ID работы: 14123160

Есть ещё надежда.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. «Горцующий пони.»

Настройки текста
Примечания:

«Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провёл приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж и интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. »

***

      Эллет сражалась в бок о бок со своим народом, сейчас она видела множество смертей, куча крови, крики раненных. И рыки этих тварей. Орков. Убив очередного орка, эльфийка повернула голову в левую сторону, и опешила. Там сражались её отец и... Саурон. Нет... Нет...       Страх поселился в её душе, ее отец хорошо сражается, но никому не удавалось управиться в бою с Сауроном,у которого было кольцо всевластия. И случилось, то, чего эллет так молила не случиться. Отец окончательно потерял все силы, это выбило его из колеи, делая слабым. Его враг — Саурон, воспользовался этим и крепче схватив свой моргульский клинок, всочил в живот своего соперника. Отец упал. А Саурон словно убив очередного, ни чем не отличавшиеся эльфа, несмотря на то, что он был самым сильным врагом на его пути, прошёл через него.       В грудной клетке эллет уже звучал крик полный отчаянья, лишь снаружи она не подала виду и побежала к отцу. Весь его живот уже был полностью в крови. У него было всего пару минут... Слушай меня, Исилиэль. Я узнал тебя в числе тех войнов, и всегда узнаю, от нее. Ты отличаешься только глазами. Я лишь хочу сказать, что бы ты была сильной, смелой и никогда не сдавалась. Береги маму с тётей и дядей, передай Эрлонду привет, если и он выживет. Я люблю тебя, Иси. Ты так похожа на мать...       Он перестал дышать.       Горькие слезы полились по щекам, что она скажет маме, когда вернется с войны одна? Что? Папа умер, она не смогла его спасти. «Не смогла, не смогла, не смогла». Эти слова крутились в голове Исилиэль. «Иси» — так называл её папа ещё с детства...       Как вдруг почувствовала в груди какое-то чувство, непонятное ей, хотя стой... Вот это. Вот это чувство, которое она когда-то ощущала, сейчас снова в её грудной клетке. Чувство ярости.       И юная эллет не достигшая, даже тысячи лет помчалась в гущу сражений. Ярость. Всё, что она сейчас чувствовала.       

***

      Девушка в чёрном капюшоне, пробивалась через толпу пьяных людей              Ей срочно нужно было найти тех грабителей, которые так бессовестно обворовали её и несчастную девушку. И люди, которые были пьяны, видели только чёрный вихрь, который отталкивает их. Из-за чего в сторону незнакомки, пролетали нелестные слова. Только вот, дела ей не было до этого. Слишком справедливость зашкаливала в её голове, так, что «казалось она не вещи обратно хочет попросить, а убить.» Такая мысля проскочила у неё и испугавшись этого, встряхнула головой.       Эльфийка села за свободный столик около окна, где можно было наблюдать за всем залом. Было очень шумно, что было ей на руку. Она начала высматривать воров и найдя их, она не заметила того, что к ней кто-то подошёл. Только, когда этот кто-то прокашлился, её взор обратился на этого человека. Это была самая обычная официантка. — Что будете заказывать? — Прозвучал мелодичный голос официантки. — Мне, пожалуйста, эль и картошку с мясом.       Официантка кивнула и ушла. А взор незнакомки опустился туда, где изначально был. Только вот, никого не было. Значит, удрали, чтож молодцы. Время зря не теряли. Поняв, что она уже их не догонит, она скрестили руки перед собой, положив их на стол. И начала думать о том, куда бы ей отправится сейчас. Раз она тех воров потеряла, и она снова могла начинать свой путь.       Только сейчас она услышала приближающейся шаги и, как можно скорее схватила свой меч, вдруг к ней не с добрыми намерениями. — А ты не изменилась, Исилиэль. Всё также достаешь меч, услышав шаги. — Произнёс голос и по звукам, сел. — Что ты тут делаешь, Митрандир? — Неужели нельзя поведать старого Mellon? — Да, но, у тебя всегда не всё так просто друг мой. Так ответь на вопрос, что ты тут делаешь? — Слышала ли ты, историю про Эребор? — Не смеши меня, я дралась с гномами около Мории. —Лицо мага перекосилось от того, что она об этом умолчала и не сказала ему. — И ты думаешь, я не знаю истории, в которой они потеряли свой дом? — Почему же ты мне не сказала? — Не до этого было, — буркнула она, потирая переносицу. — Может всё таки расскажешь мне, зачем ты здесь? — Более раздражено, спросила она, — Зачем томить! — Хорошо, я здесь, чтобы предложить тебе, отправление в приключения... — Гэндальф, ты серьёзно? Я с той войны не отклемалась, а ты мне новую подсовываешь. — Не перебивай, дитя! — В ответ, та пробурчала, что намного старше него. — Так вот, нужно будет отправится в Бэг-Энд, там должен быть хоббит по имени Бильбо Бэггинс. Он должен был 14-ым участником похода. А поход будет возглавлять — Торин Дубощит, — после произношения имени, Эленвен поморщилась. — Я считаю, что нам нужно ни только 14-ый участник, но и 15-ый. Для этого я здесь. — Если ты думаешь, что я соглашусь, то ты, глубоко ошибаешься. И тем более, серьезно гном? А точнее, г-н-о-м-ы. А лучше компании найти не мог? — Они будут возвращать свой дом, Эребор...— он тут же замолк.       Еду принесли и, девушка начала на вилку насаживать картошку. Попивая эль, когда она всё проглотила, она ответила: — Тогда ты ошибся, Серый колдун. Это нужно было делать раньше! Я сама слышала, как какие-то воры и обычные люди говорили об этом, что ходят слухи. Что гномы, хотят вернуть Эребор! Это твоя ошибка, ведь Азог всё узнаёт через гоблинов и своих лазутчиков. — Так ты согласна? — А что мне за это будет? — Голос эльфийки стал охрипшем, но словно не замечая, она подняла бровь в вопросе, поднимая свой взгляд на него. — Узнаешь в Шире, — и он ушёл. — Чёртов Волшебник! — И ударила по столу так, что на неё испуганно обернулись.       Подперев щеку рукой, она начала задумчиво смотреть в даль, параллельно кушая картошку. Вся эта затея, всех этих гномов. Опасная. Если и помогать им, так только из-за того, что бы они не думали, что все эльфы плохие. И, что бы Саурон не возрадился вновь. Не обрёл свою... Оболочку. Ту эпоху, то время, она забыла, как страшный сон. И как любой эльф, не хочется возращаться туда снова.       Она помнит те времена, ту войну, ту битву, где она, как ей казалось, потеряла всех кто был ей дорог. Нет. Тогда она не потеряла всех кто ей был дорог. Это случилось позже. А сейчас, Гендальф предлагает ей этот поход, для чего? Что бы привязаться к гномам? К хоббиту? А потом плакать над могилами кого-то из них, если они не справится. Она не настолько наивна и глупа, как было раньше.       Гендальф... Что же он делает. Чего добивается? Она сомневается, что это гномы решили вернуть гору, они бы не пошли на такое, с той поры они потеряли многих, а возращая гору, можно потерять всех окончательно, зачем идти на такие жертвы им? Явно Гендальф. Явно это он предложил Торину Дубощиту это, иначе никак. А если Торин или кто-то из гномов, то тогда её схватит сердце, Гендальф и не предложил такое? Приключение такое пропустить ему? Пф, если не Гендальф это предложил, то она вовсе никакой не эльф.       И всё таки, эллет начала измерять все доводы «за» и «против». «За» оказалось больше.       И решив, что всё таки можно отправиться с отрядом. Она заплатила официантке, а сама пошла к своей девочке Тайне. Нужно отправляться в Шир.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.