ID работы: 14122362

Ведьма и волчонок

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Kawai chan бета
Mimimamamu1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда я просыпаюсь, я чувствую что-то теплое рядом со мной. Прикосновение кожи к моей руке застает меня врасплох, затем я поворачиваюсь и вижу ее. Глаза закрыты, она медленно дышит. Выглядит такой нежной и хрупкой. В голове всплывают все моменты проведенные с этой взбалмошной девчонкой. И угораздило же меня запечатлеться с ней? Но от этих мыслей на лице сама появляется улыбка. Я помню, как находил любой возможный повод чтобы прийти в книжный магазин и увидеть её, конечно в этом мне и помогал Билли с Эмили, заказывая экземпляры книг в магазине Ньютонов. И как же мне трудно давалось враньё. Слыша, как её сердце замирало от каждого моего слова, где я говорил, что она мне безразлична я готов был крепко прижать её к себе и вымаливать прощение… Но я прекрасно понимал, что ещё рано, я хотел, чтобы она по-настоящему полюбила меня, хоть она и моя напечённая, но я не настолько сильно попал под власть импринтинга и могу контролировать свои эмоции и порывы, хотя с каждым днём это становиться очень тяжело. Мне нравится это ощущение страсти между нами, чего-то недосягаемого. Слышать как бьётся её сердце при виде меня, как её дыхание замирает. И как она с желанием смотрит в мои глаза моля меня взять её. И я готов признать, что я заигрался! Я чуть её не потерял! Блять! Как подумаю, самому тошно становиться! Что если бы она не приехала? Я бы до конца жизни не смог бы себя простить за мою глупость. Порой я хотел прекратить всё это, просто придти до неё, рассказать ей всю правду и никогда от себя не отпускать, но Сэм категорически запрещал мне с ней общаться. Ведь мой волк никак не мог усмирить свой гнев, мне было очень тяжело. Как объяснил вожак: из-за моего бурного характера и вспыльчивости, я никак не могу подчинить своего волка. Из-за этого я и Сэм часто проводим индивидуальные тренировки, чтобы я мог контролировать волка внутри себя. Поэтому, опасаясь за жизнь Элисон, я никак не могу быть с ней. Но без неё мне пиздец как хреново… Мне нравиться её дразнить, видя как это милое личико пыжиться от злости. А ещё приятнее слышать её стоны и мольбы во время секса. Запускаю руку под одеяло и притягиваю ближе к себе хрупкое тело девушки, втягиваю её запах и чувствую, как мой внутренний волк оскаливается, сердце начинает бешено колотиться в грудной клетке, а руки сильнее сжимать тело Элисон. К горлу подкатывается ком и мешает дышать. Я хочу крови! Перед глазами стоит картина того, как я разделаю это хрупкое тело на части, впиваюсь клыками в плоть … Резко встаю с кровати, отстраняясь от нее и почти задыхаясь. Мне нужно выбраться отсюда. Мне нужно держаться от нее подальше. О чем я думал? Взяв с пола одежду, быстро надеваю боксеры и шорты. Выхожу из комнаты осторожно, чтобы не разбудить ее, не хочу сталкиваться с ней, не могу сталкиваться с ее надеждами, чтобы снова разбить ей сердце. Не могу снова заставить ее плакать и смотреть, как она уходит от меня, только не снова. Тогда вернись. Совесть упрекает меня, но я не могу этого сделать. Я не могу дать ей то, что она ожидает, или то, что ей нужно. Не могу играть в отношения с кем-то, когда я не верю в это дерьмо, потому что рано или поздно я сделаю ей больно и разрушу красивую девушку, которая этого не заслуживает. Я не могу себя контролировать, волк требует вернуться назад и выполнить то, что он желает. Нет! Я не позволю этому случиться! Если я знаю, что не могу дать ей то, что она хочет. Почему я продолжаю притягивать ее к себе? Почему не могу ее отпустить? Потому что я чертов эгоист, вот почему, потому что моя кровь вскипает от мысли, что она может быть с кем-то другим. Я не могу быть с ней, но я не даю ей быть с кем-то другим. Потому что я запечатлён с ней! Ведь это уже не первый раз, когда я не могу себя контролировать. Хоть и Сэм пытается помочь усмирить мне моего волка, с каждым днём мне становиться всё тяжелее и тяжелее… Что если я не смогу его удержать? Бегом спускаюсь с лестницы и хватаю ключи от машины. Беги, ты, эгоистичный трус. Я почти берусь за дверную ручку, когда слышу, как кто-то кашляет. Поворачиваюсь и вижу маму, она сидит на диване. – Куда так нарядился? И я осознаю, что на мне только боксеры, нет даже обуви. – Никуда, – быстро отвечаю я и кладу ключи на место, не хочу выглядеть идиотом. – Сбегаешь? – Нет, просто все еще не проснулся. Мама бросает недоверчивый взгляд, но больше ничего не говорит, и когда спрашивает меня, что сказать Элисон, я могу только шепнуть ей: – Скажи, что мне пришлось уйти и что буду поздно. – Я сжимаю ключи в руке. – Скажи, чтобы шла домой. Разворачиваюсь и выхожу из дома, сажусь в машину, но не завожу, просто упираюсь лбом в руль. Не знаю, сколько проходит времени, но когда поднимаю взгляд, вижу ее. Элисон… Я вижу, как она выходит из дома в мятом одежде, волосы завязаны в неаккуратный пучок. Мое сердце обрывается. Она дрожит, вытирая мокрые от слез щеки. Она плачет. Боже, что же ты делаешь, Пол? Не могу оторвать от нее глаз, пока она медленно уходит. Я вжимаю руки в бока. Я направляюсь за ней, но, когда моя рука касается дверной ручки, столбенею. Что я ей скажу? Как буду оправдываться? Если пойду за ней, то наговорю чего-нибудь и сделаю только хуже. Я сижу без движения, в абсолютной тишине, и не знаю, как скоро выхожу из машины и смотрю на пустую дорогу, по которой ушла Элисон. Почему я не могу ей объяснить? Почему не могу рассказать о своих чувствах? Почему эти слова застревают в горле? Что со мной не так? И перед глазами встает картина Эмили, её шрам на лице в последствии гнева Сэма. Его потери контроля над волком и то какие он мучения принёс своей наречённой… – А! Черт! – Я в отчаянии пинаю воздух и захожу в дом. Сегодня же поговорю с Сэмом, нужно прекращать эту хрень!

***

Я отчетливо помню, как проснулась и пыталась его найти, подумав, что он пошел за завтраком. Я как раз собиралась спуститься по лестнице и услышала, как он разговаривает с Кэтрин- его мамой. – Скажи, что мне пришлось уйти и что буду поздно. – На его лице раздражение. – Скажи, чтобы шла домой. Больно… Мое лицо корчится от боли, когда я чувствую, что подо мной горит земля, но эта боль несравнима с той, что внутри. Я была такой дурой. Я плачу и не могу остановить слезы, чувствуя от этого себя еще более жалкой. Я думала, что на этот раз все будет по-другому, я искренне поверила. Как я могла быть такой глупой? Он наговорил бы что угодно, чтобы залезть мне в трусы, другого он не хотел, только использовать меня и выкинуть на следующий день. Почему я снова позволила ему? Я вспоминаю его искреннюю улыбку, как мы болтали и смеялись вчера в его постели, играя в эту глупую игру, что мы делали потом. Я доверилась ему. И он растоптал мое доверие у меня на глазах вместе с моим сердцем. Он и правда умеет делать мне больно. Ему даже не хватило порядочности, чтобы сказать мне все в лицо, я такого не заслужила. Он просто приказал своей маме избавиться от девушки, которой попользовался накануне. Пол умеет делать так, чтобы я чувствовала себя особенной и самой счастливой девушкой в мире, но в то же время он может легко растоптать мою самооценку и достоинство. Он умеет делать мне больно, как никто другой, но я сама виновата в том, что дала ему такую власть надо мной. Пол знает, что я без ума от него, и пользуется этим, потому что он идиот. Но этого больше не повторится, до этого я не хотела вычеркивать его из своей жизни, давала ему шансы и верила его глазам, надеясь, что за красивой внешностью есть что-то хорошее. Больше нет. Когда подхожу к дому, я вижу, что Микки стоит у входа и стучит в дверь. На ней свободная белая юбка, тёмно-синий свитер, длинные черные волосы собраны в хвост, и солнцезащитные очки, ей не нравится ждать. Пытаюсь позвать ее, но не могу, я чувствую комок в горле, и еще больше хочется плакать. Мои губы дрожат, когда она поворачивается и видит меня. Она снимает очки, и ее лицо становится беспокойным. Она быстро подходит ко мне и берет меня за плечи. – Что случилось? Ты в порядке? Сил хватает только кивнуть. – Боже, пойдем в дом. В своей комнате я больше не могу сдерживаться, не могу. Я валюсь с ног, сажусь на пол у стены и плачу. Микки садится рядом со мной и молчит, она просто рядом, и мне больше ничего не нужно. Мне не нужны слова поддержки, мне нужно, чтобы она была рядом. Мне нужно отпустить, вырвать эту боль из груди, и я чувствую, что слезы могут вырвать ее навсегда, чтобы мне больше никогда не было так больно. В рыданиях есть что-то лечебное, спокойствие, которое овладевает тобой после. Микки приобнимает меня, чтобы я могла положить голову ей на плечо. – Не сдерживайся, я здесь. Я плачу, пока не становится легче, пока не заканчиваются слезы и пока нос не забивается настолько, что становится трудно дышать. Микки целует меня в голову. – Хочешь поговорить об этом? Я отстраняюсь от нее, выпрямляю спину, прижимаюсь к стене. Вытираю слезы и шмыгаю носом. Дрожащим голосом я все ей рассказываю. Лицо Микки краснеет от злости. – Чертов мудак, сукин сын! Черт! Я ничего не говорю. Она ругается, сдувая с лица непослушные волосы. – Я хочу вдарить по его тупой роже. Можно? Один удар, и я убегу, он даже не заметит. – Микки… – Я научилась одному крутому удару на занятиях по самообороне, знаю, что ему будет больно и что можно бить не только по яйцам. О да, думаю, я ударю его так. Ее безумие вызывает у меня грустную улыбку. – Я ценю твою заботу, но… – Или я могу попросить Бэна, они в одной футбольной команде. Попрошу его случайно задеть Пола. – Микки, ты не можешь заставить своего брата задеть Пола. Бэн слишком дружелюбный. – Но в то же время очень заботливый, я просто скажу ему, что Пол тебя обидел, и бах! – Пол получит по заслугам. Бэн – старший брат Микки, он ходит в ту же частную школу, что и Пол, только ради футбольной команды. Но учиться в моей школе. – Я против насилия, и ты об этом знаешь. – Ладно! – она фыркает и встает. – Я принесу мороженое, а ты поищи самый романтичный фильм, который только у тебя есть. – Не думаю, что… – Молчи! Мы справимся с этой болью, сегодня ты будешь плакать, ругаться на экран и говорить о том как несправедлива жизнь, потому что с нами такого не происходит. – Она кладет руки на талию. – Мы будем ночевать вместе, а завтра ты проснешься новым человеком, оставив все позади. Я пытаюсь улыбнуться. – Не думаю, что смогу пережить это за одну ночь. – Хотя бы попробуй, а потом мы пойдем на вечеринку с парнями. Ты развлечешься и поймешь, что этот идиот не единственный парень на планете. Ясно? – Да, Микки. – Я тебя не слышу. – Да, Микки! – Хорошо, а теперь поищи фильм, я сейчас вернусь. Я вижу, как она уходит, и улыбаюсь, как дура, благодарная ей за то, что она рядом, иначе я бы сломалась. Думаю, что больше всего меня огорчает то, что я все равно повелась на этого идиота, как очередная безмозглая девушка, ослепшая от любви. Я разочарована в себе как в женщине, и из-за это больнее всего. Подойдя к тумбе, где у меня лежат диски с фильмами замечаю свой телефон! Не может быть! Я уж думала, что его давно сдали в ломбард, ну или выкинули в воду чтобы не хранить улику. От радости я сначала не заметила записку, лежавшую рядом: « Мы поймали всю их шайку. Телефон отдали как миленькие! Я поехал к Билли, веди себя хорошо. Папа» Ох папочка спасибо! Я слышу звук нового сообщения, и мое сердце сжимается, а радости будто и не было, когда я вижу его имя. Пол Лейхот: Прости. Я грустно улыбаюсь и оставляю сообщение прочитанным, начинаю поиски фильма. Приходит новое сообщение, и я открываю его: Мне правда жаль. Я открываю настройки и блокирую его, чтобы он больше не смог мне писать. Прощай, волчонок.

***

Неделя выдалась хуже некуда. Я знала, что на самом деле ничего не изменилось. Ах точно, совсем забыла! Конченная вампирша охотиться за моей сестрой. По словам Беллы, ее появление всего лишь подтвердило подозрения сестры. Нет никаких причин для нового приступа паники. Легко сказать «нет причин для паники». Как бы я не пыталась скрыть своё подавленное настроение, но от сестры ничего не скроешь. Её реакция на мой рассказ была такой же, как и у Микки, только вот подругу получилось отговорить от избиения Пола, а с Беллой это было труднее. И помог мне в этом Эдвард, который своим острым слухом подслушал наш с ней разговор. - Он поступил не по-мужски Элис, надо было уже давно мне помешать ему подходить к тебе! – Эдвард был зол как никогда. Я даже не могла вставить слова. Вся эта ситуация была похоже на то, что родители отчитывали своего ребенка… - Эдвард прав. Пол поступил просто отвратительно! Мне надо было послушать Эдварда и не отпускать тебя одну в Ла-пуш! - - С этого дня вы обе и шагу не ступит на территорию оборотней. – Серьезным тоном сказал Эдвард, смотрев на наши ошарашенные лица с сестрой. - Что? – в унисон спросили мы. - Оборотни уже не раз представляли для вас опасность, с каждой поездкой к ним вы только навлекаете на себя беду. Я не могу вам помочь на их территории. Спорили мы долго, первой сдалась Белла, а меня даже слушать не стали. Они оба теперь ни на шаг не отходят от меня, везде за собой таскают, и это жутко начинает раздражать. Я понимаю, что дело не только в моей безопасности. Сестра всеми силами пытается отвлечь меня от мыслей о Поле. Я много раз говорила, что она не обязана это делать, и что со мной всё в порядке. Но меня никто не слушал. И сейчас, сидя в машине Эдварда, мы направлялись к его дому. По словам Эдварда, его семья давно уже хочет познакомиться со мной. А если быть точнее, то его отец и мама. Эдвард уверенно гнал вперед по лесной дороге, едва заметной среди папоротников. Лес становился все гуще. А потом через несколько миль деревья расступились, и мы выехали на поляну… или это была лужайка? Вокруг клубилась зеленоватая дымка, скорее всего из-за шести древних кедров, растущих вокруг дома. Могучие лапы упирались в стены и заглядывали в окна, а уж верандой, наверное, вообще невозможно пользоваться. Почему-то дом Калленов я представляла себе иначе. Он оказался величественным, стильным и очень древним. Светло-бежевого цвета, трехэтажный, дом свидетельствовал об отличном вкусе хозяев. Я не заметила ни одной машины, зато где-то невдалеке журчала река. Настоящая глушь! - Bay! - Нравится? - улыбнулся Эдвард. - Очень своеобразно… Он дернул меня за хвост и усмехнулся. - Готова? – поинтересовалась сестра. - Конечно, нет, но давайте пойдем! - Храбрая, Белла при знакомстве жутко волновалась, и не раз хотела сбежать домой по дороге сюда! - Не правда! – нахмурившись ответила сестра. Эдвард засмеялся, обнимая её за талию и нежно целуя. Я попыталась улыбнуться, однако губы не слушались. Кое-как пригладив волосы, я судорожно вздохнула. - Прекрасно выглядишь, - похвалил Эдвард. Мы прошли на террасу. Белла наверняка почувствовала мое волнение и ободряюще сжала руку. Тяжелая дверь открылась, и я так и застыла очарованная. Ничего похожего на мрачное обиталище вампиров: очень просторно, светло и уютно! Судя по всему, на первом этаже когда-то было несколько комнат, потом стены снесли, и получился большой холл. Южная стена оказалась прозрачной, и я смогла увидеть раскидистые кедры и лужайку, спускающуюся к неторопливой реке. Главным украшением западной части дома была широкая лестница, ведущая на верхние этажи. Да уж, в отсутствии вкуса Калленов не упрекнешь: высокий сводчатый потолок, оштукатуренные стены, пушистые палевые ковры на деревянном полу… Слева от входа на небольшом возвышении у рояля нас ждали родители Эдварда. Я с восхищением смотрела на отца Эдварда, он был молод и красив. Рядом с ним, должно быть, Эсми. Очень бледная и красивая, как и все Каллены: тонкое лицо с высокими скулами и волны тёмных кудрей - как похожа на актрис немого кино! Она пополнее, чем остальные, и держится попроще. Одеты Эсми и Карлайл довольно изысканно, в светло-бежевой гамме, сочетающейся с цветом стен и ковров. Оба приветливо улыбнулись, но не приблизились к нам ни на шаг. Наверное, боятся меня испугать! - Карлайл, Эсми, - прервал неловкое молчание Эдвард, — это Элисон. - Добро пожаловать, Элисон. - Карлайл шагнул ко мне и неуверенно протянул руку, и я тотчас ее пожала. - Здравствуйте, доктор Каллен. – отец не раз рассказывал мне о нём, так же Белла упоминала, что с её неуклюжестью и вечными неприятностями она у него частый пациент. - Пожалуйста, зови меня просто Карлайл. - Карлайл, - улыбнулась я, удивленная собственной смелостью. Стоящие рядом Эдвард и Белла вздохнули с облегчением. Радушно улыбаясь, ко мне подошла Эсми. Маленькая изящная рука оказалась сильной. - Очень рада наконец с тобой познакомиться, - искренне проговорила она. - Спасибо, я тоже рада встрече. - И это действительно было так. Похоже, я попала в сказку и пожимаю руку Белоснежке. - А где Элис и Джаспер? - поинтересовался Эдвард. Родители не успели ответить, потому что парочка появилась на лестнице. - Эй, Эдвард! - радостно позвала Элис и, скатившись по ступенькам, остановилась прямо передо мной. Судя по взглядам Карлайла и Эсми, они хотели, чтобы девушка вела себя поприличнее, но мне нравилась ее непосредственность. - Привет, Элисон! - Элис проворно подскочила ко мне и обняла за плечи. Карлайл и Эсми онемели от удивления, а я, когда прошло первое потрясение, обрадовалась, что Элис принимает меня за свою. - Слушай, ты потрясающе пахнешь! - заявила девушка, вогнав меня в краску. - Элис ты всем так будешь говорить при знакомстве? – с улыбкой спросила Белла. Возникла неловкая пауза, но тут к нам спустился Джаспер, высокий, стройный, величавый. Настоящий король! Мне стало так спокойно и уютно… Случайно взглянув на Беллу, я заметила в тигриных глазах недовольство. Значит, я уже успела попасться на крючок! - Здравствуй, Элисон, - кивнул Джаспер, а потом незаметно подмигнул. - Здравствуй, Джаспер, - отозвалась я, застенчиво улыбнувшись. - Очень приятно познакомиться со всеми вами. У вас обалденно красиво и уютно, - вежливо добавила я. - Спасибо, - улыбнулась Эсми, очевидно приняв меня за бесстрашную особу. - Мы рады видеть тебя в гостях. Эммета и Розали не было. С парнем нам удалось найти общий язык, его шутки всегда заставляли меня улыбаться, а Розали держалась в стороне и будто с осуждением поглядывала на нас с сестрой. От неприятных мыслей меня отвлек Карлайл, многозначительно смотревший на Эдварда. Краем глаза я заметила, как Каллен-младший кивнул. Я сделала вид, что ничего не вижу, а сама принялась разглядывать красавец рояль, стоявший на небольшом возвышении. Неожиданно вспомнились детские мечты - я страстно хотела выиграть на скачках или в лотерее, чтобы купить маме рояль. Рене очень любила музыку, но играла только для себя и довольно посредственно. Пианино у нас было самое дешевое, однако я любила смотреть, как она играет. Мама казалась такой счастливой и безмятежной, будто приплывала из далекой страны, где нет ни горя, ни забот. Меня отдали в музыкальную школу; увы, я занималась откровенно плохо и очень скоро бросила. Столь явный интерес не остался незамеченным для Эсми. - Ты играешь? - спросила она, кивнув в сторону рояля. - К сожалению, нет. А вы? - Нет, - засмеялась Эсми. - Это рояль Эдварда. Разве он не рассказывал тебе, что очень любит музыку? - Нет, - я обиженно взглянула на Эдварда. Эсми удивилась. - Кажется, Эдвард умеет все, верно? - наивно поинтересовалась я. Джаспер захохотал, а Эсми укоризненно взглянула на Эдварда. - Надеюсь, ты не слишком выставлялся, это невежливо, - строго проговорила она. - Только чуть-чуть, - усмехнулся Эдвард, и лицо Эсми смягчилось. Они многозначительно переглянулись, будто о чем-то договариваясь. - Может, сыграешь для Эли? - предложила Белла. - Ты же сама сказала, что выставляться невежливо, - упирался Эдвард. - Из всех правил есть исключения! - Я бы с удовольствием послушала, - решила вмешаться я. - Значит, договорились, - обрадовалась Эсми, подталкивая сына к инструменту. Я села на скамеечку рядом с Беллой. Он бросил на меня свирепый взгляд… а потом заиграл, и просторный холл заполнили звуки такой дивной красоты, что казалось, за роялем не один музыкант, а двое. Даже моих примитивных знаний хватило, чтобы понять, что этюд очень и очень сложный. Я сидела, боясь пошевелиться, как вдруг услышала сдавленный смешок. Продолжая играть, Эдвард посмотрел на меня и весело подмигнул. - Нравится? - небрежно спросил он. - Ты сам написал? - в восхищении пролепетала я. - Любимый этюд Эсми, - кивнул Эдвард. Закрыв глаза, я бессильно покачала головой. - Эта часть посвящается тебе, - прошептал Эдвард, смотря на Беллу. Никогда не думала, что из рояля можно извлечь такие звуки. Наверное, все дело в мастерстве играющего и его чувствах. Мы все уселись в столовой, стол был заставлен разнообразными блюдами, и судя по рассказам Беллы это всё приготовила мама Эдварда. Накрыто было только для меня и сестры, ведь вампиры не едят человеческую пищу. - Как вкусно! Вы чудесно готовите! - Спасибо дорогая – женщина вся просияла, предлагая мне добавки, Белла была счастлива, смотря на то, как я общаюсь с семьёй её парня. Мы говорили об учёбе. Когда я начала рассказывать о своей работе и о том, что мне нравятся книги, Карлайл предложил мне посетить его библиотеку и взять интересующие меня книги. Моей радости не было предела, Эсми предложила дать мне пару кулинарных уроков после того как я спросила, как она сделала такой вкусны пирог. Время за разговорами шло незаметно, к нам присоединились Эммет и Розали, которые были на охоте. Мы все смеялись от шуток парня, Элис показывала мне сделанные ей украшения из бисера. И честно сказать, у неё был талант! — Это тебе. – Она протянула мне небольшую брошь в виде полумесяца. Она была синего цвета, в центре которой были большие три камня, а с конца броши свисала золотистая цепочка, на краю которой была небольшая звездочка. - Спасибо, она очень красивая! – я обняла девушку в знак благодарности, искренне улыбаясь, мне было очень приятно. - Позволь мне её прицепить? - Конечно. – я откинула свои волосы за спину, чтобы они не мешали Элис, она аккуратно отцепила застёжку и поднесла к моему свитеру. Неожиданно брошь выпала с её рук и упала к нашим ногам, посмотрев на неё, она смотрела на меня испуганно, расширив глаза. - Что-то не так? – я непонимающе начала метать свой взгляд по лицам людей в этой комнате в надежде, что кто-нибудь объяснит, что происходит. Но все смотрели так же непонимающе на нас и были насторожены. Эдвард быстро оказался возле нас, закрывая меня своей спиной, держа в руках лицо Элис. У неё было ведение. И судя по тому, как хмуриться Эдвард, оно было не очень хорошим. - Виктория, - наконец произнесла девушка, и я напряглась, - Она поменяла своё решение. Теперь их цель не Белла, а Элисон. Я испуганно вздохнула. Что? Почему? Что я ей сделала? - Что? – Белла поднялась со своего места и подошла к нам, - Зачем ей Эли? - Я не знаю, видела лишь то, как какой-то парень рассказывал Виктории о Элисон. Я не видела его лица. Но чувствовала желание мести… - То-есть она хочет убить меня чтобы отомстить Белле? – моё сердце готово было вырваться из грудной клетки, я слышала каждый его удар, и кажется не только я, ведь неожиданно холодная рука обхватило мою. Подняв глаза, я удивленно посмотрела на Розали. - Не стоит бояться, мы не позволим этому случиться. – она мягко улыбнулась своими ярко накрашенными губами. А я как болванчик закивала головой. - Что же теперь делать? – Белла вцепилась руками в свои волосы и начала шагами мерить комнату. – Белла, нас здесь семеро, – сказал Карлайл. – У нас есть Элис, которая не даст Виктории напасть неожиданно. Думаю, ради Элисон и Чарли мы должны придерживаться первоначального плана. – Солнышко, мы никому не позволим тебя и пальцем тронуть, – присоединилась Эсми. – Ты ведь это прекрасно знаешь. Пожалуйста, не переживай. – Она поцеловала меня в лоб. – Я очень рад, что Эдвард тебя не убил, – заявил Эмметт. – С тобой гораздо веселее. Розали свирепо на него посмотрела. Элис закатила глаза: – Ты меня обижаешь. Неужели ты на самом деле тревожишься? – ухмыльнувшись спросила я. – Если здесь нет ничего страшного, то зачем вы с Эдвардом потащили нас во Флориду? – подозрительно спросила сестра. – Белла, разве ты не заметила, что Эдвард склонен немножко, самую капельку, перегибать палку? Джаспер использовал свой странный талант управления эмоциями и безмолвно стер во мне все следы паники и напряжения. Я почувствовала себя уверенней и позволила им пропустить мимо ушей мою отчаянную мольбу. Конечно же, спокойствие улетучилось, как только мы с Эдвардом и Беллой вышли из комнаты. В общем, все решили, что мне нужно выбросить из головы чокнутую вампиршу, которая намерена меня убить. А я буду как ни в чем не бывало заниматься своими делами. Я попыталась. И с удивлением обнаружила, что есть вещи, о которых думать столь же неприятно, как и о том, что я вот-вот разделю участь динозавров. В общем, как ни крути, неделя выдалась паршивая. И вот впереди длинная пустая суббота, которую нечем заполнить, кроме утренней смены в магазине книжном миссис Ньютон. Эдвард уехал на охоту, Белла же предложила меня подбросить до работы. Впрочем, есть еще утешительное обещание Элис: «Я поохочусь рядом с домом. Если понадобится, то прибегу через пятнадцать минут. Буду начеку на случай неприятностей». В переводе это означало: не вздумайте наделать глупостей только, потому что Эдвард уехал. Элис не хуже брата может разобрать наш пикап на части. Хотя не все так плохо. После работы я собиралась помочь Микки с домашкой – будет чем отвлечься. Да и Чарли в хорошем расположении духа из-за отсутствия Эдварда; пока есть такая возможность, нужно радоваться его прекрасному настроению. Элис переночует у нас, если уж я скисну настолько, что попрошу ее об этом. А завтра Эдвард вернется и снова будет охранять нас. Как-нибудь переживу. Не хотелось появляться на работе ни свет ни заря, так что завтрак я ела не торопясь, склевывая кукурузные хлопья по одному. Помыв посуду, я выстроила магниты на холодильнике в идеально ровную линию. Кажется, у меня начинается навязчивый невроз. Подождав пока Белла соберется, мы, усевшись в машину, поехали к моей работе. Когда я вошла в магазин, Майк методично протирал пол между рядами полок, а его мать раскладывала на витрине новые товары. Они не заметили моего прихода и продолжали препираться. – Тайлер не может поехать в другое время, – пожаловался Майк. – Ты сказала, что после выпускного… – Ничего, потерпишь, – отрезала миссис Ньютон. – Займетесь чем-нибудь другим. В Сиэтл ты не поедешь, пока полиция не прекратит безобразия, которые там творятся. Бетти Кроули сказала Тайлеру тоже самое, так что не надо на меня дуться… А, доброе утро, Элисон. – Она заметила меня и быстро изменила интонацию. – Ты сегодня рано. Карен Ньютон. Мелированные светлые волосы всегда элегантно собраны на затылке, ногти на руках отполированы мастером маникюра, педикюр тоже безупречен, что легко заметить, потому что миссис Ньютон носит туфли на шпильках. – Обошлось без пробок на дорогах, – пошутила я, доставая из-под прилавка кассовую книгу. Меня удивило, что миссис Ньютон так разошлась из-за поездки в Сиэтл – прямо, как Чарли. По-моему она слишком преувеличивает. – Эээ… м-да… – Миссис Ньютон на мгновение замялась, перебирая стопку рекламных брошюрок, которые раскладывала возле кассы. Я замерла, не успев взять в руки ручку: этот взгляд мне хорошо знаком. Когда я предупредила Ньютонов, что не смогу работать у них летом (то есть бросаю их в самое горячее время), они стали натаскивать на мое место Кэти Маршалл. Платить обеим сразу им не по карману, поэтому… – Я собиралась тебе позвонить, – сказала миссис Ньютон. – Вряд ли сегодня набежит целая толпа. Мы с Майком, скорее всего, и сами справимся. Мне очень жаль, что ты так рано встала… В любой другой день такой поворот событий меня безумно обрадовал бы. Но сегодня… – Мам, это несправедливо! – запротестовал Майк. – Если Элисон хочет работать… – Нет-нет, ничего, миссис Ньютон. Майк, все в порядке. Мне надо к экзаменам готовиться, и вообще… Не хотелось становиться причиной семейного раздора, когда мать с сыном и так уже поспорили. – Спасибо. Кстати, ты не могла бы по дороге на улицу выбросить эти брошюрки в мусорку? Их принесла какая-то девушка, и я пообещала ей разложить брошюрки на прилавке, но места нет. – Конечно, миссис Ньютон. – Я положила на место жилет, взяла под мышку стопку бумаги и вышла в дождливую морось. Быстро набрав номер сестры, и попросила её вернуться. Мусорный контейнер стоял с торца магазина, рядом с парковкой для сотрудников. Я потащилась туда, обиженно отшвыривая с дороги каждый попадавшийся под ноги камешек. Только я собралась отправить в мусорку кипу ярко-желтых бумажек, как мне бросился в глаза напечатанный на всю страницу жирным шрифтом заголовок, из которого прямо-таки выпрыгнуло одно слово. Схватив брошюрки обеими руками, я уставилась на картинку под заголовком. В горле застрял комок. СПАСИТЕ ВОЛКА В НАШЕМ ЗАПОВЕДНИКЕ А внизу аккуратный рисунок: сидя под сосной и закинув голову, волк воет на луну. Картинка меня очень расстроила: волк выглядел жалобно и одиноко, будто воет от горя. Как только Белла подъехала, уже летела к пикапу, все еще сжимая в руках брошюрки. - Как тебе идея навестить нашего старого друга? – я хитро улыбнулась, прекрасно зная, что Белла так же, как и я скучает по Джейку. Но также я понимала, что тянет меня не только встреча с ним, там будет и Пол… У нас было не больше пятнадцати минут. Должно хватить. До Ла-Пуш всего-то пятнадцать минут езды, и мы наверняка успеем пересечь невидимую границу еще до того, как окажемся в самом городке. Пикап завелся с пол-оборота. - Элис не могла предвидеть этот наш поступок, потому что я его не планировала. Спонтанные действия – вот в чем фокус! И если двигаться достаточно быстро, то есть шанс воспользоваться своим преимуществом. – Объясняла я свой план Белле. Брошюрки я, не глядя, бросила в кабину на заднее сидение, и они рассыпались по пассажирскому сиденью: сотня заголовков жирным шрифтом, сотня черных воющих волков на желтом фоне. Сестра неслась по мокрому шоссе, включив дворники на полную мощность и не обращая внимания на стоны древнего мотора. Максимум, который она могла выжать из пикапа – пятьдесят пять миль в час. Будем надеяться, этого хватит. Где проходит граница, я понятия не имела, но, когда показались первые домики Ла-Пуш, почувствовала себя увереннее: сюда Элис наверняка не может за нами последовать. Позвоню ей сегодня днем от Микки, уговаривала я себя, чтобы Элис убедилась, что со мной все в порядке. Ей вовсе незачем нервничать и злиться: когда Эдвард вернется, он будет зол за двоих. Когда сестра затормозила перед знакомым домом, покрашенным облупившейся красной краской, пикап был на последнем издыхании. Я смотрела на домик, который когда-то служил ей убежищем, и в горле снова застрял комок. Я боялась встретить здесь Пола… Не успела Белла заглушить мотор, как в дверях показался ошеломленный Джейкоб. Рев пикапа прекратился, и во внезапно наступившей тишине Джейк удивленно выдохнул: – Девочки? – Привет, Джейк! – в унисон крикнули мы. – Белла! Элисон! – завопил он, и на его лице расплылась улыбка, которую я так ждала: словно солнце выглянуло из облаков. – Глазам своим не верю! Он подбежал к пикапу и почти сдернул её с сиденья; они вдвоём прыгали от радости, как дети. – Как вы сюда попали? – Сбежали тайком! – С ума сойти! – Привет, девочки! – Билли выехал к дверям на инвалидной коляске, чтобы посмотреть, что происходит. – Привет, Би… Договорить мне не удалось, потому что Джейк стиснул меня в медвежьих объятиях так, что я чуть не задохнулась, и закружил. – Как здорово, что вы приехали! – Дышать… не могу… – просипела я. Джейк засмеялся и поставил меня на ноги. – С возвращением! И прозвучало это как «с возвращением домой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.