ID работы: 14123573

Смерть Героя

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он появился внезапно. Он — тот, кто сломал его жизнь пополам, оставив только прах. Мерзость и гадость. Только Зеницу не чувствовал ничего. Спокойствие… И все.       — А, Кайгаку. До сих пор остаёшься на месте сменной шестой луны? Ты, полноправный преемник столпа Грома. Он удивлялся собственному спокойствию. Казалось, сейчавсе должно было бушевать. Не бойся, Танжиро. Я понял. Я понял, что должен сделать… Что обязан сделать.       — Ты — жалкий. Кайгаку ухмыльнулся. Его переполняла злоба и… И что-то еще. Только ему было, кажется, плевать.       — А ты? — с вызовом зашипел он. — Ты научился чему-то кроме первого стиля?! Ничтожество! Что-то щелкнуло в голове Зеницу, будто оборвался провод. Разбилась вдребезги дамба, державшая эмоции. Все выхлестывало наружу.       — Ты… — захрипел он с ненавистью, — Ты… Почему ты стал демоном?! Из-за тебя! Из-за тебя дедуля покончил самоубийством! А рядом с ним… Рядом с ним не было никого, чтобы отсечь ему голову, и он был вынужден умирать в агонии, сделав себе харакири! И все из-за того, что ты СТАЛ ДЕМОНОМ! Двое братьев. Две стороны медали. Две разные стороны медали. Две капли. Вино и вода. Вино — такое темное, мутное и сладкое. Затуманивающее разум. Вода — такая чистая и невинная. Очищающая сердце. Они были братьями. Они были братьями. Одна крыша над головой. Один наставник. Одно желание. И разные пути. Чаша весов качнулась в другую сторону, унося разумы обоих в глубину небытия. Это не был бой — это был танец, в котором каждый из них хотел занять позицию ведущего. Мы разные с тобой люди, Кайгаку. Ты думал о себе. О своем достоинстве и долге. Я не такой, как остальные. Я не такой, как ты. Я думал о других. Решающий удар, рассекший горло противнику. Голова демона катится к ногам Зеницу.       — Как жаль, что ты так быстро сдох, — равнодушно произнёс Зеницу. Он смотрел в глаза его брата. Он хотел сказать вовсе не это. В последний миг жизни Кайгаку они поменялись ролями.       — Да ты и вправду… Герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.