ID работы: 14123379

День матери–для Тани

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Последнее воскресенье ноября»

Настройки текста
Примечания:
По часам ещё было около четырех дня. Предпраздничная суббота тянулась крайне долго для Микува, ведь он ждал праздник который никогда не игнорировал–День матери. Этот день бы для него особенно важен, он каждый год не щадя сил придумывал, старался над подарками, чтоб они вышли куда лучше и оригинальнее прошлого. Чтобы Таня чувствовала себя любимой и нужной. Но в этом году, Микув будет работать не один. Константин Петрович вызвался помочь мальчишке, а мальчишка и не против. И чтобы наутро вручить все, что они сделают, было решено начинать сейчас. Работа их разделилась. Микув сел за те самые открытки с тиктока, что будет как "добавка" к основному подарку, а Костя сидел за сумкой ручной работы. Этим он и хотел приятно удивить мать, ведь сумки она любила, и он это знал.

***

Время шло, Микув свою работу закончил и стал помогать Косте. Несколько часов позади, а по Уралову и не скажешь что он устал, хоть его работа крапотливее и тяжелее. Но была все так же суббота. «Сколько же она может тянутся? Почему такдолго?» – Тихие размышления Микува о длине дня, которые так и не были озвучены. Чтобы окончательно не заскучать, Остяков-Вогульский вышел в ближайшую «Пятёрочку», а затем, вызвав такси, уехал в круглосуточную кондитерскую «Спасскую». Ну не мог он оставить мать без тортика. Вернувшись домой с двумя пакетами, и отложив торт в свой холодильник, Микув стал расскладывать пакеты с Пятёрочки, рассортировывая:Что отложить в полки или холодильник, а что он сейчас приготовит. И разложив все нужное, он быстро принялся за оладушки. Пару часов сидел голодный, уставший, поэтому он решил особо не заморачиваться над готовкой. Главной целью было утолить голод свой и Константина.

***

Наступил самый заветным момент. Таня с минуты на минуту должна прийти, а мальчики уже стояли у двери. Всё было готово. Торт стоял на столе, сумка была красиво упакована, рядом красовалась та открытка, и самые теплейшие пожелания. Дверь открылась, в проёме показалась Турская. Сразу же на неё набежал сын с крепкми объятьями и словами: «–С праздником, мамуль!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.