ID работы: 14123361

На поиски правды

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
-Ты уверен что справишься с этой вещью Мильен? Светловолосый, худой мужчина, у которого в буквальном смысле торчат кости, отчаянно всматривался в даль бушующего моря и вспоминал свою жену и детей. С момента как его жена покинула его, прошло очень много времени, а элеакуб поглотил разум и сознание мужчины. Он уже не отличает плохих и хороших, Мильена поглотил куб и теперь этот сгусток энергии верит им как хочет. -Я всё потерял. Всё из-за тебя. Это ты виновата что они ушли от меня. Это из-за тебя этот проклятый куб оказался в моих руках! Это из-за тебя их не стало! Вокруг мужчины и стоящей поодаль него фигуры начал усливаться ветер. Мильен начал тоже меняться, он то старел то опять становился молодым, а его голос с каждым словом преобретал гневные нотки перемешанные с ядом и ненавистью к стоящему рядом человеку. -А теперь уже поздно... Его безумные глаза обернулись в сторону фигуры что стояла неподвижно. Она была выше Ноксимильена. Чёрный плащ полностью скрывал её натуру, но когда сверкнула молния, на мгновенье Мильен увидел её глаза. Глаза демона, которые смотрели прямо в душу. Эти фиалковые глаза он не забудет никогда. -Как может быть слишком поздно или слишком рано? Как может быть слишком поздно или слишком рано, для того кто управляет временем э, а Госпожа? Ноксимильен обернулся к фигуре и причатал все о времени. Он окончательно сошёл с ума. -Запомни, кселор, тебя никто не заставлял забирать куб себе. Не вини других в своих грехах. Я всего лишь была наблюдателем твоей истории с самого рождения и останусь наблюдать за тобой до самой твоей кончины. Для обычных смертных элеокуб действует как наркотик, он может дать тебе власть, которая неподсильна даже богам. Но незадача заключается в том, что ты не сможешь обуздать до конца эту силу. Ты можешь попытаться отмотать время назад, но... -Точно... Ноксимильен повернулся полностью в сторону говорящего и радостно заговорил. Вот только радость эта была безумца - безумца что все потерял. -Я починю сломаные часы моей жизни, я брошу вызов времени. Я стану великим и превзойду даже Бога Кселора! ДА! -Вот как. Всего на мгновение ветер колыхнул капюшон фигуры и тогда Ноксимильен увидел. Увидел глаза горящие жаждой, решимостью и безумством, таким безумством что превосходит даже его. А улыбка была кровожадной. Ветер вокруг них превратился в настоящий штор, что снёс жилье Мильена. -Только представь: ты сможешь управлять промежутками между секундами. Время станет твоим спутником, ты сможешь не только им управлять, но и всем миром. А я могу тебе помочь их вернуть... Сладостные речи что манили собой, Ноксимильен впитывал буквально. -Я сожму этот мир, сотру историю своей жизни и напишу новое будущее! С каждым сказаным словом земля под их ногами трескалась и рушилась, а выступ где стоял Мильен наобор возвышался. Возвышался ввысь и являло миру, нового повелителя времени. А вот наблюдатель наоборот оставался внизу и просто выполнял свою работу. Она буквально создала нового злодея этого мира. Она была его музой что вдохновляла его на такой рискованный шаг. Она стала его демоном искусителем. Она создала злодея что может разрушить этот мир. Но она будет только наблюдать - наблюдать за его дальнейшими действиями и развитием жизни, долгой жизни. -Я смогу их вернуть! Механизмы, что были частью его жилья, стали формироваться в одно построение что в скором времени преобрело форму часов на паучьих ножках. Это тот механизм над которым он работал почти пол года. Это те часы, которые помогут ему вернуть семью. -Ты меня слышишь Кселор, я тебя превзойду! Я верну свою семью! Мои дети называли меня папой, для жены я был Мильеаном, а теперь весь мир узнает меня под новым именем. В тот самый миг демон искуситель исчез оставив за собой лишь тёмный след, что потихоньку исчезла. Время на мгновенье остановилось, а разум Ноксимильена окончательно попрощался с ним. -Встретимся через 200 лет - кселор Нокс...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.