ID работы: 14122700

Танец с воспитателем

Слэш
PG-13
Завершён
19
Dazai_Chuuya_kinny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детский плач раздаётся по просторной приёмной комнате детского сада. Рыжеволосый мальчик сидит на скамейке, а женщина, что, наклонившись, стоит подле него, безуспешно пытается его успокоить. — Ну же, Чуечка, не плачь, что ты? Вечером я заберу тебя домой, - ласковым голосом говорит женщина - мама мальчика, гладя своего сына по мягким волосам. - А пока что ты побудешь здесь с другими ребятами... — Но я не хочу! - отрезает Чуя, снова начав вредничать, и закрывает заплаканное личико маленькими ладошками. - Я хочу домой! - и мальчик снова начинает громко рыдать. Женщина вздыхает, не зная, что ей ещё сделать. — Сынок, я понимаю, что это твой первый день в этом садике, но пойми, что здесь тебя никто не обидит. Или ты всё ещё вспоминаешь свой прошлый детский сад? Чуть успокоившись и подняв глаза на свою маму, мальчик положительно кивает. Его маленькие глазки были наполнены слезами. — Не бойся, тут воспитатель хороший... И ребята хорошие, - успокаивает Чую мама, нежно гладя по голове. - Иди в комнату - там тебя уже все ждут, - произносит женщина, улыбаясь. Внезапно откуда-то сзади до них донёсся добрый мужской голос. — Здравствуйте! Вы новенькие? - спрашивает парень, подойдя ближе к мальчику и его маме. На вид этому парню было около двадцати лет, у него были густые волосы шоколадного цвета, а глаза были карими. — Ох, здравствуйте, да... - женщина поначалу мешкается, выпрямившись во весь рост. - Да, мы новенькие. Это Чуя - мой сын, - представляет мама мальчика. Тот, сузив свои и без того маленькие глазки, смотрит на парня. — Что ж, очень хорошо, - парень улыбается, присев на корточки рядом с мальчиком. - Ну, Чуя, очень приятно познакомиться. Меня зовут Дазай Осаму - я твой новый воспитатель, - Дазай протягивает свою руку Чуе, чтобы поздороваться с ним, но тот показательно надувает губки, скрестив руки на груди, и отворачивается. Дазай растерянно смотрит на женщину. — Простите, пожалуйста... Прошлый воспитатель был чересчур строг с ним и не любил его, поэтому теперь он так... - вздыхает женщина, разведя руки. — Ничего страшного, - улыбка вновь возвращается на лицо воспитателя. - Здесь он может ни о чём не беспокоиться. У нас ребята тут хорошие, никто его не обидит, да и я никогда не бываю с детьми уж слишком строг, - Осаму смотрит на женщину, что спокойно вздыхает. — Тогда я, пожалуй, пойду, а-то на работу опоздаю, - женщина еле заметно улыбается, поправив сумку на плече. - До свидания, Чуя, - треплет мальчика по голове. - Веди себя тут хорошо, - говорит напоследок, после чего, подойдя к входной двери, открывает её и скрывается из виду обоих оставшихся здесь людей. Чуя, обернувшись, смотрит на шатена, похлопав глазками. — Пойдём в комнату, Чуя, - весело говорит Осаму, протянув мальчику руку. Тот, сделав невозмутимое выражение лица, молча идёт в сторону открытой двери, что ведёт в игровую - и главную - комнату. Дазай хмыкает, улыбнувшись, и следует за рыжеволосым. Как только мальчик входит в комнату, сразу начинают слышаться громкие крики и возгласы детей, что в это время находились там. Осаму, тоже пройдя за Чуей, остановился возле него, окинув взглядом всех детей, после чего привлёк их внимание, но те всё равно продолжали громко визжать, кричать и т.д. — Дети, познакомьтесь! Это - Чуя, наш новенький, - произнёс Дазай сквозь крики детей, после чего некоторые из ребят начали подходить к Чуе и здороваться с ним. Как это обычно и бывает у маленьких детей, когда они оказываются где-то впервые, Чуя поначалу немного боялся этого нового для него места, где находилась куча незнакомых ему ребятишек. Но, конечно, вскоре Чуя привык к этой обстановке, к окружающим его незнакомым раньше детям, с которыми сейчас он уже чувствовал себя намного, так сказать, спокойнее, и садик больше не наводил на него былых страхов.

***

День потихоньку подходит к концу, а точнее сказать - к вечеру. В игровой комнате садика отовсюду слышатся весёлые крики ребят, которые играют и веселятся друг с другом. Осаму, конечно, очень рад тому, что новенького так хорошо и добродушно приняли остальные. За день он довольно-таки устал, ведь не должны же дети просто так сидеть? Конечно, они должны хоть чему-то обучаться, и не кто иной, как Дазай, выступал в роли "учителя". И вот, сидя за своим столом и смотря на эту радующую глаз картину, Осаму в голову внезапно приходит прекрасная мысль: почему бы не повеселиться вместе с детьми, например, потанцевав?.. Дазай слегка улыбается от собственной мысли. Шатен встаёт, выйдя из-за стола, после чего привлекает внимание детей несколькими хлопками в ладоши. Что и свойственно для детей, некоторые даже и не обращают на воспитателя никакого внимания, продолжая также задорно и весело разговаривать и смеяться. — Дети мои! - произносит шатен с улыбкой на лице. - Ко мне тут пришла хорошая идея: может, перед тем, как нам с вами разойтись по нашим домам, мы немножко повеселимся все вместе и потанцуем? Что скажете? Ребята сразу ещё громче начали шуметь, крича и визжа от радости. Естественно, всем детям понравилась задумка воспитателя. — Так, ну что, тогда все вставайте по парам, а я сейчас включу вам музыку, - громко говорит Дазай ребятам, после чего отходит к своему столу. В комнате стоит шум, радостные визги и крики, которые вмиг прерывает громкая музыка. Малыши весело танцуют в парах, кружась в довольно нелепых, но красивых танцах. Дазай смотрит на развлечения детей с небольшой улыбкой, как вдруг замечает одинокого Чую, который тихо стоит в углу комнаты, наблюдая за всеобщим торжеством. — Почему ты не танцуешь с другими? - спрашивает воспитатель у Накахары, подойдя ближе к мальчику. — Я не нашёл для себя партнёра, все уже распределились между собой... - говорит мальчик, и в его глазках блеснули маленькие бусинки слёз. — Ну же, тише, не плачь, - начал успокаивать Чую Дазай, слегка поглаживая по голове. - Хочешь, я буду твоим партнёром? Накахара вытирает маленьким кулачком слёзы, кивая. Воспитатель берёт мальчика за руку, ведя в середину детского «танцпола». Чуя радостно подпрыгивает и хлопает в ладоши, а Дазай в ритм музыке переминается с ноги на ногу. После воспитатель берёт Накахару за правую руку, покрутив вокруг него самого. Вдоволь накружившись, мальчик снова подпрыгивает, размахивая руками, а Осаму продолжает крутиться. Под конец Дазай берёт Чую за обе руки, начиная кружиться, опускает на пол, и музыка замолкает. Шатен устало отдыхивается и вытирает пот со лба и, слыша гул в раздевалке, понимает, что за детьми уже пришли родители. Осаму громко хлопает два раза в ладоши, привлекая к себе внимание, после чего объявляет: — Дети, сегодня мы с вами чудесно повеселились и потанцевали. Надеюсь, вы насладились этим днём и с радостью вернётесь домой. Мне было приятно проводить с такими чудными детишками время, но вам пора домой, так как за вами пришли мамы и папы. Я снова буду ждать вас здесь завтра. Можете забирать свои вещи и идти к своим родителям.

***

Дверь из группы в раздевалку резко открывается, и первым выбегает Чуя. Он радостно подбегает к своей маме, начинает на эмоциях прыгать и тянуться руками к маме. Женщина берёт его на руки, после чего мальчик начинает активно жестикулировать и весело рассказывать: — Мама, мама! Мне так понравился этот садик! Тут очень дружелюбные дети, а ещё у нас очень добрый воспитатель! Сейчас у нас были танцы, но мне не хватило пары, поэтому Дазай-сан танцевал со мной, и мне было очень весело! Можно мне и завтра прийти сюда? — Конечно можно, - ласково усмехается женщина, ответив, и опускает мальчика на пол, после чего надевает ему на голову его уличную шапочку. - Я рада, что тебе здесь очень понравилось и ты будешь ходить сюда каждый день. Мальчик переобул обувь на уличную, убрал сандалии в свой шкафчик, весело взял маму за руку и потащил домой, одновременно рассказывая свои приключения за этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.