ID работы: 14122794

Разбитое сердце

Слэш
R
Завершён
411
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Эй, девица на выданье! — свистнул Марат, хлопая за собой входной дверью. — Ты перед кем там марафет наводишь? Андрей, стоящий у зеркала и замазывающий недавно приобретенный фингал, застыл и выглянул из-за стены ванной комнаты. — Тебя кто сюда впустил? — отвлёкся он от недавнего дела и уже полностью вышел к нему навстречу. — А дверь открыта была. Ну, я и зашёл, — невозмутимо продолжил он, принимая рукопожатия. — Ты, небось, так торопился, что даже дверь за собой не закрыл. Они вошли в его комнату, и Марат по-свойски растянулся по чужой кровати. В то время как Андрей предпочёл опереться о подоконник и вместе с тем выяснить цель его прибытия. — А ты в каждые открытые двери заходишь? — скептически спросил Васильев. — Ну, если есть на что позариться, — мечтательно выдаёт он, а затем со смехом продолжает: — Да нет, конечно! Реально дурачок, что ли? За тобой я пришёл. Предложение одно есть! — Руки и сердца? — тут они уже оба смеются, припоминая случай, как Марат, разодевший его в свои вещицы, назвал женихом. — Ну, почти, — ухмыляется парень, скрывая свой истинный мотив. — Значит, сейчас мы идём в цветочную лавку. Ты по старине привлекаешь к себе внимания, а я тырю несколько роз. — Это для кого такое благородие? — усмехнулся Андрей, за что охватил неслабый толчок по плечу. Смутился Маратка. — Впечатлить кого хочешь? — Ну смотри, Айгуль девушка красивая? Красивая. А значит и подарки должны быть какие? Соответствующие! Сечёшь? — Ну, не знаю, не знаю, — деланно призадумался парень. — А что сразу не кольцо обручальное? — Так, ну хорош уже, а? Если понял, скажи: понял. Нехуй фигню всякую пороть, — точно, смутился. Андрей лишь кивнул, наблюдая за интересной реакцией друга. Ещё ни разу не видел его в таком состоянии.

* * *

По прибытии в магазин парни двинулись исполнять поставленную задачу: Андрей, как и прежде, спросил у цветочницы совета, какие цветы лучше дарить маме на день рождения. А Марат в это время уже прибрал к рукам самых красивых роз. Заметив это, женщина тут же дала крику, а парни дёру. Вот смеху то: сначала кепки-сеточки воровали, дорогой экземпляр, а теперь цветы. — Ну как, герой-любовник, доволен своему приобретению? — Андрей оглянул его не скромный букет роз и тут же нахмурил брови. — Ты же сказал, всего несколько штучек… Решил магазин без цветов оставить? — Ай, да будет ей! — только руками разводит. — Я, считай, помощь ей сослужил. Цветам завянуть не дал. Их и так там никто не покупает, а я на хорошее дело пущу! — На хорошее… «Цветы он ей дарит в надежде, что даст», — Андрей усмехнулся про себя. — «Хочет доверие её купить, лишь бы потрахаться. А сам говорит: на хорошее дело». — Ну ты как дальше, со мной? — спрашивает Марат, останавливаясь между двумя путями, ведущими в разные стороны. — Ну, с тобой, — соглашается парень. — Любопытно посмотреть, как она примет твой подарок. Ни слова больше, они прокладывают путь до дома Айгуль. И Марат, пусть и уверен в своих силах и умении покорять женские сердца, в тайне надеется, что та примет его подарок. Нервы шалят, и на десятой минуте парень не выдерживает. Останавливается. Выуживает из кармана пачку спизженных сигарет и затягивается, параллельно предлагая другу. Андрей не отказывается, хоть и не находит в себе желания. Этим самым он надеется морально поддержать Марата, как бы глупо оно не звучало. — Ну что, волнуешься? — шепчет Андрей, когда они оба встают напротив двери. И даже отвечать не надо, чтобы понять. Но Маратка храбрится, отвечая обратным: — Сам ты волнуешься, — сплёвывает он куда-то в угол, набираясь мужества, чтоб постучаться. — Я тебе не пацан, что ли, ссать перед таким делом? Андрей на это ничего не отвечает, доверяясь его храбрости, высосанной из пальца. Отходит немного в сторону, давая собраться с духом, а затем и вовсе уходит, решая не портить романтику. Стук в дверь, а на лице маска непоколебимости. Через пару минут слышится щелчок щеколды, а сразу после на пороге показывается милая девушка. — Привет, — холодно выдаёт она. Марат сразу замечает смену в её голосе, но старается не придумывать себе лишнего. И достаёт припрятанный за спиной букет. — А это тебе! Девушка не спешит принимать подарок. Лишь окидывает его скучающим взглядом. — Что? Не нравятся розы? Хочешь, в следующий раз могу тюльпаны принести. Или хочешь… Девушка выставляет ладони вперёд, тем самым призывая молчать. И её равнодушный взгляд больно скребёт по сердцу. В душе Марат уже давно всё понял, просто боялся услышать вслух. — А может, ты просто не любишь цветы? — грустно улыбнулся он, опустив глаза в букет. — Дело не в этом, — наконец отвечает Айгуль, и сердце пропускает удар. — Цветы я люблю, а тебя… Прости, Марат. У нас ничего не выйдет. — Вот как, — совсем не своим голосом говорит он. — Могла бы и раньше сказать. Нравится смотреть, как я бегаю за тобой? — Я давно собиралась, просто… Прости, Марат, — последнее, что он слышит перед тем, как дверь закрывается. Парень скатывается по стене, выпуская из рук букет, и подтягивает к себе колени. Цветы рассыпаются вокруг него, и он чувствует, как вместе с ними рассыпаются его робкие надежды. Сидит так какое-то время, пока не слышит шаги. Поднимает голову в надежде увидеть Айгуль. Но это всего лишь Андрей, который выглядел просто невообразимо глупо. Навряд ли глупее его, но всё же… — Эй, чё, как прошло? — присаживается он на кортоны рядом с ним и кладёт ладонь на плечо. — А то сам не видишь, — грубит он в ответ, скидывая чужую руку. — Отшила она меня. — Убиваться теперь из-за неё будешь? — серьёзно спрашивает Андрей. — Хочешь, и тебя заодно убью? — поднимает он на него свой грозный взгляд. Андрей не боится смотреть в ответ, хоть и чувствует в них существенную угрозу. Понимает, что другу надо остыть и ещё раз взвесить все свои чувства. Однако Марат так не думал. — Пошли, выйдем, — бросает он, поднимаясь с пола и идя к лестнице. И Андрей обращает на него свой удивлённый взгляд, но не говорит ничего против. Безмолвно следует за ним до самой улицы. А как они выходят во двор, спина впереди останавливается, и Марат разворачивается к нему лицом. — Слушай, я не с того нача… — не успел парень договорить, как в него прилетел тяжёлый кулак. А следом подключился весь корпус. Марат бил всем, чем придётся: ногой, локтем, головой. Один раз Андрею удалось заблокировать его удар, но сразу после его свалили в сугроб. Они стали кататься по снегу, по очереди взбираясь друг на друга. За пальто уже завалилось куча снега, и тело постепенно немело. И только когда оба остались без сил и с отмороженными конечностями, отстали друг от друга. — Слыш, — Марат едва шевелит примерзшим языком к нёбу, разворачивая голову. — Не злись, ладно? Андрей так же с трудом поворачивается к нему, не силясь что-то ответить. И в этот момент их взгляды пересекаются. Проносится какая-то искра. Их лица так близко друг к другу. Кто ж знал-то, что так выйдет. Андрей первым нарушает личные границы и впивается в чужие оледеневшие губы. Марат чувствует, как грудь наполняется странным теплом, а губы немеют уже по другой причине. Забываясь, отвечает ему, чувствуя, как содрогается тело Васильева в тот момент. Марат утягивает его за собой, оказываясь сверху, и уже сам приникает к чужим губам. Живот стягивает в плотный узел, а внутри умирают бабочки. — Знаешь что? С таким пацаном и тёлка не нужна, — на одном выдохе произносит он, чувствуя, как сердце с силой качает кровь, пуская по телу импульсы и тепло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.