ID работы: 14122325

Самое длинное лето

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Машина остановилась, перестав гудеть, и вывела рыжеволосого парня из прекрасного сна, в котором он спокойно отдыхает дома. Но за окном множество машин у вокзала, а через широкие ворота видно, как родители прощаются со своими детьми. Каждое лето Ваня приезжает в этот чертов лагерь, ибо его родители, работающие там, не хотят его оставлять одного, а когда его смена заканчивается, им остаётся лишь сбагрить его бабушке. Парню лучше заниматься самобичеванием и учебой, чем против своей воли жить с какими-то неизвестными людьми, а после два месяца полоть грядки. Ну серьёзно! Сейчас ещё и ехать в поезде и поспать по пути можно будет только если повезёт с соседями, но парню всегда не везло, попадались постоянно какие-нибудь приставучие ребята, с которыми он общался чисто из вежливости, пытаясь не уснуть и мысленно проклиная эту жизнь. **От лица Вани** -Сынок, вставай, выгружаем чемоданы, в поезде поспишь! Голос мамы вывел из раздумий. Я вышел из машины и подошёл к багажнику, увидев кучу чемоданов. Родители домой не приезжают почти всё лето, так что большинство вещей собирают сразу. – Вот твои два чемодана и рюкзак, сможешь донести? - Отец показал на вещи и у меня сразу заболела спина при виде этого груза. — Да, смогу.. Но зачем мы так много взяли? Я же могу стирать сам всё. . — Ванюша, тебе нужна одежда для любой погоды, кто знает, какой она будет всё лето... – Всё лето?.. – а ты забыл, что у твоего отряда смена всё лето длиться будет? - отец слегка нахмурился, а я в недоумении посмотрел на свои вещи. Видимо поездка в первую смену в это гиблое место, а после к бабушке для меня стала настолько рутинным мероприятием, что я и забыл, что родители решили устроить специальную смену, надеясь, что мне понравится эта поездка. Они ошиблись, но выбора мне не дали. – Ах, точно.. Забыл, простите, не проснулся ещё... –Держи вещи и иди к входу. Он вон там. - Папа показал проход к вокзалу, который я и так уже знаю наизусть. Ненавижу лето, тем более это... Если у меня не будет сильных нагрузок, как в деревне, то хотя бы чуточку отдохнуть смогу, но в школе контактировать с людьми больше не смогу. Сонно хромая , я зашел в вокзал, достав из кармана свой паспорт, в котором был расположен билет на поезд. Прочитав, куда в точности нужно идти, я медленно и не торопясь нашёл свой отряд. Уже большинство пришло.. интересно, сколько нас всего в отряде? Я осторожно подойду ко всем, чтобы моего присутствия не заметили. Оглядываюсь и вижу вокруг одних фриков и неформалов. Куда я попал... Резко из-за спины меня кто-то схватил за плечи. – Привет! Это ты Ваня? Мы тут тебя заждались! Я Клавдия, приятно познакомиться! Я замешкался. Перед собой я увидел очень красивую девушку, которая прямо сейчас разговаривала со мной. Не то, чтобы я никогда не общался с девушками, нет! Но я почему-то слегка взволновался. . . – Приятно. . . - я протянул ей руку в знак уважения. – Так! Все собрались! Мне оглашать список кто с кем сядет? Вожатый, пересчитав всех, достал из кармана листок бумаги, все дети, находящиеся в этой кучке, прислушались к нему. – Я диктую, вы садитесь на любые места в конце вагона. Рита садится с Клавой, Илья с Петей. . . Я немного расстроился, что Клаву и меня не посадили вместе. . . Надеюсь, мы успеем подружиться с ней. .Среди списка неизвестных имён я услышал своё имя и какого-то Якова. Я подошёл к входу и увидел человека. . . А он человек?. . . Глаза накрашены, под глазами громадные синяки, волосы покрашены. . В серый?. . . В голову сразу пришла мысль, что он из Питера. Не знаю даже, почему. Но сейчас мне плевать, откуда он! Мне страшно с ним сидеть, он меня сожрёт! Если бы я не был терпилой, я бы мог избежать этого. . . Яков легонько ткнул меня и мы зашли в поезд. Минут через десять все уже сидели на своих местах и поезд потихоньку начал двигаться. Я сидел и смотрел в одну точку. Почему мне так страшно пошевелиться?. . Я не верю в это всё, но его энергетика максимально страшная. . . Я уснул. . Мне как обычно ничего не снилось и я сквозь сон слышал всё, но хотя бы я отдохнул чуть-чуть. Медленно открыв глаза я почувствовал, как меня держат за плечо, а сам я лежу головой на плече этого Якова?! Я резко поднялся, а этот парень абсолютно спокойно опустил меня и продолжил сидеть в телефоне. – Что это сейчас было. . – Ты про что? - Холодный взгляд сероволосого нацелился в меня. Я снова испугался и промолчал, продолжив смотреть в сиденье перед собой. Я сказал это вслух?. . – Ну так чё такое? – Ничё. – А чё? – Раздражаешь. . . . – чё?! - он угрожающе уставился на меня. я сказал это вслух?!?! Опять??? Что со мной не так!!? – Я пошутил. . . –Не умеешь шутить. – Отстань. - если бы он не занял место у окна, я бы стал смотреть туда. Я отвёл взгляд на передние сидения, разглядывая остальных. Правым ухом я снова стал слышать ворчание. – Я вообще то к тебе по-доброму, а ты. . . – Да иди ты. - я опять говорю, не подумав, Иван, браво!!! Молодец!!!! – Ща как вдарю. – Я не смог сдержать смешок. Этот парень выглядит максимально костлявым. Скорее я его одной рукой уложу. Я на долю секунды думал посмотреть на него, чтобы убедиться в этом, но мне в лоб прилетел сильный щелбан. –Эй! –Ты первый начал. – А я продолжу. – Я не сильно люблю драться, зато у меня есть собственный приём. Я слегка повернулся в сторону Якова? И схватив его с двух сторон стал щекотить. Он стал полушепотом ругаться, благо в поезде достаточно громко от разговоров, и пытался отодвинуть меня. Он был разозлён, но на нём можно было заметить ухмылку. – Ну что, квиты? - я решил перестать мучать бедного мальчика и отстранился. – Нет! – А чё так? – Да Ничё! Из-за тебя мышцы все болят. . . Я запомню это. . – Ой, какой злопамятный. – Заткнись. – Яков полностью погрузился в просмотри каждого пролетающего дерева за окном, а я достал телефон, чтобы послушать музыку, осталось ехать ещё пол часа. Всё таки он не такой страшный. Я за всё своё пробывание в этом гиблом месте и похуже видал. *** Когда поезд прибыл, Ваня с Яковом вышли почти последние, тихо ругаясь друг на друга. Из-за спины подбежала Клава. –Ой, ребят, а вы уже сблизились? Классно! – У тебя всегда привычка внезапно появляться сзади?– Девушка проигнорировала вопрос Якова и просто стала заводить абсолютно все темы для разговоров разом так, будто бы когда они дойдут до корпуса, примут обет молчания. Странные какие-то ребята, но зато Ваня уже не один, что не случается у него практически никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.