ID работы: 14122525

Подари мне первый танец

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
На стол легла чья-то тень. Я в испуге подняла голову, отрываясь от рисования, или, вернее будет сказать, каракуль на полях. Сергей Александрович смотрел на меня, нехорошо прищурившись. — Ещё раз такое увижу, поставлю неуд, ясно? — Д-да! Простите! — Теребя несчастную ручку, я сжалась. Кто знал, что ему придёт в голову ходить по рядам? — Конспектируем дальше, — отходя от меня, продолжал он. — Итак, мы с вами остановились на… Машинально выводя ручкой слова, я с тоской поглядывала на высотки и заснеженный лес за окном. Солнце уже догорало, небо окрасилось в коралловый цвет. Монотонный голос учителя, мерным гулом разносившийся по полупустой аудитории, наводил скуку. И зачем вообще лингвистам-первокурсникам ОБЖ? Глаза заволокло пеленой. «На часах половина шестого вечера. Детям, которые играют на улице, пора разойтись по домам!» Проморгавшись, я резко выпрямилась. Уснуть только не хватало на паре для полного счастья! Точно получу неуд! Повинуясь какому-то инстинкту, я вскочила, огляделась, снова села. Стоп, а где все? Неужели я всё же уснула, и… Надо мной заиграла знакомая музыка, последовал короткий сигнал, как если бы по радио началась трансляция. Вот только откуда у нас в аудитории радио? Я по-прежнему сидела за столом, сжимая ручку. Рядом лежали блокнот и тетрадь. «Повторяю, на часах половина шестого вечера. Детям, которые играют на улице, пора разойтись по домам!» — заново известил женский голос. Я заозиралась, протёрла глаза и поняла, что для половины шестого было… светло. Даже слишком. Поднявшись, я выглянула из окна, и у меня подкосились ноги. Что я делаю на втором этаже, если пара у нас на шестом? Да и вообще обстановка подозрительно напоминала кадры из аниме… Из здания вышел рыжеволосый парень в брюках, голубой рубашке и жилете. Это… Аканэ? Не может быть! Мне что, снится осознанный сон? Настолько осознанный, что, если коснуться пальцами подоконника, каждая зазубринка на шершавой поверхности дерева ощущается кожей? Серце ухнуло. Опустившись на стул, я крепко зажмурилась, сжимая руками голову. Не могла же я взять и оказаться в Академии Камомэ? Да я, если привидение или ещё что пострашнее увижу, впаду в истерику, и это в лучшем случае! Боюсь, с душевным здравием придётся попрощаться… — Ужас какой! — Я всхлипнула и, зажав рот, огляделась. Сижу в пустом классе, говорю сама с собой! Ещё и темнеет на улице… По спине пробежал холодок. Сглотнув, закинула, письменные принадлежности и телефон в сумку и опрометью бросилась к двери, которая отворилась, прежде чем я успела коснуться ручки. — Это вам плохо было? — вежливо обратился ко мне мужчина с рыжеватыми волосами и в костюме. — Я просто увидела, как она лежит на парте и не двигается, и очень испугалась! — подала голос девушка, вошедшая следом. Аой? Судя по перевязанным лентой, красиво убранным по обе стороны пробора волосам, то была и правда она. — Спасибо! Вы очень добры, со мной всё хорошо, — протараторила я, вымучив улыбку. Как хорошо, что мы изъясняемся на одном языке! — Точно? — неуверенно протянула Аой. — Вы уверены? — одновременно с ней спросил мужчина. Кажется, именно к нему в третьей серии ещё подходила Нэнэ, чтобы спросить про Аой… — З-здесь душно, надо окно приоткрыть, — пролепетала я. Аой переводила растерянный взгляд с меня на него. — И то верно. А вы… — Учитель нахмурился. — Давно у нас учитесь? Я открыла рот, чтобы сказать, что я из соседней школы, подружку жду, как Аой подмигнула. — Новенькая по обмену, да? Я в испуге помотала головой. Ни за что не соглашусь занять чьё-то место, чтобы упаси Боже не попасть в ситуацию, когда с прибытием настоящей студентки мне волей неволей придётся объяснять свою ложь! Скажу, что у меня амнезия… — Отец говорил о вашем приезде, — нарочито весело продолжала Аой, делая мне знак молчать. Опустив глаза, я едва нашла в себе силы кивнуть. — А, ну раз так… — протянул учитель. — Буду рад видеть вас на занятиях! — Мы можем идти? — спросила Аой, мягко подтолкнув меня локтем к выходу. — Конечно! — Учитель кивнул. Когда мы вышли, Аой прикрыла дверь и повернулась ко мне. — У тебя по-прежнему испуганный вид, — прокомментировала она. Бледная с глазами на пол-лица, я напоминала взъерошенную сову. — Ты как привидение, — обеспокоенно прибавила Аой, и я отвела взгляд от зеркала со словами: — Я в них не верю… В ответ на моё бормотание она взяла меня за руку. — Откуда ты к нам? — Я… я не помню, как здесь оказалась… я… Глаза Аой горели сочувствием и любопытством. — Значит, надо бы выяснить! У тебя есть документы? Хочешь, я с папой поговорю, он директор, чтобы тебя к нам зачислили? — Это возможно? Конечно, всё лучше, чем выйти на улицу и угодить в руки полиции, но… — Я не хочу утруждать тебя, правда! — Да брось. Просто назовёшь своё имя, фамилию, дату рождения… Что там ещё нужно для пропуска? Хмм… Я с таким раньше не сталкивалась, но уточню. — Д-да, хорошо, спасибо большое! Имя себе я, в итоге, придумала, фамилию сделала вид, что не помню, а вот дату рождения назвала настоящую. В свои семнадцать я была почти самой младшей на факультете! Здесь, видимо, будет наоборот… — Что-то лучше, чем ничего. Вот мы и пришли! Хина, ты только… — Аой чуть замялась. — Может, пока подождёшь меня в библиотеке? У нас там уютно. Даже диванчики есть. Я объясню ситуацию папе и сразу приду! — Без проблем! Где она? — Прямо как спустишься вниз, пройдёшь по коридору, повернёшь направо и сразу увидишь. — Поняла! Спасибо ещё раз… — До скорого. — Подняв большой палец вверх, моя провожатая скрылась за дверью директорской, а я поспешила в указанном направлении. У лестницы, ведущей на первый этаж, остановилась и посмотрела на ту, что вела вверх. В аниме была серия, где Нэнэ блуждала в пространстве с дверями в другие миры… Если Ханако действительно существует, может быть попросить у него, чтобы отправил обратно? План, конечно, был так себе, но чтобы Аой не сочла меня сумасшедшей в случае, если легенды врут, проводить ритуал с вызовом привидения будет лучше в её отсутствие… Я ведь понятия не имею, разворачиваются ли события в месте, где я очутилась, тем же ходом, что в аниме и манге! Мимо прошли две старшеклассницы и, весело смеясь, скрылись за поворотом. Я проводила их завистливым взглядом. Всегда мечтала попасть во вселенную с призраками и стоять перед нормально-выглядящей лестницей, рискуя заработать сердечный приступ, да. Остаётся надеяться, что это не лестница Мисаки! Серии про неё смотрела вполглаза, мотая вперёд: слишком уж страшные. Ждать, пока кто-то другой на моих глазах спустится или поднимется, подло. Ладно, сама поднимусь, а четвёртую ступень перепрыгну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.