ID работы: 14123612

Осознание любви

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В беспрекословном служении в тени того, чья бесспорная гениальность непреложно направляла его собственные шаги к краю бездны — Уильяма Джеймса Мориарти, Себастьян Моран находился в безоговорочной преданности к своему господину , где верность переплеталась с пламенем внутренних тайн. Пульсируя в его груди, его сердце несло не только заявление о безоговорочной преданности своему господину, но и несказанный взлет под напряжением таинственных чувств, которые, словно играющие тени, он умело укрывал даже от своего собственного взгляда. Как будто Лондон сам создавал эти эмоции в закулисных вихрях своих подземелий, мрак его души плотно переплетался с этой загадочной тайной, словно водоворот неизведанного, в котором уходили корни несказанных переживаний, замыкаясь в глубинах неразгаданных мистерий. Для Морана Уильям с первых минут встречи перерос рамки обыденного человека, становясь светилом в этом мраке, которое сталистически выделялось из серой обыденности. В туманных, словно пелены непроницаемой загадки, глазах Уильяма Моран различал нечто возвышенное, что превосходило холодный блеск преступной гениальности — там пылал огонь чего-то сильного, но окутанного неведомой тайной, ускользающей от его постижения. В этом свете откровения он воспринимал Уильяма не просто как соучастника в темных играх, но как загадку, гармонию между светом и тенью, которую он не мог полностью раскрывать, словно книгу, чьи страницы оставались нераскрытыми. В момент осознания, что Уильям направляется навстречу неизбежной участи, сердце Морана останавливалось, словно вечернее дыхание, застывшее в объятиях холодного ветра. Тот, кого он ценил выше всех, вскоре уйдет из этого мира, и Моран бессильно сталкивается с беспомощностью, бескрайне мучительной, как замерзающий ветер. Внутри него рождается печальное понимание – человек, которого он обожал, скоро покинет этот свет, и несмотря на свою преданность, Моран бессильно стоит перед неизбежностью, не в силах изменить ход событий. Ему остается только смириться с непоколебимой волей Уильяма, чьи решения непоколебимы, как законы природы, и неотвратимо ведут к точке, где теряются следы его существования. В пустоте ночной тьмы, пропитанной густым смолистым дымом и привкусом миллионов неразгаданных загадок, Моран, погруженный в мрак своих размышлений, позволял себе углубляться в мысль: возможно, его горячая преданность Уильяму , от его зависимости?От того что Моран просто не сможет жить без него, ведь с того момента когда он стоя перед Уильямом поклялся служить ему он отдал ему свою душу.А без души человек не сможет нормально существовать . Но в самой глубокой щели его сущности раздавался громовой вопрос, срывающийся словно удар молнии в беспросветной ночи: "Может быть, это чувство – нечто большее? Может быть, тогда он отдал не только свою душу но и сердце.И полюбил того кого он не имеет права любить по-другому кроме как просто как друга или господина "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.