ID работы: 14122625

Капитан Н, Твич и корзина клубники

Слэш
G
Завершён
39
Невер соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Батуми, Грузия. Конец ноября 2023. Погода к концу осени наконец-то превратилась из адского пекла и противного тепла в некое переходное состояние между теплом и холодом. Дима уверен, что в эту погоду работается лучше всего, но, кажется, не в его случае. Правки по монтажу нового ролика уже давно готовы, а в шутеры с ним никто не идёт, и потому отвлечься не получается. Как назло, спать тоже не хочется совершенно, и чтобы не заниматься бессмысленным залипанием в экран, Нюберг решает послушать музыку. Дима мысленно благодарит того прекрасного человека, который придумал функцию случайного воспроизведения трека из плейлиста, ведь это лучший вариант в тех случаях, когда мозгу всё равно, что слушать. О, Пирокинезис. Мысленно отмечая, что, кажется, даже рандомайзер над ним стебётся, Нюберг трек всё-таки не переключает. «Клубнику» он уже давно не слушал. Он вообще редко включал треки с жёлтой обложкой, предпочитая им переслушать «Терновый венец эволюции» целиком, раз в пятисотый, а потом грустить от того, как раньше было хорошо и от того, как сейчас плохо. Но «Клубнику» у себя в голове Дима выделял среди остального цикла Андрея. Это была та песня, которая вызывала в душе что-то тёплое и приятное с явными нотками ностальгии. А ещё она неизменно переносила Нюберга в воспоминание с той самой вечеринки. Вот и сейчас, текст песни начался, и Дима снова кожей чувствовал духоту питерской квартиры. Снова повсюду этот резкий запах дешёвого пойла и табака, настолько, что аж дышать становится проблематично. На слух давит музыка из колонок — такая громкая, что внутри всё клокочет в такт битам. Вокруг все танцуют и веселятся, несколько человек разошлись по комнатам: кто-то благополучно уединился в спальне, а кто-то предпочёл разговаривать на кухне про какие-нибудь, наверняка, возвышенные темы. А Дима после непродолжительного общения с некоторыми знакомыми взял себе банку колы под шумок и предпочёл чуть отойти от всей суеты, наблюдая за происходящим скорее со стороны. Вообще, не сказать, что он любил такие мероприятия, однако иногда был не против выбраться из своего жилища, чтобы развеяться, пускай даже таким довольно сомнительным образом. Но на таких вечеринках обычно происходит что-то весёлое, а под конец, когда большинство пьяных и угашенных людей покидают пределы тусовки, начинается уютное продолжение, где все играют в «правда или действие» или устраивают акустические концерты с гитарой, рассаживаясь в круг, подпевая и пританцовывая. Этого нужно только дождаться. А вот Андрею даже дожидаться ничего не надо, он уже выпил свою убойную дозу ликёра в помеси с фруктово-ягодным пивом и шампанским, что дало в голову довольно быстро. Поэтому для него веселье было в самом разгаре: он в самом пике активности предпочитал танцевать со всеми и разговаривать ни о чём, пока речь становилось всё менее членораздельной. А потом, после очередного выпитого стакана, Андрей вспомнил, что вообще-то он музыкант, и у него есть классное демо старого трека, которое должны были услышать абсолютно все, кто находился в пределах видимости и досягаемости. Однако никому эта идея не показалась такой же обворожительно прекрасной. И вот уже который раз посланный далеко и надолго, Андрей замечает поодаль от всех явно скучающего Нюберга, маневрирует мимо других людей и оказывается рядом. — О, хочешь я тебе дам демку послушать? Заняться было особо нечем, поэтому дабы спастись от скуки и желания покинуть сей «притон», Дима ненавязчиво соглашается, и к его уху тут же подносят телефон, на котором играет мелодия. Интересно, а ему действительно кажется, что слушая музыку таким образом, можно не только не оглохнуть, но ещё и что-то понять? — Блять, Андрей, я ничего не слышу, — Дима констатирует очевидное, ощутимо отшатываясь от дискомфортной громкости. — Понял, — пьяно тянет тот, вновь подрываясь со стула и делая несколько шагов в сторону выхода из комнаты. — Идём, — оборачивается он, жестом зовя за собой. Покидать насиженное место хочется не особо, и толкаться в этой толпе тоже, но Андрей явно ждёт, когда он пойдёт следом, да и любопытство уже взяло верх: что ж там за демка-то такая, которую нужно так срочно послушать? Вздохнув, Нюберг поднимается и всё-таки идёт за ним. Ночная свежесть приятно ударила в лицо, когда они оказались на балконе. Пирокинезис рядом чиркнул зажигалкой о сигарету, положил телефон в опасной близости от края и включил запись. Это и была «Клубника». Демка её отличалась на первый взгляд чисто косметически: голос Андрея был чуть выдвинут вперёд, отчего не так сильно тонул в инструментале, то там то тут возникали мелкие, едва уловимые аудиоэффекты, но всё это вместе делало эту версию лучше официальной. Дима вдруг осознал, что Андрей накрыл его руку, лежащую на краю балкона, своей. Ощущение было довольно странным, и Нюберг попытался освободиться от чужого прикосновения. Андрей, однако, едва почувствовав это, только прижал руку сильнее, заставляя Диму сдаться. «Ладно. В конце концов, он просто пьяный» — подумал тот. — Она же лучше, чем готовая версия, — заметил Нюберг, осторожно косясь на собеседника. — Угу, — рассеянно отозвался Андрей, выдыхая дым. Дима смотрел на ночное небо, постепенно отключаясь от реальности происходящего. К прижатой к балкону ладони, кажется, уже перестала поступать кровь, но это только обостряло все остальные ощущения. Андрей курил и втыкал в пространство невидящими глазами, и Нюбергу начало казаться, что чтобы думать о чём-то сейчас, Андрею непременно нужен был кто-то рядом в этой несколько сюрреалистичной сцене, и этим кем-то оказался Дима. Ну или по крайней мере, Диме хотелось бы так думать. Андрей заправил за ухо прядку отросших жёлтых волос. Украдкой наблюдая за ним, Нюберг, кажется, именно в тот момент впервые видит, что глаза у того разные. Тогда они блестели из-за выпитого алкоголя и отражали в себе огонёк сигареты. Взгляд этих глаз вдруг чётко сфокусировался на Димином лице. — А чего тогда эту версию не выпустил? — Нюберг спросил это мгновенно, чтобы не оправдываться за то, что разглядывал. — Да хуй его знает, — выдохнул Андрей, слегка дёрнув плечом. И даже этой небрежной фразе не удалось испортить момента. Когда песня закончилась, Пирокинезис просто молча потушил сигарету, развернулся и ушёл, всё так же не говоря ни слова. Дима смотрел ему вслед, растирая руку, чтобы вернуть ей чувствительность. Эмоции он испытывал довольно странные, но он определённо соврал бы, если бы сказал, что не повторил бы это снова. Да, хорошее время было, конечно, думает Дима, когда трек в наушниках заканчивается. Взгляд цепляется за фразу «Совиные шалости» на мониторе компьютера. В голову неожиданно приходит идея одной маленькой шутки. Посмеиваясь над тем, какой мем он выдумал, Нюберг тянется за телефоном.

***

Санкт-Петербург, Россия. Декабрь 2023 Андрей нехотя разлепляет глаза: жутко не хочется возвращаться в реальность из царства снов и иллюзий, где славные герои сражались с демонами Тартара ради своих прекрасных Богинь. — Мяяяу! — слышится из-за спины. Так вот, от чего он проснулся. Андрей переворачивается на другой бок. Ра сидит на полу и требовательно смотрит на хозяина своими зелёными глазищами. — Мяу! — Доброе утро, солнышко, — улыбается Андрей и сонно трёт лохматые волосы. Кажется, пора было вставать и кормить котёнка. Поднимаясь с кровати, Андрей нехотя надевает футболку: отопление отоплением, но ходить по квартире без одежды всё-таки несколько прохладно. Где-то в момент, когда Андрей греет в микроволновке кусочки мяса, чтобы добавить их в кошачий завтрак, его телефон звонит. — Алло, — говорит Андрей, прижимая гаджет к уху плечом. — Здравствуйте, это курьер, ваша посылка приехала, вы можете забрать её сейчас? Пирокинезис задумчиво трёт переносицу, пытаясь вспомнить, что же он такое заказывал. Вспомнить не удаётся, но скорее всего, он просто о чём-то забыл. — Да, хорошо, можете подъехать. Курьер приезжает минут через двадцать, когда Ра уже покормлен, а Андрей выглядит более-менее прилично. Курьер передаёт ему картонную коробку, и когда они улаживают все формальности и расстаются, Пирокинезис обнаруживает в ней довольно немаленькую корзину, полную клубники. Столь нестандартное содержимое Андрея не удивляет: фанаты часто дарят клубнику на концертах, особенно в декабре. Другое дело, что на этот раз посылку ему прямо домой принесли. Мало ли, кто это может быть. Взгляд цепляется за что-то светлое среди красных ягод. О, открытка. Вот сейчас он и узнает ответ на все вопросы. На белом плотном картоне написаны всего три слова: «От капитана Н.» От симметричных ножек последней буквы возвышаются рога. Красные, демонические. Вот же блять… Ассоциация от такого сочетания в голове у Андрея возникает только одна. Но это же шутка какая-то, да?.. Это кто-то из его друзей решил так хуёво над ним поиздеваться. Андрей переворачивает открытку, молясь, чтобы там было что-то вроде: «Ха-ха, повёлся, дурак». Сова. Блять, сова. Большой фублин, величественный такой, лапу поднял, как будто здоровается. Но эти мысли мгновенно проносятся где-то на периферии сознания. Основной мысленный процесс Андрея сузился всего до двух слов: «Блять» и «Нюберг». Это же просто не может быть правдой, да ведь?.. Сейчас он напишет своим придурошным корешам и быстро выяснит, кому стоит прочитать нотации на тему таких отвратительных приколов. Чисто теоретически это может быть Серафим. Непонятно правда, зачем ему это, ведь Нюберга он ненавидит ещё больше, чем сам Андрей. Но у Мукки чувство юмора всегда было довольно специфическим, а потому, за не имением каких-то внятных альтернатив, Пирокинезис начинает стучать по экрану дёргающимися пальцами.

Сизеникорип

Бро, мне конечно очень приятно и всё такое, но нахуя ты это сделал?

Андрей ждёт две абсолютно убийственных минуты, пока Мукка зайдёт в сеть. Мерафим Сукка Ты вообще о чём? Что именно я сделал?

Сизеникорип

У меня на столе стоит корзина клубники

Андрей пишет об этом так, словно это нечто само собой разумеющиеся. Мерафим Сукка Я рад за тебя, чувак, но это сделал не я Если б я к тебе подкатить хотел, я б лучше цветы отправил Пирокинезис мысленно делает себе пометку, не брать у Серафима цветы. Никогда. А потом зачем-то ещё раз делает абсолютно бесполезное уточнение:

Сизеникорип

Бля, то есть это точно не ты?

Мерафим Сукка Это точно не я, бро Лучше Мукке не знать подробности об этой посылке, иначе тот будет думать, что Андрей совсем с ума сошёл. Наверное, ещё это может быть Букер, тому кажется нравилось стебаться над Нюбергом вместе с Пирокинезисом. Андрей набирает новое сообщение.

Сизеникорип

Ты зачем мне клубнику отправил?

де Фред Чего? Какая ещё клубника?

Сизеникорип

Блять, мне только что кто-то прислал целую корзину клубники прям в квартиру

де Фред Мужик, я тебя очень люблю, но до этого я б не додумался В любой другой ситуации Андрей бы расслабился от подобной Фединой реплики, но не сейчас, когда казалось, ещё чуть-чуть — и начнётся истерика. А может это вообще Беседин, напитавшись атмосферой тура, в котором то там то тут мелькало имя этого чёрта, решил напомнить о себе и вне тура?

Сизеникорип

Владислав Беседин, с какой целью вы отправили мне домой полную корзину клубники?

Отправляет, молясь, чтобы это наконец оказалось точным попаданием в цель. Владислав Беседин Андрей, ты о чём? Я вообще в отпуске Приходит ответ, и в подтверждение присылает селфи из какого-то леса. И как там вообще интернет ловит? Последняя надежда Андрея скончалась в муках. Оставался четвёртый, последний вариант, обдумывать который совсем не хочется, но кажется всё-таки придётся: Нюберг сам, своими наманикюренными руками, дистанционно отправил ему посылку. Из Грузии. С открыткой. Ну и пиздец. Чтобы как-то справится со взвинченным сознанием, Пирокинезис пробует одну из ягод, усиленно отгоняя любые мысли кроме мыслей о её вкусе. Надо бы убрать открытку и запостить клубнику в Телеграмм, всё же, какой-никакой, а контент.

***

Батуми, Грузия. Тот же день. Вообще, стрим начался на удивление спокойно. Да, очередь новинок заполнялась шустро, но скорость чата была такой, что его можно было читать, особо не напрягаясь. Среди каких-то мемов, общения зрителей между собой и локальных фанатских истерик, Димин взгляд против воли выхватывает сообщение, которое всё же решается зачитать: — «Там Пиро корзину клубники подвезли». Классно, рад за него, а мне с этого какая разница? — Нюберг недоумённо смотрит в камеру для пущего эффекта. Эти люди и правда готовы рассказывать ему о каждом шаге Андрея. Ладно, по крайней мере теперь можно быть уверенным, что его посылка своего получателя нашла. Дима на секунду представляет себе изумлённо-возмущённое лицо Пирокинезиса, держащего его послание и усмехается про себя. Бессмысленно, зато смешно. Ещё через какое-то количество донатов Нюберг слышит из компьютера звук сообщения Вконтакте. Он этот звук не слышал уже наверное, года полтора, с тех пор как в Грузию переехал. Пара кликов, чтобы удостовериться, что это очередной бессмысленный спам. «Андрей Пирокинезис» — гласит верхняя строчка в диалогах. Ого. Ради такого события Андрей даже решил прервать демонстративное игнорирование Нюберга, ничего себе. Чтобы не мешать трансляции, громко стуча по клавиатуре, Дима открывает тот же диалог в телефоне. Сизеникорип Разницы ему никакой нет, вы посмотрите! Неужели Андрея настолько это задело? Нюберг не стал бы ничего отвечать, не пришли Пирокинезис ещё одно сообщение. Сизеникорип Клубника кстати кислая А вот это сообщение задевает уже Диму, и он начинает набирать ответ.

Чертила

Пиздишь, она сладкая, я пробовал

Ничего он, конечно, не пробовал, это была просто шутка, но диалог уже становился достаточно забавным, его хотелось продолжать. Сизеникорип Ты что, ещё и плюнул туда, придурок?!

Чертила

К сожалению, это был не я. Но я надеюсь, курьер всё же исполнил мою маленькую просьбу

Проходит ещё немного времени, прежде чем в диалог приходит новое сообщение. Сизеникорип Ты как лицо своё счастливое чату объяснять будешь? Пирокинезис сидит у него на стриме и смотрит на него прямо сейчас. Осознание этого дарит Диме новое, странное ощущение, нечто среднее между неловкостью и ответственностью, желанием показать себя в лучшем свете. Нюберг начинает набирать новое сообщение, собираясь возмутиться столь наглым вторжением в личное пространство, но в этот момент в его наушники не менее нагло вторгается звук доната: «Вот ты когда выпустишь 7 альбомов, я, блять, с тобой поговорю на эту тему!» — Блять! — невольно вырывается у Димы, когда он подскакивает от неожиданности, едва не упуская телефон из рук. — Кто это сделал?! Чат заполняется сообщениями смеха и удивления. Нюберг не может отвести взгляда по ника пользователя: «pyrokinesis». Он смотрит и смотрит, пока усилиями говорилки до его сознания не доходит текст сопутствующего сообщения: «Спасибо за вкусный ужин, дорогой. Люблю» Вот же ж чёрт. Дима несколько раз кликает мышкой, проверяя, не показалось ли ему. — Господа, — говорит он, заполняя паузу. — У нас на стриме завёлся Пирокинезис! Быстро отправляет в диалог сообщение:

Чертила

Это ты надо мной издеваешься, или кто-то третий издевается над нами обоими?

Потом смотрит в камеру и произносит самым сладким голосом, на какой только способен: — Андрюш, солнышко моё, приятного аппетита. И вдохновения тебе, — и складывает сердечко из пальцев для закрепления эффекта. На телефон приходит: Сизеникорип А ты сам как думаешь?)) Чат просто в восторге, хотя и сходится во мнении, что это очевидный фейк. Дима просто надеется, что камера не передаёт его покрасневшие щёки. Второй раз напугать его донатом уже не получается, и Нюберг теперь уже уверен, что это дело рук Андрея, потому что дважды таких совпадений быть не может: «С наступающим, чёрт». И ссылка. — Бля, Андрей, только не говори, что это твоя вот эта вот Новогодняя херня, — Дима кликает на ссылку, ожидая худшего, — Блять, ребят, да, это она. Нюберг обречённо добавляет трек в очередь и проходится взглядом по чату: — «Какие умные фейки нынче пошли» — зачитывает, цепляясь за это сообщение как за спасительную соломинку, и добавляет — Ага, ещё и богатые! А потом возвращается к переписке:

Чертила

Ну, вот, ты мне стоимость посылки вернул, и теперь это не подарок ((

Сизеникорип Ничего, отыграешься потом ещё

Чертила

Пожалуй, продолжу тебя кормить, может наконец перестанешь читать про еду

Сизеникорип О, класс, я могу заказывать грузинскую еду через реп. Я запомню И Дима уже не может не смеяться, глядя в экран, и потому поскорее блокирует телефон, чтобы не сорвать стрим. Слушая трек из доната, Нюберг морщится, а потом просит Андрея, если он ещё на стриме, пояснить строчку про Деда Мороза из Грузии в чате. Естественно, никакой Андрей в чате не появляется, только подтверждая теорию о том, что он — фейк. А с самим Пирокинезисом они переписывались ещё долго, до глубокой ночи. Рассказывали друг другу самые безумные истории из своих насыщенных жизней и аккуратно обходили стороной все публичные разногласия. И Дима чувствовал, что правильнее этого не может быть ничего. В конце концов, это просто работа такая, и у него, и у Андрея. Выпустит очередной посредственный трек с плохим сведением — и Дима будет первым, кто об этом скажет. Выпустит что-нибудь стоящее — и Дима будет счастлив его хвалить. Зато теперь только они двое знали, что когда выключается камера и останавливается запись альбома, их общение начинает выглядеть совсем по-другому.

Чертила

Спокойной ночи, Андрюш

Сизеникорип Спокойной ночи, чёрт готический И это тоже было правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.