ID работы: 14121779

Как хочется жить...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

♡♡♡♡

Настройки текста
У тебя, друг мой, в этот раз не утешительный диагноз… — Какой?У тебя рак… — Мы приехали. — Водитель посмотрел в зеркало заднего вида. — Мистер Рикман? — Да что? — Я говорю, мы приехали. — Да, точно. Спасибо — Он вышел из машины и направился в квартиру. Когда он зашёл, то не обнаружил дома своей супруги. Алан зашёл на кухню, налил себе чай и снова погрузился в мысли … — Как это возможно? Я пол года назад проходил обследование, и все хорошо былоУ тебя рак поджелудочной железы. К сожалению, он проявляется сам уже на последней стадий. Его пока мы не можем вовремя обнаружить — Последней стадий, говоришь …Это сколько мне осталось?С таким диагнозом максимум три месяца живут. Но мы попробуем продлить тебе жизнь химиотерапией… Он не услышал, как пришла Рима и подошла к нему. Обняв мужа со спины, она его вытянула из мыслей. — Привет, — Она поцеловала его в щёчку. — Как съездил в больницу? — Привет. Нормально съездил, не переживай. — Он улыбнулся своей тёплой улыбкой, которую видела только она. — Почему ты тогда такой загруженный? — Я устал просто. А где ты была? — Он развернулся к ней лицом. — С сестрой встретилась, мы поговорили и разошлись, — Она улыбнулась. — Ты сегодня идёшь на встречу с режиссёром? — Нет. Он позвонил и сказал что у него другие планы по этому я свободный сегодня. — Он конечно соврал ей, ведь это он позвонил и отменил встречу с режиссёром после больницы. — Я бы очень хотел сегодня с тобой провести остаток дня. *** Вечером они сидели на диване, держались за руки и смотрели фильм. На моменте из фильма, где влюблённая пара гуляет, Алан погрузился в свой воспоминания… — Рим, привет! Я тут случайно узнал, что ты уходишь из театра ДаА почему?Я поняла, что это не моеЖаль, конечноТы чтото — то хотел? Алан?Я да …Хотел скачать, что ты мне нравишься — Ты меня слышишь? — Она посмотрел на него — Да — Хорошо, что тогда я сказала? — А… Прости, я не слышал. — Он по детски опустил глаза — С тобой точно все хорошо? — Я тут подумал кое о чем — Скажешь? — Подумал о том, как хорошо, что я тогда признался тебе в любви. — Он нежно посмотрел на неё и сжал руку в своей руке. — Только вот как ты меня терпишь, для меня загадка — До сих пор помню тот день. Ты так стеснялся признаться в любви. А терплю, потому что люблю. Так что, дорогой, пошли спать время уже двенадцать ночи. — Она встала и потянула его с собой в спальню. *** — Я тебе даю время Простите, вы кто? Какое время ? — Я даю тебе время на то, что бы ты успел все сделать Вы кто?Я тот, кто распределяет, куда ты попадешь — в рай или в адЧто вы хотите?Хочк, что бы ты успел доделать свой дела. Ты светлый человек, по этому даю тебе пол года. Не теряй зря время… Алан проснулся в холодном поту. Он посмотрел на время было три ночи. Он тихо в стал с кровати и пошёл на кухню попить воды. Он подошёл к окну и открыл его, что бы почувствовать утренний воздух а в голове крутилась одни слова " Время, время, время " — Как хочется жить! — Тихо он произнёс, смотря в даль и вдыхая свежий воздух. И он снова ушёл в воспоминания. — Алан, что ты тут делаешь?Я пришел извинится и сказать, что я хочу быть с тобой. Прости меня. И давай вернем все назадЯ тебя правильно понимаю. Сейчас ты хочешь начать все сначала для того, что бы прожить всю жизнь вместе?Да, а ты разве не хочешь этого?Хочу, но ты странная личность, РикманНадеюст, это единственный минус, с которым вы, Миссис Хортон, смиритесь. И я обещаю, скучно со мной тебе не будет никогда … — Ты почему не спишь? — Обняла его со спину — А ты? — Я проснулась. Потому что тебя рядом нет — Мне сон странный приснился. — Он развернулся к ней лицом. — Но это не важно. Я бы хотел тебе кое — что сказать. В больнице мне поставили диагноз рак — Почему ты сразу не сказал? — Не знал, как об этом сообщить. И я боялся тебя расстроить этим. Прости, — Она обняла его и уткнулась ему в грудь, а он поглаживал ее спину — Боялся расстроить? Ты странный, Рикман — Я знаю, ты мне это говорила, когда соглашалась быть с со мной всю жизнь. — Он улыбнулся ей — Значит, ты должен был запомнить, что я дала клятву, что проживу с тобой в горе и радости, в здравие и болезни — Я помню, дорогая, и благодарен тебе за это. — Они стояли и обнимались молча ещё долго, пока Алан не нарушил тишину. — Любовь моя, иди спать, я тоже сейчас подойду. — Поцеловал её в макушку, и она отправилась в спальню — И он опять услышал этот голос. — Пол, года мальчик мой …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.