ID работы: 14123016

Не доверяйте метаморфам

Stray Kids, (G)I-DLE, NMIXX (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хёнджин сидел на парте, скучающе болтая ногой, пока Феликс напротив него усердно пытался довести зелье до идеальности. Профессор Ли поставил условие или Феликс сдаёт ему идеальное во всех смыслах зелье обмена телами или допуск до ЖАБА ему будет сниться только во снах. Хёнджин поправил галстук, смахнул несуществующую пылинку с мантии и уставился на Феликса грустным взглядом.       — Не смотри на меня так. — отмахнулся Феликс, не отрывая взгляда от котла, аккуратно помешивая зелье против часовой стрелки. — Ты же знаешь, что я не уйду отсюда пока это чёртово зелье у меня не получится.       — Ну Ёнбок-а. — надулся Хёнджин, всё продолжая болтать ногой. — Мне скучно.       Феликс поднял голову и осуждающе посмотрел на Хёнджина, выгнув бровь. Закатные лучи солнца из окна упали и запутались золотыми бликами в длинных светлых волосах Феликса, а у Хёнджина перехватило дыхание его красоты. Пусть Феликс и не являлся вейлой, но гены его бабки определённо сделали своё дело и мало кто мог противостоять его очарованию. Ну или Хёнджин был слишком предвзят и очаровывал Феликс только его. Впрочем, это было абсолютно не важно, сейчас Феликс если и пытался кого очаровать, то только лишь никак не подвластное ему зелье. Они торчали здесь с самого утра и это была четвёртая попытка Феликса сварить наконец что-то достойное.       Рядом кто-то громко вздохнул и Хёнджин от неожиданности подпрыгнул, чуть не свалившись кубарем с парты, но был пойман сильными руками Феликса.       — Земля вызывает Хёнджина, приём.       — Приём. — эхом ответил Хёнджин и уткнулся носом в шею Феликса, который непонятно когда оказался рядом.       Феликс ещё раз вздохнул и потрепал Хёнджина по голове.       — Я говорил тебе идти в общежитие ещё пару часов назад, от твоего кислого взгляда моё зелье свернётся раньше, чем я его приготовлю. — Хёнджин помотал головой и крепко обнял Феликса.       — Не хочу, побуду тут с тобой, в конце концов, тебе надо же на ком-то опробовать это зелье.       Феликс хихикнул и отстранился.       — Вообще-то Лили уже согласилась помочь мне, сказала, что лучше уж это будет она, как староста Гриффиндора, чем кто-то ещё. Хёнджин нахмурился.       — Ты собрался меняться с ней телами?       Феликс пожал плечами, отстранился и вернулся к котлу, проверяя готовность зелья.       — А что тут такого? Лили права, она в любом случае несёт ответственность за меня, как староста, тем более зелье действует всего в течение часа.       Хёнджин поджал губы, но кивнул.       — Ладно, но я всё равно буду рядом.       Феликс рассмеялся.       — Тебе не о чем беспокоиться, Лили самый ответственный человек, после Бан Чана. Хёнджин ничего не ответил и продолжал хмурится, глядя как Феликс аккуратно снимает тяжёлый котёл с огня и ставит на подставку.       — Ну вроде готово. — Феликс критически осмотрел котёл, а потом заглянул в книгу, сравнивая описание зелья и то, что у него в итоге получилось. Предыдущие его попытки были больше похожи на болотную жижу.       Хёнджин подлез под руку Феликса и тоже посмотрел на зелье.       — Как оно должно работать?       — Кидаешь в зелье волос человека, с кем хочешь поменяться и выпиваешь его. Когда действие зелья прекращается, второй человек забывает о том, что происходило с ним этот час.       — Хм. — Хёнджил обнял Феликса за талию. — Опасное зелье.       — Да, но оно входит в перечень обязательных зелий для кандидатов в мракоборцы, не удивительно, что профессор Ли так наседает с ним.       Феликс аккуратно перелил содержимое котла в несколько склянок и положил в карман мантии.       — Идём, Лили сказала, что будет ждать в Выручай-комнате.

***

      Когда они вошли в Выручай-комнату на седьмом этаже, Лили уже была там, её светлые волосы радостно полыхнули оранжевым цветом при виде их и снова вернулись в своё состояние. Хёнджин завидовал этой её способности метаморфа, сам он превращался только в хорька, когда профессор Ли был особенно не в духе.       — Привет! — Феликс радостно обнял девушку. — Готова?       — Пообещай мне, что я не отравлюсь и приступаем.       Феликс скуксился и осторожно протянул руку к плечу Лили, забирая светлый волос с её плеча.       — Я надеюсь. — он достал один из бутыльков с зельем, откупорил его и осторожно положил волос. Зелье вспыхнуло зелёным.       — Ну что ж, приступим. — Феликс залпом выпил зелье и поморщился.       Первые несколько секунд ничего не происходило, а потом его глаза закатились и он чуть не упал, если бы Хёнджин, стоявший рядом, не подхватил его, осторожно опускаясь на пол.       Время для Хёнджина как будто замерло, всё его внимание было сконцентрировано на лежащем на нём Феликсе, поэтому он совершенно не обращал внимание на стоящую рядом Лили, которую никакие метаморфозы, кажется, никак не коснулись. Её волосы нервно меняли цвет с красного на фиолетовый и обратно. Когда Феликс наконец-то открыл глаза, Хёнджин практически вздохнул с облегчением, но в этот же момент, Феликс властным низким голосом произнёс:       — Хван Хёнджин, я кину тебя на растерзание гремучей иве.       Хёнджин от неожиданности икнул и слабым голосом произнёс:       — Лили?       Сбоку завозились и Лили подсела к ним на пол.       — Нет, моё сознание в моём теле.       Феликс повернул голову к девушке.       — Лили? Что тут чёрт возьми происходит?       Лили стушевалась и её волосы окрасились в серый.       — Прости, а ты кто?       Феликс фыркнул и выпутался из рук Хёнджина, вставая на ноги.       — Вы тут что, зелий Джисона напились? Я Соён. И вообще, какого Мерлина ты меня трогаешь?       Хёнджин вздрогнул и попытался стать, как можно незаметней, а волосы Лили стали абсолютно белыми. Старосту Слизерина в Хогвартсе боялись, как огня.       — Ну. — Хёнджин закашлялся. — Фактически ты сейчас Феликс, точнее находишься в его теле.       Соён вздрогнула, а в углу комнаты резко материализовалось зеркало и она тут же рванула к нему.       — Пиздец. — зло произнесла Соён, разглядывая лицо Феликса в отражении. Хёнджин уныло согласился.

***

      — Итак, вы практиковали зелье обмена телами и вместо меня должна была быть Лили. — резюмировала Соён, сидя на диване, пока Хёнджин взволновано нарезал круги по комнате.       — Прости. — виновато произнесла Лили. — видимо, когда мы сегодня виделись, твой волос случайно оказался на моей мантии.       Хёнджин вдруг резко остановился и воскликнул.       — Подождите, а где тогда сейчас Феликс?       Соён усмехнулась.       — На свидании с Бан Чаном. — и засмеялась, увидев перекошенное лицо Хёнджина

***

      Когда отведённый час истёк и тело Феликса снова обмякло, Хёнджин тут же рванул к нему. Пока сознание Соён было в Феликсе, Хёнджин старался лишний раз не подходить к ней.       Феликс резко открыл глаза и сел, осоловело осматривая комнату и находящихся в ней Хёнджина и Лили.       — Господи. — страдальчески простонал Феликс, закрывая лицо руками. — Я больше никогда в жизни не смогу смотреть в глаза Бан Чану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.