ID работы: 14122351

«Пульс есть!»

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух в тесном отсеке дирижабля наполнился напряжением, запахом страха. Саша лежала бледной, опираясь на самодельные, импровизированные бинты, её жизненная сила угасала, словно угасающий свет. С отчаянием, Жан быстро двигал руками, гонимый неуклонным желанием остановить красную волну, окрашивающую её форму. Саша лежала бездыханно, все ещё опираясь на грубые бинты, а Жан, совершенно поглощенный желанием спасти её, несмотря на свою обычную уверенность, чувствовал себя беспомощным. В этом моменте кровавой борьбы за её жизнь, Жан почувствовал, как его сердце бешено колотится в груди. Его внимание на короткое мгновение ускользнуло от раненной Саши к её лицу, покрытому беспокойным потом. Глядя на неё, он почувствовал, что его чувства гораздо глубже, чем он когда-либо допускал себе признать. Он вздохнул, понимая, что его страх за Сашу превратился в нечто большее, чем просто беспокойство за товарища. Каждая минута тянулась как вечность, неумолимо ведущая к неизвестной судьбе. Воздух наполняли вопли отчаяния Конни, их звучание проникало сквозь стенки отсека. Он сжимал руку Саши, будто его воля могла удержать её хрупкую душу в этом мире. Жан боролся с нарастающим паническим чувством, его пальцы дрожали, старательно фиксируя бинты, как слабую попытку остановить жизнь, ускользающую из раны Саши. Его взгляд перемещался между её бледным лицом и неровным подъемом и спадом её грудной клетки, бессловесная мольба вырывалась из его губ, "Держись, Саша. Ты не можешь оставить нас сейчас". В этом давящем молчании, дыхание всего отряда застыло в воздухе, вдыхая Сашину последнюю надежду. Время застыло, сердца замерли в тяжёлом ожидании. Все взгляды повернулись к Жану, их немому оплоту надежды посреди отчаяния. Пальцы прижались к её хрупкой шее, сердце Жана билось в груди, неистовый ритм, повторяющий пульс под его пальцами. Мир застыл в агонии, затем - тонкий толчок, хрупкое эхо жизни под его касанием. Облегчение хлынуло через него, словно бушующая волна. Комната, едва ли не задыхающаяся от страха, теперь наполнилась обновленной надеждой. Голос Жана, задыхающийся от эмоций, разрезал душную тишину, "Она жива! Пульс есть!" Коллективный выдох пронёсся через дирижабль, смешиваясь с слезами благодарности. В этот мимолетный момент, среди хаоса и страха, надежда возникла, несомая на плечах непоколебимой решимости и непреодолимых связей, скованных в гуще битвы. Когда опасность отступила и Саша была спасена, Жан почувствовал, как облегчение накрывает его, словно волна. Он опустился на корточки, вздохнув с облегчением, но его сердце все еще колотилось, оставляя за собой следы тревоги. Он бросил взгляд на Сашу, чувствуя, как грудь сжимается от радости, увидев, что она снова дышит. Он осторожно прикоснулся к её плечу, словно проверяя, что это не сон. Отклик на его касание изогнул лицо Жана в улыбке. Это была неописуемая радость, увидеть, что она жива и сознательна после всех этих испытаний. Он смолк, словно все его эмоции были слишком громкими, чтобы их выразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.