ID работы: 14123702

...наша дорогая Непета!

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...наша дорогая Непета

Настройки текста
Примечания:
Шторы в доме были занавешены, но еле заметный, тусклый свет всё равно умудрялся пробиваться сквозь них. В гостиной, внутри дома, висели гирлянды, пахло сладким чаем и корицей с печеньем. Эта атмосфера была прекрасной, завораживающей и до мурашек тёплой. Три девушки сидели за столом, рядом с каждой стояли кружки с чаем. Все улыбались, смеялись, можно было сразу понять, что собрались подружки не так уж и давно: — Спасибо, что позвали! — Улыбнувшись, сказала Диана, пододвигая к себе так сильно манящий чёрный чай. — Ты теперь часть нашей компании, Диан, куда мы без тебя? — Улыбнулась Соня, встав со стула в направлении раковины возле которой стояла яркая коробочка конфет. — Как планируем провести ночёвку? — Подключилась к разговору Алёна, положившая руки на стол. Диана пару секунд подумала и вскоре с надеждой произнесла свою мысль: — Пожалуйста, девочки, расскажите о ваших приключениях! — Воодушевленно произнесла девушка, заметив, как подруги переглянулись с улыбками на лицах. — Мне, правда, очень интересно узнать! — Нас ждёт долгий разговор! — Произнесла Алёна, наблюдая за Соней, что открывала коробку конфет. — Расскажем? — Ну, даже не знаю. — Саркастично закатив глаза, произнесла Соня, подходя к своему месту со сладостями в руках, и вскоре сев за стол пододвинула к себе чай. — Ну, пожалуйста! Девушки слегка посмеявшись, взглянули на Диану, что в ожидании невероятных рассказов сидела рядом. — Ну, что ж, — сказала Алена, сложив руки у груди, — о чём хочешь узнать? — Как вы познакомились?      Этот вопрос был интересным, как и ситуация благодаря которой Алёна и Соня теперь связаны крепкой дружбой, наверное, навсегда: — Ну, дело было так! ― Произнесла Алена, вспоминая тот летний августовский день. ****     Тёмно коричневая калитка заскрипела, когда девушка зашла на чужой участок. Она была одета в красную футболку с короткими рукавами из-за того, что погода была жаркой, в такого же цвета кепку с открытой макушкой, стандартные джинсы и коробка с пиццей в руке. Оглянувшись по сторонам она, долго не стоя закрыла за собой ворота и последовала к входу в дом. Подойдя к лестнице, девушка начала подниматься по ступенькам, когда встав на одном месте, услышала звук сирены, подозрительно близко звучащий рядом с ней. Обернувшись назад, курьерша сразу увидела кого-то высокого, с длинными руками и со странными динамиками вместо головы. Существо двигалось, поворачивая свою так называемую голову в разные стороны. Девушка долго ожидать не стала, быстро ринувшись к стеклянной двери в панике, слегка постучав в неё: ― Это служба доставки, откройте, пожалуйста, скорее, ― голос с каждой секундой становился запуганным, а стук в окно стал настойчивей, ― откройте!      Наконец находившаяся в доме девушка открыла ей дверь. Та в свою очередь сразу же вбежала в дом почти что, захлопнув дверь позади себя, продолжая держаться за ручку, пыталась отдышаться: ― Пожалуйста, спасите меня! ― Спасти? Я думала, вы пиццу принесли. ― Не совсем понимая происходящее, спросила девушка стоящая рядом. ― Да-да, пицца, ― судорожно произнесла она, протягивая коробку, которая та взяла, ― вот держите. ― Когда девушка взяла коробку и отложила на стол стоящий рядом, доставщица судорожно складывала ладони у груди. ― Э, сколько с меня? ― 550 рублей... После этих слов девушка потянулась к столу и протянула доставщице несколько купюр: ― Вот держите, тут без сдачи. ― Ага... Промямлила она в ответ, подойдя к окну и внимательно в него всматриваясь. ― Спасибо. ― П-пожалуйста... ― процедила девушка, всё так же держа в руках деньги смотря в окно, то есть в дверь. ― М-м-м... ― хозяйка дома слегка нахмурилась, всё ещё не понимая, что происходит. ― Я ещё что-то должна? ― Нет-нет...нет ― У вас что-то случилось? На этот вопрос, девушка с какой-то надеждой взглянула на собеседницу. ― М-можешь называть меня на ты. ― Сказала она, приложив руку к груди. ― Хорошо, ― девушка на секунду остановилась, опустив руку, ― так что с тобой произошло? ― Я-я не знаю, как объяснить... ― девушка прервалась, ― я-я, только, что видела... ― Она вновь остановилась, взглянув в окно. ― Э...я не знаю, как сказать. Т-ты мне не поверишь! ― Поверю! ― уверенно сказала девушка, сделав шаг вперёд к собеседнице. ―Что ты видела? ― Э-это было...Э-это было что-то вроде фонарного столба? ― Не совсем уверенно ответила девушка, ― но, но он шевелился. Я-я не знаю, как фонарный столб может шевелиться... **** ― Сиреноголовый? ― Прервала рассказ Диана, удивлённо смотря на подруг. ― В точку! С этого момента мы и стали общаться! ― Улыбнулась Алена, сделав глоток чая. ― Ничего себе! Вы его тоже победили? ― Получается так, но не совсем. Сиреноголовый вообще оказался кем-то с другой планеты! ― Вау! ― В воодушевлении проговорила Диана задумавшись. ― А ещё что-нибудь расскажете? ― Оу, Алёна у нас спец по историям. ― Да ни то слово! ― Расскажи! ― Хорошо, например..     Но не успела девушка начать рассказ, как на телефон Софьи пришло уведомление. Все переглянулись, ожидая, когда девушка проверит телефон. Соня, включив экран, недовольно хмыкнула: ― Это снова эта подписчица! ― Опять? ― Разочарованно промямлила Алена, отодвинув от себя кружку. ― Что, мы опять не сможем отдохнуть? Соня лишь пожала плечами, зайдя в чат к этой неизвестной им особе, что знатно их доставала последнее время: ― Что тебе нужно? Сколько можно писать мне?Не злись, Сонечка, я пишу по очень важному делу! ― Это сообщение определённо было написано с весёлой интонацией. ― Не нужны нам твои дела!Просто послушай меня! Неужели сложно уделить подписчице время? На это Соня вздохнула, вновь начиная набирать сообщения на экранной клавиатуре: ― И что ты хочешь?Я уже передумала говорить! Скажут те, кто находятся за дверью! Как только девушка прочитала это сообщение, то настороженно переглянулась с подругами. И вскоре в дверь постучали: ― Блин, что опять? ― Произнесла Алена, наблюдая как Соня, медленно встала со стула и направилась к двери. Девушки поступили также. Подойдя к двери, она насторожено взглянула в глазок, но никого, не увидев, начала медленно отпирать дверь. Она, тихонько заскрипев, распахнулась, и тогда шок перемешался с искренней радостью: ― Настя! ― Улыбка растеклась по лицу девушки, когда она крепко обняла сестру. Позади, показались её родители с кучей шариков и шоколадным тортом в руках. ― С шестью миллионами, Сонь! ― Улыбнулась Настя, протягивая девушке торт с числом шесть наверху. Позади, послышались хлопки. Соня радостно улыбалась, беря торт в руки, от которого шёл ужасно приятный запах: ― Ну, что поздравляем тебя с шестью миллионами! ― Желаем тебе и дальнейшего продвижения, а мы всегда будем помогать тебе! ― Улыбнувшись, произнесли родители, стоящие позади. ― Желаю приключений! ― Улыбаясь, произнесла Настя, но заметив слегка недовольной взгляд со стороны Нины, то слегка замялась, поправив волосы. ― Спокойных, конечно же! ― Спасибо вам огромное! Вы лучшие! После этого все обнялись, продолжая смеяться и искренне улыбаться друг другу. Послышался звук уведомления на телефоне. Соня, немного отойдя в сторону, разблокировала телефон и вновь увидела сообщение от подписчицы: ― С шестью миллионами, наша дорогая Непета!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.