ID работы: 14123513

А нам приснился квиддич!

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три попытки спрятаться

Настройки текста
Примечания:
После матча Вуд очнулся в лазарете. Кажется его вырубили бладжером на середине игры. Кости немного побаливали, но не смертельно, а значит можно вставать и идти к своей команде. Да и тренировки никто не отменял. Но самое главное — кто выиграл?! Вуд вскочил с кровати, накинул на себя мантию и босиком по полу пошел к выходу, стараясь не шуметь, дабы мадам Помфри его не схватила. Но за пять метров до цели двери распахнулись и явили глазам Оливера двух братьев. Уизли быстро к нему подскочили и подхватив за локти, поволокли обратно. — А куда это ты собрался? — Вам, капитан, отдыхать положено! — Тем более мы выиграли! — Гарри поймал снитч… — Слегка нестандартным образом… — Но это и не важно. Близнецы усадили Вуда на койку и стянули мантию. — Мы хотели извиниться. Оливер не умел отличать братьев, но это вроде бы был Джордж. Он подозрительно жалостливо на него смотрел. — За что это вы хотели извиниться? Они переглянулись и уселись на койку по сторонам от Вуда. — Из-за нас бладжер попал в тебя. Вуд отполз ближе в изголовью. — Да все нормально, бывает. — Конечно бывает, но мы не хотели этого! — Понимаешь, Оливер, ты пострадал, а для нас это невыносимо. — Что? — И мы очень хотим извиниться за наше извинение. — Да ладно, за такое не стоит извиняться. Впервые Оливер почувствовал себя в такой ловушке. Братья зажали его на кровати, а вырываться и бежать было глупо. Да и к тому же — это близнецы Уизли, чего от них можно ожидать, кроме розыгрыша? Но Вуд ожидал худшего, чувствуя себя мышью в вольере с двумя драконами. Братья накрыли его одеялом и быстро подоткнули с двух сторон. Близнец справа достал палочку и пробормотал заклинание. Длинная лента вылетела из кончика палочки, оплетая койку и Вуда в ней. Он тут же начал дергаться, но две пары рук его прижали, не давая двигаться. Мадам Помфри кажется услышала их, и слева послышались её шаги. Близнецы еще раз переглянулись, довольно посмотрели на Вуда и дернули его за лодыжки, заставляя с головой заехать под одеяло. Оливер услышал, как они промчались мимо мадам Помфри, которая на них ругалась. Что-то неизвестное и возвышенное подсказывало ему, что это еще не конец.

***

Рано или поздно все плохое заканчивается, поэтому Вуда наконец выпустили из лазарета на свободу, квиддичу и близнецам. Встречали они его в большом зале радостно, но подлитое в стакан зелье, которое вырастило Оливеру рога, говорило о том, что его паранойя была здравым смыслом. Чуть позже братья выкрасили его метлу в голубой цвет, заклеили страницы в учебнике, вылевитировали подушку, подлетев к окну на метлах, заколдовали портфель кусаться, и еще много чего менее значительного, отчего у Оливера конкретно сдавали нервы. В один дождливый день промокший и очень несчастный Вуд шел в гостиную, когда услышал за поворотом знакомые голоса. Точнее голос он услышал один, так как разговаривали близнецы одинаково, но отдельно они не ходили, так что и сомнений не осталось. Оливеру захотелось лишь расплакаться и куда-то спрятаться, когда на стене справа он обнаружил дверь и буквально влетел в неё, обнаружив с той стороны запор, закрыл дверь и облегченно вздохнул. Вуд оказался не в классе, а в комнате, похожей на гостиную Гриффиндора. Те же теплые тона, камин, кровать и кресло. Даже окно было, выходящее на внутренний двор Хогвартса. Оливер нашел шкаф с одеждой, переоделся, повесив свою форму сушиться у камина и упал в кровать, собираясь здесь или отдохнуть, или умереть. Камин грел, заставляя избавиться от лишней одежды и Вуд наконец почувствовал себя хорошо, погружаясь в легкую дрёму, когда послышался удар упавшего засова. Оливер слишком хотел спать и не обратил на это внимание, даже когда дверь открылась. И когда два человека подошло к его кровати. И когда он почувствовал чужие руки на своем животе и спине. Но когда его в открытую начали целовать, пришлось просыпаться и высказывать свое мнение об этом акте изнасилования, пытаясь отмахнуться руками, но со стороны почему-то слыша только смех. Открыв глаза, он увидел именно то, что и ждал — близнецов. Они сидели, как и тогда, в госпитале. Кажется Фред был справа, и он улыбался. — Как же ты так легко нам попался? — Я от вас и не убегал… Оливер ответил, еще не проснувшись, но близнецы удивленно покраснели. — Оливер, ты сегодня в настроении? — Нет, сегодня я вас ненавижу, идиоты. — Да? А мы всегда тебя любили. И братья закончили разговор. Им не нравилось разговаривать. Они общались странно, на интуитивном уровне что-ли? Оливер так не умел. Близнецы посмотрели на Вуда. которого устраивала его пассивная роль, и убрали руки, целуясь уже между собой. Оливер не смог сдержать разочарованного выдоха, и тут же смутился, стыдясь своей реакции. — Прости, Олли, но мы предпочтем друг друга, чем безучастное тело на кровати. Вуд жалостливо скривился. — Простите. Просто вас двое, а я и так вас не отличаю, а что делать-то совсем не знаю. Братья переглянулись. — Я Джордж, он — Фред. Близнец справа указал пальцем сначала на себя, а потом на брата. Вуд кивнул, но завис на пальцах Джорджа, поймав себя на том, что смотрит на них и краснеет. Джордж с интересом повел рукой ближе к Вуду и тот интуитивно приоткрыл рот, но Джордж остановился, недоверчиво глядя на Оливера. — Вот уж не ожидал от тебя, капитан. Вуд откинулся на кровать, закрывая лицо подушкой. Кто-то погладил его по голове. — Не переживай, мы не стыдим тебя, нам приятно. Ну а раз ты закрыл свое лицо, то все равно есть еще много мест, куда мы можем тебя поцеловать. И Вуд застонал от стыда за слова близнецов. А потом и от их пальцев, таких длинных и… дальше Вуд думать перестал.

***

Утром Оливер проснулся один, под настойчивую трель заботливо заведенного будильника. Он оглядел свое тело и почувствовал желание всплакнуть. Смущения не осталось совсем, и он списал это на личную магию близнецов. А вот желание повторить осталось. Но пришлось собираться, благо в комнате обнаружилась ванная комната. На завтрак Вуд шёл аккуратно, здороваясь с однокурсниками и заранее краснея, предвкушая встречу с братьями. Они налетели на неё у самого входа в Большой зал, обхватывая с двух сторон за талию. Вуд ойкнул, оглядел близнецов — он так и не понял, кто из них кто и не нашел, что сказать. — Ну как ты, капитан? В порядке? — Прости что мы ушли, почти треть школы посчитала наше отсутствие в кроватях предвестником апокалипсиса и отправилась на поиски. Пришлось их успокаивать и возвращаться на рабочее место. — Сейчас все хорошо. Но я советую надеть тебе шарфик. Все-таки осень, пора прикрывать все, что надо прикрывать. Они сели за стол и Вуд уткнулся в стакан с чем-то сладким, кажется это сок. Близнецы решили его пощадить и переключились на других учеников, шутя и переговариваясь о последних новостях и предстоящих уроках. Оливер все молчаливо сидел, жевал салат и думал. Думал на тренировке, не обращая внимание на плохую погоду и прочие неудобства. Думал на занятиях, не совсем улавливая их суть. Вечером он бродил по коридорам Хогвартса, объяснив Перси что найти близнецов ему необходимо. Перси вздохнул, но разрешил. Вуду правда было жаль старосту, у которого все родственники — это школьные хулиганы, рекордсмены по получению предупреждений для родителей. Оливер подозревал, что Макгонагалл уже перестала отправлять письма Молли Уизли из-за проделок близнецов, пожалев мать этих заносчивых юношей. Заносчивые юноши обнаружились над подземельями Слизерина, под одним из фонарей. Они явно его поджидали, улыбнувшись Вуду. — Вы чего тут? Перси вас уже и не ищет, отчаялся. — Думаем, как затопить подвал. — Слизеринцев? Мы же их выиграли, зачем еще топить? — Да нет, не со зла. — Наоборот, мы знакомы с одной девушкой, и она жаловалась, что жить там очень неприятно, под землей и около озера с гигантским кальмаром. — Мы их затопим, их переселят в более удобное место. Может слизеринцы перестанут быть такими вредными. Вуд оценил эту идею как сомнительную, но ничего против не сказал, ведь логика была. — А ты чего нас ищешь? Они шли мимо входа в гостиную Пуффендуя, когда близнец спросил это. Оливер остановился у стены и задумчиво на неё посмотрел. — Да вот думаю… Вуд покосился на стену и на ней начали проявляться очертания двери. — Может… Это… Повторим? Близнецы переглянулись, подхватили Оливера под руки и толкнули дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.