ID работы: 14123691

Сплю. Сон дал мне тебя обнять

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ян тихо вышел из дома Андрея, вздохнув свободно, но смутно оглядываясь на прощальный вид своего друга. Напряжение их отношений достигло предела, и Ян был решителен оставить это все позади. Он был холоден к Андрею, надеясь больше никогда не встретить его, не слышать его голос. Андрей, однако, смотрел на Яна с надеждой в глазах. Он хотел, чтобы тот не уходил, чтобы они могли преодолеть трудности и сохранить свою дружбу. "Подожди", - вскричал он, готовый сделать все возможное, чтобы удержать Яна. - Так я больше не увижу тебя..? - спросил Андрей, ощущая, как горечь заполняет его горло. Ян медленно повернулся, взглянув на Андрея с непроницаемым выражением лица. Он мгновение задумался, прежде чем ответить: - Будет время и мы встретимся с тобой еще раз. На новом месте в новое время. Эти слова сгребли прошлое на свалку воспоминаний, и Ян решительно ушел, покинув Андрея со сломленным сердцем и расстроенными чувствами. Он не хотел видеть оскорбленного взгляда друга, но его собственные раны были слишком свежими. Но Андрей не мог смириться с потерей своего друга. Каждую ночь он ждал Яна в своих снах, надеясь, что хотя бы там они смогут быть вместе, вернуться к тем временам, когда они были неразлучными друзьями. В этих снах он говорил с ним, пытался объяснить ему свою боль и тоску. Но утром Андрей просыпался, осознавая, что все это было только иллюзией. Однако однажды Ян пришел к Андрею во сне и они общались, словно ничего не произошло. Внезапно все казалось возможным: они смеялись, делились воспоминаниями и планами на будущее. Мгновение их встречи было магическим, словно время остановилось для них. Но утром Андрей проснулся с болью в сердце. Он понимал, что все это лишь мечта, что Яна рядом с ним уже нет. Но в то же время, в его глазах засияла искра надежды. Он решил, что заслуживает нового начала и поисков своего старого друга. И вот, через несколько месяцев, Андрей оказался в Петербурге, на набережной. В экзотической атмосфере этого города, с полными парусами белых кораблей, он стоял на одной стороне набережной, чувствуя волнение в своем сердце. Он видел на другой стороне Яна. Они договорились встретиться на набережной, рядом с памятником Петру Великому. Андрей специально пришел раньше, чтобы успокоить нервы и приготовиться к их первой встрече после разрыва. Когда Ян наконец пришел, Андрей не мог сдержать радости. Они смотрели друг на друга смущенно, словно не знали, с чего начать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.