ID работы: 14121825

Сэлэримен и Хост

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душная работа, мерзкие коллеги и загадочная встреча

Настройки текста
Примечания:
Харадзюку давно признан кварталом уличной моды Токио, где собирается неформальная молодёжь, однако он может похвастаться не только большим количеством бутиков, но и разнообразием кафе и закусочных. «“CubesCafe”- самое милое кафе в мире»-так гласит надпись на вывеске уютного заведения, расположенного в одном из его переулков. Посетители любят его за уютную атмосферу и за блинчики с начинкой, которые готовит Момо-сан.

Глава 1. Душная работа

Душная коробка офиса на одном из этажей высотного здания Шибуя. Белые стены, столы, рубашки и чёрные волосы и носки классических лаковых туфель служащих. Время 9 часов вечера, но никто не уходит. Слышен шелест перелистываемых отчётов и клацанье клавишей. Уджин заканчивает отвечать на последнее письмо на рабочей почте и откидывается на спинку стула. Ноги отваливаются, спина болит, а аренда новой квартиры так и не оплачена. Не такой он представлял себе модную столичную жизнь, когда был подростком в деревне без школы, комбини и макдоналдс. – Уджин-кун, не хочешь пойти выпить сегодня вместе с остальными?- Его прервал оптимистичный голос Саны,- Шотаро сказал, что сегодня угощает в честь своего повышения. Хотя она и смотрела на него в ожидании, приветливо улыбаясь, Уджин увидел осуждение в её взгляде. Эта девушка, такая идеальная, с безупречной укладкой и в превосходно сидящем на высокой фигуре костюме, точно заметит его неловкость и галстук в нелепый горошек, оставшийся ещё со старшей школы. Она просто слишком тактичная, чтобы сказать ему об этом. - Да, отлично, почему нет, - он нервно усмехнулся, внутри сдерживая дрожь. - Хорошо, будет весело,- она показала большой палец вверх, и ушла, стуча каблуками. « Провинциальный дурачок, и что им в своей деревне не сидится»- наверняка подумала Сана. С переездом в большой город обострились не только финансовые проблемы, но и социальная тревожность. Дневной Токио конечно красивый, но ночью город обретает особую атмосферу и меняет свой строгий офисный облик: неоновые вывески, зазывалы, аркадные автоматы, бары, закусочные кафе и хост-клубы. Тем более пятница- отличное время, чтобы отдохнуть с друзьями после тяжёлой рабочей недели. Прекрасная погода, и в тёплом летнем воздухе витает запах острой уличной еды. Везде шумно, куча народу, так что компания в офисных костюмах совсем не выделяется. - Еда в Канаде конечно супер, но я скучал по гюдону,- рассказывает Минхён о своей поездке в Канаду, размахивая руками. Другие быстро присоединяются к разговору, рассказывая о своих путешествиях заграницу и забавных случаях. Уджин теряется на их фоне. А что рассказывать, если за свои 20 лет, самая дальняя поездка была на автобусе до соседнего города? Сейчас он, как никогда, хочет снова хочет стать маленьким и оказаться в саду своей бабушки, где он снова может быть собой. - А мы разве не идём в бар? – удивлённо спрашивает Шотаро. - Да, все были согласны, но потом я предложила сходить в кафе. - Это где готовят блины с начинкой? -Да! А ещё оно принадлежит моей сестре, и она может сделать нам скидку. – Она обворожительно улыбнулась, и казалось всё вокруг радостно расцвело. - Здорово, я тоже люблю сладкие блины, - сказал Уджин, смутившись и покраснев. Шотаро скептически выгнул бровь и ничего не сказал, а остальные кажется и не заметили. « Блин, опять бред какой-то сморозил…» Тем временем они пересекли дорогу и вышли на главную улицу с большим количеством модных магазинов, ещё большим количеством светящихся баннеров и универмагом 109. - Нам сюда, - Сана помахала рукой- и CubesCafe радушно отворил двери для новых гостей.

Глава 2. Знакомство

- Я Момо, приятно познакомиться, моя сестрёнка рассказывала о вас, - представилась девушка за нарядно украшенной стойкой у входа. Уджин неловко поклонился, промямлил что-то в ответ, но Момо только улыбнулась в ответ подчёркнуто-вежливо, как и её сестра. Не смотря на милую атмосферу самого кафе и песню про любовь, звучащую из динамиков, напряжение витало в воздухе. - Почему ты сразу не сказал, что не любишь рыбу? - Ты конечно можешь заказать что-то другое, но зачем мы тогда пошли вместе? - Надеюсь, он хотя бы заплатит вместо меня за счёт? И наконец: - Агх, этот парень портит всю атмосферу. Наконец, они отвлеклись и заказали сакэ. Уджин и не заметил, как от волнения за первой стопкой последовала вторая, третья, четвёртая… С не привычки он быстро опьянел и решил на минуту прикрыть глаза. Пока не обнаружил, что его толкает в плечо чья-то рука: - Извини, но мы уже закрываемся»- в пьяной дымке появилось лицо Момо. - А где остальные? - Он расеянно оглянулся. - Они уехали уже давно, сказали, что у тебя есть кто-то, кто сможет тебя забрать. – Она сочувственно улыбнулась.- Может тебе лучше вызвать такси? - Да, конечно, я чуть позже сам вызову. Он поднялся и на негнущихся ногах вышел из кафе, свернул за угол с центральной улицы и пошёл вверх по переулку. Огни высоток кружились перед ним, то соединяясь, то разъединяясь вновь, пока и вовсе не начали редчать. «Если я сейчас вызову такси, то мне не на что будет купить еду завтра. Сейчас посижу немного и пойду к метро». Он прислонился спиной к стене рядом с мусорным баком. Уехать из родного города в Токио в надежде на лучшую жизнь, а в итоге провалить вступительные экзамены, остаться без поддержки родителей и работать на малооплачиваемой работе по 12 часов – неужели это вся его жизнь? Вдали раздался звук шагов и Уджин попытался сосреготочить зрение на приближающейся к нему хрупкой фигуре. - Зажигалки не найдётся?- молодой обладатель тёмных больших глаз в наглую уставился на Уджина, будто смотря в самую душу, отчего тому стало не по себе. Тот пошарил в карманах секонд-хенд пальто и выудил нужный незнакомцу предмет, молча протянув его ему. Тот выхватил зажигалку тонкими пальцами с аккуратным маникюром. - А ты не особо разговорчивый,- прищурился парень и чиркнул колёсиком зажигалки. На мгновение пламя осветило его красивое лицо, пирсинг брови, выхватив из темноты белые длинные волосы. Он выдохнул, и в небо поднялись колечки дыма. Несколько секунд они оба молчали, а затем Уджин произнёс: - У тебя никогда не возникало чувство, что сколько бы людей тебя не окружало, в душе ты всегда одинок? - Может и возникало - его глаза хитро сверкнули, а губы искривились в ухмылке.- Но если я и одинок, то всегда знаю как справится с чужим одиночеством.- Он вдруг кокетливо подмигнул и вытащил из кармана джинс визитку. - Возьми, - он протянул её Уджину, невзначай успев провести своей ладонью по его руке.- Не думаю, что у тебя много денег, но ты всегда сможешь позвонить и спросить меня, красавчик. Затем он, в последний раз обернувшись, растворился в темноте так же внезапно, как и появился.

Глава 3. Знакомство продолжается

- Ты не знал, что это хост клуб? – Момо смотрит с подозрением.- И один из хостов просто дал тебе эту визитку? - Эм, честно говоря, не знал,- покраснел Уджин.- Он просто дал мне её месяц назад, и я забыл про неё. - Может, ты ему понравился, - протянула задумчиво девушка. - Позвони ему,- пожала она плечами. - Я? Понравился?- Уджин замахал ладонями, закашлялся и ещё сильнее покраснел. - Ну как знаешь, решать то тебе. В кафе раздался скрип входной двери, звякнул колокольчик и Момо отвлеклась, готовясь поприветствовать очередного посетителя. После встречи с незнакомцем прошёл месяц. На следующий день Уджин проснулся абсолютно разбитый, а потом снова пошёл в офис, так что вспомнил о визитке, только когда начал выбрасывать накопившийся в карманах мусор. А неделю назад, он, идя после работы, заметил на баннере хост-клуба смутно знакомое лицо с пристальным взглядом карих глаз. - Момо сан, здравствуйте, как поживаете? Эй, это не ты тот странный пьяный красавчик? Те же самые длинные волосы, дерзкий взгляд и пирсинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.