ID работы: 14121848

Колыбельная

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Шарлотта тяжко, даже несколько обречённо вздохнула и перевернулась с правого бока на спину. Запрокинула голову назад, уставилась бездумно в потолок. Сегодня ей совсем не спалось. Она всё время вертелась в постели, пытаясь найти удобное положение, подолгу лежала с закрытыми глазами, не шевелясь, но ничего из этого не помогало ей уснуть. Она даже мысленно считала овец, как её когда-то научила мама, однако и это не принесло никакого результата. Сна по-прежнему не было ни в одном глазу. Поэтому всё, что ей сейчас оставалось, — это лежать и надеяться, что скоро ей всё-таки удастся поспать. Вот она и лежала, без особого интереса разглядывая гладкий белый потолок. Даже глаза в какой-то момент закрыла, чтоб уж наверняка заснуть. Однако время шло, но ничего так и не менялось. Спать по-прежнему не хотелось, даже несмотря на то, что сегодняшний день был на редкость долгим и выматывающим. И в конце концов Шарлотте попросту надоело вот так лежать в кровати, тщетно надеясь наконец поймать сон. Поэтому, поразмыслив немного и тщательно взвесив все «за» и «против», она всё-таки решила покинуть комнату и сходить к доктору Хаксли. В конце концов, он ведь врач, и наверняка у него есть то, что могло бы помочь ей заснуть. Именно с такими мыслями она чуть приподнялась на локтях и приняла сидячее положение. Однако, когда она уже свесила одну ногу с кровати, дверь в её комнату внезапно тихо скрипнула и отворилась. Вздрогнув от неожиданности, Шарлотта на мгновение замерла на месте, а после повернула голову в сторону звука. На пороге, держа в руках небольшую свечу, стоял Айден. Выглядел он как всегда спокойным, однако, заметив, что она всё ещё не спит, в удивлении приподнял брови. — Ох, юная леди, почему вы всё ещё не спите? Все послушные дети в это время уже видят десятый сон, — с некоторым беспокойством в голосе поинтересовался он. Шарлотта пристыженно потупила взгляд и слегка сжала пальцами краешек пижамной рубашки. — Прости, Айден… Я знаю, просто… — она глубоко вдохнула. — Я просто не могу уснуть, вот, — честно призналась она. Айден глубоко вдохнул и понимающе кивнул. После прошёл в комнату, притворив за собой тихонько дверь, и присел на краешек кровати. Свечку он предусмотрительно поставил на стол. — В таком случае, быть может, мне стоит спеть вам колыбельную? Это помогает расслабиться, — предложил он. — Колыбельную? — задумчиво переспросила Шарлотта. Невольно ей вспомнилось, как мама пела ей подобные песни, когда она была ещё совсем маленькая, и на душе сделалось по-особенному тепло. Тогда, насколько она помнила, после этого ей и правда удавалось быстро уснуть, и она подумала, что и в этот раз колыбельная могла помочь. — Только если тебе не сложно, конечно. — Нисколько, — он отрицательно качнул головой и мягко улыбнулся. — Давайте, укладывайтесь скорее обратно. Шарлотта послушно кивнула и стала укладываться обратно. Как только она устроилась поудобнее на подушке и потеплее закуталась в одеяло, Айден начал петь. Он выбрал самую простую, незамысловатую, но очень красивую песню. Каждая строчка, каждое слово его колыбельной было пропитано заботой и умиротворением, и, когда Шарлотта слушала их, у неё на душе становилось легко и спокойно. Всё плохое, о чём она когда-либо думала, мгновенно отступало на второй план, уступая место согревающему теплу. Мягкое и обволакивающее, оно патокой растекалось по всему телу, укутывало её пуховым одеялом. А вместе с ним постепенно к ней подкрадывалась и дремота, такая сладкая и долгожданная. Она вытесняла абсолютно все мысли из головы, затягивала разум полупрозрачной дымкой, и Шарлотта совсем не могла, да и не хотела ей сопротивляться. Напротив, она с удовольствием ей поддавалась. А вскоре она почувствовала, что начала проваливаться в сон. Все звуки мгновенно затихли, даже голос Айдена, такой родной и нужный, перестал быть слышимым. Остались только тишина, темнота и необычайная лёгкость. Сладкая дрёма полностью взяла верх над разумом, и совсем скоро Шарлотта тихонько засопела. Последнее, что она ощутила прежде, чем провалиться в забытье, — это ласковое прикосновение к волосам. А ещё услышала слова. Такие простые, но такие приятные. — Спокойной ночи и сладких снов, маленькая Шарлотта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.