ID работы: 14122904

Нанами и кот

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В тот день черти занесли Нанами Кенто на заброшку где-то в пригородном районе. Раньше здесь теснились уличные животные и домашние питомцы на свободном выгуле, но с недавних пор местные жители стали часто жаловаться на разбросанные по территории близ здания кошачьи головы. Вот Нанами и вызвался разобраться с проблемой.       «Ненавижу работать сверхурочно…» — пропыхтел тот, глядя на наручные часы: было уже далеко не 18:15.       Он тяжело дышал, его рабочий костюм превратился в рвань, забрызганную грязновато-бурой кровью. Повсюду разбросаны ошмётки зловонного мяса синюшного, трупного цвета. Тварь оказалась на удивление крупной и хитрой, поедала преимущественно котов и проявляла к ним повышенную агрессию. А в один день могла бы переключиться и на людей. Все-таки не прогадали, послав на миссию мага первого уровня.       Нанами тяжело вздохнул. Смахнув большим пальцем пятно крови с щеки, он покосился на своё отражение в разбитом оконном стекле. От мужчины дурно пахло после драки и, одетый в рваный костюм, он больше походил на бездомного. В таком виде нельзя идти в общественный транспорт — придётся заказать машину. Нанами так раз собирался уходить, чтобы отчитаться и спокойно уехать домой. Но странный звук заставил его остановиться на пол пути и прислушаться. На поле брани, в луже проклятой крови, издавался слабый, жалобный писк.       «Мяуканье?..» — маг подозрительно прищурился, осторожно подойдя ближе. Он не ошибся: из вспоротого брюха проклятья вывалилась полуживая кошачья тушка. Похоже, это тот самый кот, которого проклятье вспешке проглотило заживо перед битвой. Кот тяжело дышал и всё равно задыхался. Его глаза широко и бессмысленно распахнуты, грудка бешено вздымается в отчаянной борьбе за жизнь. Каким-то чудом желудочный сок твари никак не затронул его тельца, на нём отсутствовали видимые травмы. Животное не переставало кричать, будто переходя на плачь и зовя на помощь.       «Черт…» — Нанами выругался, прикусив губу. Работая магом, он повидал всякое, бывало зрелище и более жестокое на его памяти. Однако на этого кота смотреть исключительно невозможно. Оставить его в одинокой заброшке уже не получится.       Присев на колени, Нанами осторожно дотронулся до животного, проверяя на наличие каких-либо других, скрытых повреждений. Затем, так как кот не оказал никакого сопротивления, он бережно, чтобы не навредить ещё больше, подцепил его обоими руками за подмышки и поднял с холодного бетонного пола. Его одежде и так путь только в мусорное ведро, поэтому мужчина, не боясь запачкаться в крови и желудочном соке, уверенно прижал зверя к груди. Тот вцепился в Нанами и задрожал сию же минуту.       Нанами Кенто тяжело, громко выдохнул, прикрыв глаза. Его планы на вечер резко поменялись — нужно срочно бежать в круглосуточную ветеринарную клинику.       Вечером того же дня Нанами Кенто уже находился в своих апартаментах, а холодный душ помог немного освежиться. С мокрыми, лохматыми волосами и в одном полотенце на бёдрах, он сидит в кресле, а в руках у него тот же самый кот. К частью, ничего серьёзного у него не обнаружили. Зверя просто осмотрели, почистили от грязи и вернули Нанами, дав небольшие рекомендации.       Теперь, когда животное отмыто и накормлено, его можно наконец рассмотреть. Кот всё равно наотрез отказался расставаться со спасителем. Задумчиво почëсывая у него за ухом, Нанами внимательно оглядывает его морду. Кот на удивление крупный и мягкий, с короткой шерстью необычного, шоколадного цвета и густым подшёрстком. Из-за этого создавалась видимость больших, мягких щёчек. Ушки маленькие и нелепо торчат в разные стороны, зато круглые глазки широко и добродушно распахнуты. Зверь на удивление ласковый и млеет в руках Нанами.       «Ну и что мне стобой делать, приятель?..» — Нанами, Как-то неожиданно для себя, начал тихо и устало бормотать, разговаривая с котом. Вместо ответа ему в ладонь ткнулись бархатным лобиком. На это мужчина лишь слабо ухмыльнулся уголком губ и принялся беспрекословно чесать коту затылок. Без задней мысли, он продолжил: «…по крайней мере, тебя должны как-то звать».       Кот беззаботно щурится, словно улыбаясь раскосыми глазами. Нанами поднёс его к лицу, сверив долгим, пристальным взглядом. Кого-то этот кот ему страшно напоминал. Кого-то из прошлого.       Спустя около минуты размышлений, осознание больно кольнуло в груди. Нанами отпрянул от кота, и тот недовольно, по-кошачьи, буркнул в ответ. Захотелось кое-что проверить. «Хайбара?..» — робко, будто с надеждой позвал Нанами. К его огромному удивлению, кот среагировал: он навострил ушки и тут же обернулся, коротко мяукнув. На сухих губах Нанами расплылась какая-то глуповатая улыбка. «Хайбара…» — мужчина позвал еще раз, но тише, почти шёпотом. Словно обретая в лице обыкновенного кота друга, он зарылся лицом в его мягкой шерсти. И плевать, что буквально пару часов назад она была вымазана в биологических жидкостях какой-то мерзотного проклятия и до сих пор ими же попахивала. Так они и сидели весь вечер.

***

      «Мила-а-ашка!!!» — энергичный возглас Годжо полностью заполнил одинокую квартиру Нанами. Давненько здесь не было так шумно. «Прекращай, идиот…» — Нанами, сидя в кресле, устало потирал переносицу. Взрослый, двухметровый мужчина — Сатору Годжо, стоял на четвереньках перед пушистым шоколадным комочком. Даже повязку снял на радостях. «Значит, его зовут Хайбара-чан?» — Итадори, державший кота у себя на коленках, в очередной раз прошёлся по нему взглядом. Кот без возражений принимал ласковые почесывания от парня и довольно жмурился. Нанами замялся, но затем промолвил: «Не совсем…я думаю, у этого кота есть хозяева. Просто зову так для удобства»       Настоящую причину для такой странной клички мужчина называть не стал. Хотя, в прочем, Сатору начал что-то подозревать. Он отвлёкся от кота, и выражение его лица стало серьёзнее на какое-то мгновение. «Ну, по крайней мере, выглядит как породистый» — Нобара, сидевшая бок о бок с Юдзи, протянула руку к Хайбаре-чан, однако тут же одернула, брезгливо кривя рот — вспомнила, откуда Нанами этого кота достал. Один лишь Мегуми особо не участвовал в диалоге. Он сидел в дальнем углу, флегматично уставившись в телефон — похоже, его привели сюда больше для численности.       Отматывая время назад, стоит упомянуть, что в этот день Нанами Кенто взял отгул. И первое, что он сделал, проснувшись утром с котом на руках — это отправил сообщение в общий рабочий чат. «Не знает ли кто-нибудь из вас этого кота или его хозяев?» — так гласил текст сообщения, к которому для наглядности прикреплено несколько фото Хайбары «младшего».       Конечно же, первым среагировавшим человеком оказался Годжо Сатору. Он же и появился у порога Нанами буквально в течение полутора часа. И, как будто специально, тот даже захватил выводок своих студентов. Наверняка знал, что Нанами попросту не сможет отказать подростку в безобидной просьбе познакомиться с котом. Что-ж, хотя бы принесли свежих булочек из пекарни, а не пришли с пустыми руками.       «Говоришь, вытащил бедолагу из брюха какого-то проклятого духа?» — беспечно поинтересовался Сатору и бесцеремонно выхватил кота у Юдзи, чтобы хорошенько осмотреть. «Фу, мерзость! Не напоминайте!» — Нобара поморщилась и отвернулась. Ей всё ещё с трудом даётся осознание того факта, что Хайбара-чан помариновался неопределённое время в желудке зловонного монстра. «Дух проглотил этого кота перед тем, как я его зарезал. Честно говоря, я думал, что кот за это время давно погиб, но… на удивление, тот вылез из желудка целый и невредимый»       Так как к просьбам Кугисаки не развивать дальше эту тему оказались глухи, та встала и отошла в дальний угол к Мегуми, чтобы это всё не слушать. «Интересно, это как-то сказалось на нем?..» -Итадори подпëр рукой подбородок, наблюдая за Годжо, тискающим Хайбару-чан. «Не-а. Кот точно в порядке» — Как бы отвечая на вопрос Юдзи, Годжо помотал головой. По крайней мере, его шесть глаз не заметили никакого присутствия проклятой энергии или её влияния на кота.       После своих слов, не сдержавшись, Сатору поднёс кота к лицу и уткнулся в его пухлое пузо. Тому это не очень-то понравилось, Хайбара-чан прописал мужчине предупредительную пощёчину с характерным шлепком широкой, мохнатой лапы. На том спасибо, что не выпустил когти. «А вы пробовали разместить объявление?» — вступил в диалог спустя долгое время Мегуми, бросая задумчивый взгляд в сторону Хайбары-чан. «Да. Я уже разместил его в интернете. — спокойно кивнул Нанами — осталось только распечатать и развесить на улицах» «Если хотите, мы можем с этим помочь» — Юдзи предложил со светящимися от радости глазами. Нанами тяжко вздохнул в ответ. «Только в свободное от учёбы время» — уклончиво бросил он, расплывшись в кресле. Не хотелось втягивать в это учеников, но и резко отказывать тоже. «А чего себе не оставишь?» — Годжо всё ещё предпринимал попытки потискать кота. Однако тот спешно ретировался на колени к Нанами. «…Не могу. " — без секунды раздумий отрезал Кенто, погладив кота по спине. А потом тот и вовсе притих, а взгляд его как-то потускнел.       Гости провели ещё пару часов в квартире Нанами прежде, чем постепенно разойтись. Провожая их у порога, Нанами глядел, как студенты спешно обуваются и выползают в коридор, один за другим. Только вот Годжо никуда не спешил уходить. Вместо этого он подошёл ближе.       «В чем дело?» — Нанами скептично вскинул бровь. Ответом послужила небольшая коробочка, которую Сатору с лукавой ухмылочкой вложил в руки Нанами. Последний, подозрительно нахмурившись, медленно её вскрыл. И тут же нервно сжал. «Годжо!..» — мужчина сердито окликнул его, держа в руках крошечный галстучек для кота. Однако Годжо, хихикая, уже эвакуировался из квартиры, догоняя студентов. Ничего не оставалось, кроме как закрыть за ними дверь.       Вечером Нанами отдыхал за чтением незатейливой прозы. Рядом лежала та самая коробочка с кошачьим галстуком, от которой он планировал чуть позже избавиться. Коричневый кот неспешно обогнул квартиру, довольно-таки быстро в ней освоившись. Когда ему стало, по всей видимости, скучно, он издал короткий писк и по-свойски запрыгнул на колени хозяину.       «Что такое, Хайбара-чан?» — мягко прошептал Нанами, не отвлекаясь от чтения. Его широкая ладонь легла на спинку кота, прямо меж лопаток. Коту не было достаточно только этого, потому, пискнув дважды, он сел на задние лапы и проскользнул под раскрытую книгу, загораживая обзор. Передними лапами Хайбара-чан принялся проминать грудь Нанами, как подушку. Мужчина вздохнул, отложив книгу в сторону, — о чтении придётся пока забыть.       «Голодный, может?..» — подумал про себя Нанами, озадаченно наблюдая за котом. Но тот лёг прямо на его грудь, подмяв лапы под себя и довольно щурясь. Ему явно хорошо на том месте, где он находится сейчас. Нанами тихо хмыкнул и легко обнял животное, бережно поглаживая его спинку. Когда кот разразился низким, громким мурчанием, тот осознал, на сколько ему хорошо в этот момент, рядом с Хайбарой-чан.       Взгляд невольно сфокусировался на коробочке с галстуком, любезно преподнесенной Годжо. Кенто всё ещё находил этот подарок идиотским, но один-то раз можно померить его на кота, ведь так?       «Погоди немного» — пробормотал мужчина, отвлекаясь от поглаживаний. Взгляд кота внимательно проследил за его рукой, схватившей коробку с журнального столика.       Упаковка имитировала подарочную коробку для мужского галстука. Открыв её, Нанами увидел галстук и булавку для него на шёлковой подкладке, но только уменьшенный раз так в пять. Принт на нём даже полностью соответствовал пятнистому принту на галстуке Нанами. Мужчина нахмурился, разглядывая подарок — и где только эта заноза в одном месте умудрилась найти нечто подобное?       Кенто аккуратно приложил галстучек к шейке кота, примеряясь. Хайбара-чан любопытно округлил на него глаза. Стоило признать, его пухлая мордочка очень трогательно смотрелась с этим галстуком… Было решено — Нанами бережно повязал галстук на кота. Тот сопротивлялся, но как-то слишком уж лениво, будто для галочки.       В следующее мгновение перед Нанами предстала такая картина: шоколадный кот с очень недовольным видом сидел у него на коленях, а на шее покоился галстук, будто придававший пушистому комочку солидности. На губах Нанами вновь расплылась глуповатая улыбка, совсем как в тот день, когда он впервые привёл Хайбару домой. Прикрыв лицо ладонью, мужчина тихо рассмеялся.       Его свободная рука принялась шарить по журнальному столику в поисках телефона. Сам не ведая зачем, он быстро щелкнул кота на камеру, любуясь получившимся фото.       «Извини, приятель…» — Нанами пожал плечами, наконец снимая галстук с Хайбары-чан, чтобы боле его не нервировать.       Он поймал себя на мысли, что этот кот живёт у него чуть больше суток. Однако они уже прекрасно ладят, — словно Хайбара всю жизнь был рядом.       Улыбка на губах Нанами потускнела. Мужчина прекрасно понимал, что никак не сможет оставить кота себе. Быстро помотав головой, тот отсадил животное со своих колен и встал с кресла. «Это просто чей-то кот, Кенто…» — сказал он себе, уходя в душ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.