ID работы: 14123102

Таинственный парк: Фейригейт

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Столетняя пластинка"

Настройки текста

***

«Цирк – это развлекательное заведение, где можно увидеть множество различных выступлений, талантливых акробатов, танцоров, музыкантов, фокусников, клоунов и животных. Артисты цирка – одни из самых смелых, талантливых и творческих людей в мире. Они тратят годы на совершенствование своих талантов, чтобы подарить незабываемые впечатления от веселья и азарта! Они приносят радость и волнение людям всех возрастов и предлагают уникальную форму развлечения, которая неподвластна времени и любима миллионам поклонников по всему миру… Но какой ценой?»

Дождь аккуратно стучал по стеклам одинокого двухэтажного дома, находящегося на частной территории рядом с рекой. Казалось, что никто больше не живет в таком забытом и затхлом месте. Но единственный житель этого участка сейчас сидит и, нервно перебирая пальцами, временами поглядывает в телевизор, работающий на последнем издыхании. Человека этого звали Луи Гош, что по описанию местных жителей и редких соседей был – сумасшедшим, или же психически больным. Почему люди так думали никому не понятно. Просто однажды появился какой-то не приятных слух, который Луи был не в силах опровергнуть. А возможно люди так считали из-за его своеобразного вида, ведь он был достаточно полноват и не очень красив, либо же жителей смущал его голос, который для такого массивного тела был достаточно высок и противен. Так или иначе Луи нервничал у себя дома не из-за издевок в свою сторону, а из-за кое-чего другого, того, что Луи не хотел бы никому рассказывать, ведь это его – личное. Не смотря на свой вид, массу в теле, голос, он хотел работать в цирке. Он очень сильно хотел быть акробатом, который взбирается на высокие канаты и ловко перебрасывает кегли из одной руки в другую, кататься на одноколесном велосипеде почти под верхушкой шатра, приносить людям радость, удивление. Несколько недель назад он отправил письмо в несколько цирков и парков развлечений, в которые его могли бы взять работать. Но через трое суток большая часть из них отправила ответные письма с отказами. Последняя надежда была лишь на цирк под названием «Серебряный шар» и на большой парк развлечений «Фейригейт». Луи конечно же не верил, что его возьмут работать в такой известный и популярный парк как Фейригейт… Верил не верил, но его угнетающее времяпрепровождение прервал телефонный звонок, доносящийся с кухни. Луи сорвался с места и побежал в сторону телефона, моментально снимая трубку. На другом конце провода ему сообщили о том, что уже на следующий день его ждут в Фейригейте для обсуждения деталей и прочих мелочей. Мистер Гош был до безумия рад тому, что его приняли хоть куда-то, поэтому, недолго думая, он решил поскорее лечь спать, чтобы выспаться и успеть привести себя в порядок. Он мирно лежал в кровати в попытках уснуть, ворочался с одного бока на другой, но под тихие постукивания дождя все-таки смог уснуть.

«Сон, который происходит в цирке или парке развлечений, часто означает, что вы чувствуете потребность в большем волнении или стимуляции своей жизни. Возможно вы ищите новых впечатлений или чувствуете, что вам нужно больше удовольствия в жизни. Другое возможное толкование этого сна заключается в том, что вы чувствуете себя застрявшим в ситуации или в ловушке обстоятельств и вам нужно выбраться.»

Знал ли Луи о том, что в Фейригейт его взяли работать, как первого попавшегося под руку человека? Догадывался ли о том, что на его способности в гимнастике и акробатике не посмотрели и краем глаза? Предполагал ли, что в цирке все не так хорошо и радужно как он себе надумывал? Представлял ли, что с самого первого дня над ним будут издеваться не только работники цирка, но и дети, что приходили туда? Думал ли он вообще, что директор Фейригейта, Мистер Гридинг, будет относится к нему так грубо, высокомерно и требовательно, и вовсе не из-за того что чувствует в Луи большой потенциал. А ведь все так и было, и есть до сих пор. Из-за этого, с каждым днем Луи будет ненавидеть детей, цирк, своих коллег все сильнее. С каждой новой каплей гнева Луи Гоша, Мистер Гридинг будет только строже и требовательнее. С каждым разом все больше усложняя номера и выступления. Пройдет еще много времени и от того полненького, добродушного, миролюбивого и радостного «сумасшедшего», останется только первое и последнее.

***

«Сегодня Чамли опять подтрунивал надо мной. Надеюсь, когда-нибудь тигры разорвут его прямо на арене цирка. 15 мая»

Луи работает в «Фейригейте» уже 2 год. Каждый день в парк приходит нескончаемый поток людей. Гош выступает со своей программой два раза в неделю, по вторникам и воскресеньям. Всё оставшиеся время он либо подготавливает новые номера, либо помогает коллегам. А последнее его максимально не устраивало, потому что обращались к нему только в качестве уборщика. Не то что Чамли. Луи в какой-то степени даже завидовал ему. Тот мог с легкостью укрощать любых животных, стоило ему с ними проработать всего лишь месяц. Необыкновенная способность. Из-за его харизмы и мастерства, он устраивал огромный фурор. Настолько прибыльными были представления Чамли, что Мистер Гридинг поставил его программу 4 раза в неделю. Он радовал и впечатлял людей так, как хотел это делать Луи.

«Опять маленький Патрик кинул в меня мороженое. Иногда мне кажется, что я ненавижу детей…

22 мая»

Частенько Луи летал в своих мыслях во время своих выступлений, раздумывая о том, как могла бы сложится его жизнь, будь он чуть красивее, стройнее и харизматичнее. В моменты таких раздумий, он не замечал как повторял одно действие по нескольку раз, тем самым заставляя зрителей скучать. Публика негодовала, она показывала свое возмущение протяжными звуками и нередко в Луи прилетала еда, чтобы хоть как-то вернуть его обратно. На представление. В шатер. Где люди недовольны. И Луи не нравилось это недовольство. Он хотел приносить только радость и веселье.

«Мистер Гридинг настаивает на усложнении моих номеров и представлений. Он хочет, чтобы я выступал без страховки. Его наглость не знает границ! Попытаюсь отправить письмо в «Серебряный шар» еще раз. Я слышал им нужен клоун.

23 мая»

Луи Гош был готов работать за любые деньги, независимо от сложности работы. Обычно такие «дурачки» очень удобны начальству. Можешь дать им сложную работу и они выполнят её беспрекословно. Уменьшишь зарплату,а они сделают вид, что даже не заметили. Такие люди толком и не осознают, что делают хуже только себе, или же не хотят этого осознавать. Такие «рабы» очень преданны работе и своему делу. Именно поэтому начальство старается удержать их в своей сетке.

«Пришло письмо из цирка «Серебряный шар»… В работе мне отказали. Чертов Гридинг позаботился о моей репутации, теперь меня вообще никуда не возьмут. Придется готовить новую программу для выступления.

03 июня»

***

Небо на улице затянуто тучами, но дождя не предвещается. Людей на улице максимально мало, все стараются поскорее прийти домой после работы. Один лишь Луи не хотел возвращаться на свой участок. Он знал, что его почтовый ящик был завален письмами от Мистера Гридинга, в которых тот подгонял Луи в изменении программы для выступления. Честно говоря, у Гоша все было готово, только одно не давало ему покоя. Он хотел разбавить свои выступления чем-нибудь особенным. Именно за этим он отправился в центр города, блуждая по различным улочкам и магазинам. Луи сам до конца не понимал что именно ищет и что ожидает от своей программы. Но четко осознавал, что то, что ему нужно, в обычных магазинах не продается. Ему нужны лавки, в которых находятся старинный вещи. Вещи, у которых есть своя история и свой смысл. Чтобы найти то, с чем Луи будет чувствовать особую эстетическую связь.

«Купил в антикварной лавке старую пластинку. Старьевщик уверял, что ей не менее ста лет. Не знаю, может обманул. В любом случае, музыка мне нужна, и хорошо забытая мелодия отлично подойдет для номера.

06 июня»

Что такого интересного может хранить в себе эта пластинка? Действительно ли ей сто лет? Если это и правда так, то на ней должна быть очень атмосферная мелодия, которая будет отдавать некими старинными артефактами. Но Луи уверен, что хуже от этого она не станет. Наоборот, только лучше и приятнее.

«Завтра мое первое выступление с новой программой и музыкой! Немного волнуюсь, хотя репетиция прошла неплохо.

13 июня»

***

14 июня 1988 18:50

Луи очень сильно нервничал, находясь под самым куполом шатра. Он впервые будет на тросе без страховки перед такой большой публикой. Он стоял и ждал пока помощник включит пластинку, для того чтобы Луи начал выступление. Пара секунд размышлений и Гош посмотрел на мистера Гридинга, пытаясь понять его эмоции. В этот момент заиграла пластинка. Она начала играть очень пискляво, как будто ее и правда никто не трогал сто лет. К слову, дома у Луи не было граммофона чтобы проверить работу пластинки, поэтому он надеялся на удачу. Под писклявый проигрыш, Луи начал заезжать на канат с кеглями в руках. Подъехав ближе к середине, он начал жонглировать и ловить равновесие на велосипеде. Он был рад, ведь все проходило хорошо. До одного момента. Пока пластинка не начала играть все чётче и громче. Луи начал путаться в действиях, нервничать еще сильнее, он то смотрел на кегли, то высматривал лицо мистера Гридинга. В итоге действий стало так много, а мыслей в голове еще больше, что Луи не удержался на канате и сорвался. В тот же момент как Луи Гош соприкоснулся с полом шатра, пластинка перестала играть и разлетелась на 14 кусочков.

«НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ В ЦИРКЕ ПАРКА «ФЕЙРИГЕЙТ»!

КЛОУН СОРВАЛСЯ С КАНАТА!»

Мистер Гридинг, владелец парка: ″Не думаю, что с заменой возникнут проблемы. Луи Гош был плохим клоуном!″

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.