Никому не скажу. Что случилось? —Ты случайно не знаешь Дияра или Искандера? Только не спрашивай, зачем, потом как-нибудь расскажу. —Искандера знаю, не общайся с ним. Мерзкий тип, в разъезде состоит. И Дияр тоже, пару раз слышал про него. Зачем они тебе? —Спасибо.. слушай, а можно твое, ну.. имя узнать, настоящее, а то мне неудобно. Васильев свое имя называет, а Лиза лишь улыбается и быстро уходит, чтобы тот опять с расспросами не приставал. Если честно, блондинка и сама не знала, что ей с этой информацией делать, но это уже что-то, должно пригодиться. Пока Воронцова разговаривала, перемена почти подошла к концу, так что та быстрым шагом шла к кабинету, чтобы не опоздать на английский язык. И, когда та проходила мимо туалетов, её грубо взяли за руки и закрыли рот, заталкивая в помещение, предназначенное для мужского пола. Воронцова пытается из крепкой хватки выбраться, но понимает, что не получится. Один парень держит её за руку и прикрывает рот, второй стоит возле двери, а третий прямо напротив. Снова курит и выдыхает дым в лицо девушке. Да, с тремя она точно не справится, но если на лице появится новый синяк, падением голубоглазая не отмажется. Паша тогда точно Марата к ней приставит и заставит хвостом ходить, чтобы узнать об обидчиках. —Ты нам должна. Каждому по два рубля. Если до конца пятницы денег не будет, мы тебе спокойной жизни не дадим, понятно? —Искандер, а Андрей знает, чем ты занимаешься? Или мне ему рассказать?–Лиза пользуется возможностью, когда ей рот открывают и усмехается, глядя на непонимание пухлого пацана. За это её за светлые пряди хватают и голову вправо тянут, переспрашивая вопрос, но девушка сдаваться не собирается, пусть хоть изобьют здесь, она деньги отдавать не будет. Не занимала она ничего, так и нечего спрашивать с нее. —Мне непонятно, Айдар. Себя пацанами называете, храбритесь, что такие сильные и по понятиям живете, а сами к девушке пристаете. Какие два рубля я лично тебе должна? —За вранье свое, Воронцова. И за брата остальным. 6 рублей, пятница крайний срок. —Да пошел ты. И вы все, нахер пошли!–Голубоглазая насмехается над парнями, а после плюет в одноклассника. —Сука, ты теперь не только деньгами должна, ты всем нашим обязана дать. Въеби ей, Дияр, пусть место свое знает. Лиза жмурится, когда ей снова рот закрывают и по холодной плитке больным виском бьют, отчего голова пульсировать начинает. Парни из туалета первыми выходят, пока та голову массирует и думает, как бы эту проблему решить. Гребаный спор, почему именно сейчас это всё происходит. Может, и правда стоит это желание проиграть? Не будет же Адидас младший что-то жесткое загадывать, а помощь ей сейчас ой как нужна. А можно как-то сделать так, чтобы он не узнал ничего? Нельзя.

***

—Марат! Да постой же ты, ну Марат! —Че надо? У меня собрание, на котором тебя не должно быть. И вообще, у тебя уроки не закончились, ты че поперлась за мной? —Только не смейся, но мне помощь нужна. Желание исполню, но сначала помощь, это важно. —Ты дура совсем? По сугробам бежала, чтобы это мне сказать? Иди домой, потом узнаю. —Мне сейчас сказать надо, пока я не передумала. Ну, пожалуйста, дело жизни и смерти. —Быстрее говори, пока я не передумал. Если там какая-то хрень, прибью. —С меня денег просят, а я не должна ничего. —Ну так брату скажи, пусть разберется, че ко мне пришла? —Я ему наврала, он знать не должен. В общем, вчера меня побили, не лед это был. И сегодня тоже, но больше пригрозили. —Мәселе, ну ты совсем больная? Два дня в школе, а уже врагами обзавелась. Ну как я тебе с девочками помогу разобраться, мне их что, побить? —Так не девочки это. Парни из разъезда, я и имена их знаю. На лице Адидаса младшего появляется удивление и злость, но явно не на блондинку. Парень ее за руку берет и за собой тащит, хотя та просит остановиться, но он не слушает. Пусть сама всё старшим рассказывает, а там уже решать будут, что делать. —Сука, Марат, отпусти! Куда ты тащишь меня, жаман басы, отпусти. —Мы пришли уже, хватит верещать. Сама всё расскажешь, там поможем тебе. И только попробуй сбежать, я твоему брату с три короба совру так, что тебе стыдно выходить будет. —Сука ты, Маратик, та еще. Карма тебя еще настигнет. —Ты зачем сестру Ворона притащил сюда? —Правильно, Зима, я пойду домой. Ну.. удачи вам тут. —Стоять! Зима, после собрания нужно будет поговорить насчет неё,–Адидас младший девушку за локоть держит, чтобы та не ушла. Лысый только кивает и косится на Турбо, который со скорлупой разговаривает. Бросает ей тихое «Здесь сиди.» и отходит, вступая в разговор. Обсуждение длится уже 30 минут, и за это время Воронцова пару раз ловит на себе обеспокоенный взгляд брата и заинтересованный Турбо. Хочется уйти и сказать, что уже никакой проблемы нет, но Марат не оставит её в покое и переврет ситуацию. Когда парни начинают расходиться, на коробке остается небольшая группа: Зима, Турбо, Ворон, Пальто, Марат и Лиза, которая успела зайти внутрь и уже сидела на ограждении. Первым заговорил Марат. —Хватит молчать, рассказывай, только с самого начала и понятно. —Только не говорите ничего, ладно? Это вчера началось, я к однокласснику села, он начал про брата спрашивать, мол пришился недавно, ну я сказала, что нет у меня брата, одни Воронцовы что ли? После школы он и его два друга попросили подойти, а там с ног сбили, я тогда головой ударилась, ну и там по животу еще дали. Сегодня подкараулили и в мужской туалет затащили, один держал, другой на выходе стоял, третий говорил. 6 рублей стал вымогать, типа я должна им за вранье и Пашу, ну я и плюнула в него. Короче, он сказал, чтобы я в пятницу деньги принесла, иначе не жить мне нормально,–Блондинка во время своей речи глаза на парней не поднимает, в землю смотрит и с ноги ногу переминается. —Это те, про которых спрашивала? С разъезда?–Пальто на друзей смотрит и плечами пожимает.–Они к тебе пристали после того, как мы поговорили? —Да, там Искандер, Дияр и Айдар, с разъезда. Мы когда поговорили, я на урок пошла, там и выхватили. Паша ногой ограждение пинает и руки к небу вскидывает, после чего к сестре близко подходит и в глаза заглядывает, которые она подняла на него. Знает, что виновата, нужно было вчера еще сказать правду. Воронцов не выдерживает и на девушку прикрикивает, а та лишь жмется вся и чуть назад не падает. —Я тебя вчера спросил, какого хрена, Лиз? Самой сильной и умной себя возомнила? Какого хера сразу не рассказала? —А ты че на нее кричишь, надо тех подонков найти и урок провести, нехрен к девочкам лезть,–Кудрявый парень сразу встревает и подойти ближе к Ворону хочет, но Зима одним движением руки останавливает. —Оба правы. Нечего из себя независимую строить, но и на сеструху орать не надо тоже. По плану действовать будем, решим всё,–Лысый всех взглядом обводит и улыбаться начинает. Брат головой кивает и парням руки пожимает, только после этого сестру обнимает и прощения просит, да та и не обижается. Не может на него дуться, тем более сама виновата, характер свой надо местами не показывать, пусть и тяжело это сделать бывает. Голубые глаза поднимает и с серо-голубыми сталкивается, всё такими же обеспокоенными, пусть владелец и пытается этого не показывать. Лиза уголком губ улыбается и в ответ такую же улыбку получает. —Мелочь, мы в Москву вечером едем, ты дома одна будешь. Если надо, завтра не ходи никуда, записку сделаю. —Зачем вам туда? И почему меня с собой взять нельзя? Воронцов такой взгляд кидает, что под землю провалиться можно, но блондинка его выдерживает и в ответ такой же пытается состроить, да только все смеяться начинают. Парень её по волосам треплет и помогает спуститься с ограждения, на котором она сидела всё это время. Воронцовы со всеми прощаются и в сторону дома идут. Уже там брат в сумку всё необходимое закидывает и уходит, но перед этим наставления для сестры дает. —Дверь никому не открывать, закрыться и никуда не выходить, пока я не приеду. Если узнаю, что на улице была, будешь под домашним арестом, понятно? —Да понятно-понятно, иди уже. И аккуратнее там будь, попадешься и проблем не разгребешь. Лиза брата обнимает, дверь закрывает и окну несется, смотрит за парнем, пока тот за углом не скрывается. Не будет, еще чего? Сердце беспокоится, когда девушка из домашней одежды в более теплую переодевается. Из старой тумбы пару рублей достает и в карман кладет, туда же направляется складной нож. Воронцова как-то печально улыбается и идет обуваться. Конечно, почти все сбережения с собой взяла, так еще и оружие тащит. Неправильно это всё, но мысли из головы выбрасывает и уже несется вдоль дворов. Темно уже, а девушка только в поезд заходит, специально тогда, когда он трогаться начинает, чтобы не могли её выкинуть. —Только я в седьмом вагоне.–Доносится голос Андрея до Лизы и она улыбается. —Я тоже. Видит, как на нее все взгляды устремляют и улыбаться перестают, а та наоборот веселая стоит. Конечно, чего плакать раньше времени, когда начнут орать, тогда можно и грустить. —Тебя вообще в поезде не должно быть. Я где сказал сидеть?–Брат с места подскакивает и на младшую убийственным взглядом смотрит. —Ну Паш, я вам помогу там. —Чем поможешь? Сука, и поезд отошел уже, ну ты специально мне на зло это делаешь? —Иә, ванна жапырағы,–Марат усмехается, думая, что девушка не поймет. —Балам, менің тіл білетінімді әлі түсінбедің бе?–Лиза в ответ смеется и улыбается, да так наигранно, что все заливаться начинают. —Эй, а можно перевести, я то не понимаю,–Пальто в разговор встревает, а всё пуще прежнего смеются. —Пошлите покурим. Все в тамбуре ютятся и по сигарете получают. Пацаны о своих желаниях рассказывают, над Ералашем смеются, но только не Лиза. Его желание кажется таким искренним, душевным, что трогает душу девушки, пусть она не старается показать этого. —А ты, Колючка, чего хочешь? Блондинка с улыбкой на лице задумывается. Не хотела она чего-то материального, чем каждый день пользоваться можно. Душу родную здесь видеть хотела, но невозможно это. —Не знаю,–Воронцова плечами пожимает и сигаретой затягивается, переводя внимание на брата. —Вот лучше расскажите о планах на Москву, а то отмалчиваетесь. Лизе кажется, что никто смены настроения не уловил, да только все понимающе не донимают её с желанием, лишь о планах в столице рассказывают на перебой. Голубоглазая с глупых шуток смеется и сигарету докуривает, а после в вагон направляется, одна из последних.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.