ID работы: 14122231

Храм пяти стихий

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Акса поднялась с пола. Но, если раньше она делала это за доли секунды, то теперь она с трудом двигалась. Рыжие волосы, бледное лицо, одежда были перепачканы кровью. Зелёные глаза смотрели невидящим взглядом. – Пришло время умереть, Акса, – сказал подошедший к ней сбоку тёмный маг. – Трое твоих друзей уже мертвы. Осталась ты и тот, кто тебе дороже всех… – Не смей! – её голос был чуть громче шёпота и прозвучал как шипение, а в глазах заплясал жёлтый огонь. – Посмею. Могущественное Время, беззаботная Вода и рассудительная Земля. Где они? Их больше нет. И никогда не будет. Как, впрочем, не будет ни нетерпеливого Ветра, ни хитрого Огня. Он расхохотался. Этот хохот был омерзителен и полон зла. За его спиной показались тёмные прислужники, которые вели под руки еле живого Рандаля. Бросив его перед магом, они отошли в сторону. Наконец, успокоившись, маг склонился над ним. Постояв так с мгновенье, он пнул того и, повернувшись ко всем спиной, подошёл к алтарю, на котором лежали трое друзей пока ещё живых Ветра и Огня. Внезапно, прислужники стали задыхаться – это Рандаль применил свою магию – они падали и корчились от нехватки воздуха. Аксе и этого хватило. В её руках из неоткуда появились лук и стрела. Положив стрелу на тетиву, девушка натянула лук, прицелилась, выстрелила и… стрела прошла сквозь него. То есть этот маг, с красными глазами, ничто иное, как лживое Время! Неужели это конец? Нет! Этого не может быть! Они через столько прошли, отдали свои жизни и безрезультатно. – Ты думала, что я настолько глуп, чтобы в самом деле прийти сюда? – маг нервно рассмеялся, повернувшись к ней. – Я рассчитывал, что твой ум оправдает себя, но нет, этого не произошло. – Зато произойдёт то… – начала Акса и её глаза вновь загорелись жёлтым. – К чему ты готов не будешь, – закончила Акса, стоящая у мага за спиной. Не успел тот повернуть головы в её сторону, как меч с пылающим лезвием проткнул его насквозь. Кровь рекой полилась из раны. – Надеюсь, ты усвоил, что ум у меня есть. Как бы иначе я узнала, что передо мной не жалкая копия, а её жалкий оригинал? С этими словами она вытащила из раны меч, позволив телу упасть на пол. Девушка подошла к Рандалю. Тот продолжал лежать на полу. Услышав шаги, он попытался приподняться, но безрезультатно. – Акса, я… – начал было Рандаль, однако Акса аккуратно его перебила. – Знаю. Для того, чтобы донести это до сознания другого человека, слова не нужны, – она присела рядом и дотронулась ладонью до его щеки. – Зачем они, если в них нет надобности? Они ни к чему. Нагнувшись к нему, она обняла его. А в следующую секунду, в том зале не осталось никого живого...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.