ID работы: 14123972

Обветренные губы со вкусом вишнёвых сигарет.

Слэш
PG-13
Завершён
65
Горячая работа! 8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поцелуемся под омелой?

Настройки текста
Примечания:
Минхо стоял у стены в школьном коридоре, задумчиво ковыряя носком ботинка грязный пол. На подоконнике стояли два стаканчика с ароматным согревающим какао с маршмеллоу. Джисон его безумно любил. Взгляд внимательных карих глаз то и дело проверял время на часах, которые висели в коридоре. До конца экзамена Сони оставалось не так много времени; вышла уже добрая половина класса, а младшего всё ещё не было. Стоило подумать об этом, как из кабинета вывалился Джисон. Пальцы подрагивали, натягивая черные митенки на кисти всё сильнее, взгляд был потерянный, да и в целом Джи выглядел очень уставшим. Без лишних вопросов Ли раскрыл руки и уже через секунду почувствовал тёплые ладошки, которые щекоча забрались под худи, обвивая спину. С губ сорвался тихий выдох, руки тут же обвили тело, прижимая изо всех сил. Простояв так пару минут, Хо отстранился первым и вручил Джисону его стаканчик с какао, после чего взял свой. —спасибо за какао, Хо, мне очень приятно, и я чертовски сильно устал. Эта бабка меня вообще не щадила, понимаешь?!—Сони немного смутился от того, как громко он завопил, и от того что Минхо вновь так мило ухаживает за ним. —Пожалуйста, Хани, пожалуйста.—Минхо отпил какао, тепло улыбаясь своему другу. —главное, что ты со всем справился, я верю, что ты сдал на отлично. Ты же из-за учебников вообще не вылезал. —ну…я не уверен насчёт справился, но результаты должны придти завтра на почту и я рад, что вся эта кутерьма с экзаменами подошла к концу и мы можем выдохнуть.—Джисон шумно выдохнул и вместе с Минхо направился в сторону гардеробной, а после и на выход из школы. Мальчики немного задержались на крыльце, с восхищением рассматривая то, как огромные, пушистые снежинки падают с тёмно-синего неба, застилая собой всё вокруг. Снега выпало уже прилично, за то время пока Минхо и Джисон были поглощены учёбой, да на столько, что не заметили снегопада за окном. Под грубой подошвой ботинок Минхо и платформой Джисона свежий снег так приятно похрустывал, заставляя улыбку Джи становиться с каждым шагом всё шире. Пройдя ещё несколько метров Хан остановился у фонарного столба, задирая голову вверх, смотря на то как снежинки кружатся в танце, который подвластен только им и никому больше. Руки сами потянулись к телефону; включив камеру он тут же принялся снимать видео, смотря своими глазками-бусинками на экран телефона. Уши и руки тут же стали алыми от вечерней прохлады, которая нещадно кусала парней. Джисон забавно укутался в свой шарфик, создавая на голове уютный кокон, а Минхо не сдержался, наблюдая за этим, и сделал несколько фото тайком, сразу отправляя их в папку «избранное». Не спеша ребята отправились дальше под эмоциональный рассказ Джисона о том как прошли другие его контрольные, пока в это время Хо достал из кармана пачку любимых вишнёвых сигарет, ловко подцепляя губами одну, сжимая фильтр, после пряча пачку обратно в карман. Недовольно ворчит, потому что не сразу находит зажигалку, которая затесалась в заднем кармане джинс. Когда яркий огонёк погас, лицо старшего вновь погрузилось в полумрак улицы, а Джисон резко умолк, наблюдая за тем как Минхо делает первую затяжку, после медленно выпуская дым изо рта, смотря своими глубокими глазами на Сони. —всё хорошо, Хани?—Хо ухмыляется, потому что знает, что Джисон каждый раз залипает на этот процесс и очень смущается, когда ему на это указывают. —а?.. Д-да, Хо, я просто… пошли уже, я начинаю мёрзнуть!—Джи забавно сморщил кончик носа, который успел порозоветь и чуть быстрее пошёл вперёд, заставляя Минхо хихикнуть и так же ускориться. Всё о чём мог думать Хан Джисон в данный момент - это какие же на вкус губы Ли Минхо. Джи всегда смотрел на них украдкой, воображая себе то какие они в момент поцелуя, на сколько они мягкие или наоборот, чувствуется ли вишневый вкус сигарет, которые так часто курит Минхо. За всеми этими размышлениями Хан не заметил, как они с Хо подошли к его подъезду. Они стояли в комфортной друг для друга тишине, рассматривая лица друг друга. Оба были слегка уставшими, с небольшими синяками под глазами из-за учёбы, но так же безумно счастливыми, потому что все это наконец закончилось и они могут выдохнуть и посвятить всё свободное время себе и друг другу. Глаза Сони заметили как на неприкрытые тёмно-фиолетовые волосы Минхо падают крупные снежинки, покрывая собой всю площадь цветных прядей. Это всё вызывает тихий смешок и широкую улыбку. Джисон тянется рукой и зарывается в копну чужих волос, отряхивая их от слоя снега. —Мин-Мин, ты же так до дома дойти не успеешь - превратишься в снеговик, и чего мне без тебя делать?—Хо по доброму хмыкнул и притянул младшего к себе, обнимая его изо всех сил. —надену капюшон, Хана-аа, не переживай.— Джисон первый прерывает объятья, кивает и бежит в сторону подъезда со смущенной улыбкой , забавно поскальзываясь на толстом слое льда возле дверей. Стоило младшему скрыться из виду, как рука Хо тут же потянулась к волосам, где ещё недавно была теплая рука Джисона. От чего-то в районе груди приятно ёкнуло, а губы растянулись в смущенной улыбке.

❄️❄️❄️

Ли сидел в своем подвесном кресле, в гнезде из пледа и пары подушек, смотря на фотографии Джисона в «избранном» вот уже бесконечное количество времени. Очень хотелось скинуть их ему. Шумно выдохнув, парень подумал, а что же ему мешает и открыл мессенджер. От:linooo_ [3 файла] Посмотри на себя, Сони, ты такой милашка.~

От: honey_boy✨

ох, Мин-Мин, когда ты только успел?!!>\\\\< И..прекрати меня смущать, противный!><

Джисон рассматривал свои фотографии, понимая в моменте, что покраснел просто чертовски сильно, вплоть до кончиков ушей. Он знал о том, что Хо любит фотографировать и часто на этих фото мелькал сам Хан и то как его видел Минхо - заставляло сердце гулко биться о грудную клетку, а смуглые щеки в миг покрывались румянцем. От этих фото веяло особенным теплом, которое доступно было только тем, кого Минхо действительно любит. Он мог показаться холодным и отстраненным дерзким мальчишкой, который казалось состоял из сарказма, колких шуток и вишнёвых сигарет. Но на самом деле он был не такой, каким кажется и Сони это знал. Минхо был очень понимающим, заботливым, чувственным и внимательным к деталям. Он точно знал какой любимый мультик у Джисона, какие у него любимые кольца и какой марки он использует бальзам для губ. Он знал, что Джисон без ума от гирлянд с теплым светом, от вязаных свитеров и от Рождества. А ещё он безумно любит чизкейки, особенно, если их готовит Хо. Джисон шумно выдохнул, держа руку на сердце, после чего разблокировал телефон, потому что он был уверен, что за время всех этих размышлений Минхо успел ответить. От:linooo_ Я знаю, что тебе это нравится, Хани. :) Хочу сегодня лечь пораньше, устал ужасно сильно. Ты тоже долго не сиди, ты то уж точно больше меня корячился над учебниками и экзаменами.~ Джисон широко улыбнулся экрану телефона, пока читал сообщение от старшего. Взгляд зацепился за ярко-красную пуансетию , которая стояла в глиняном горшке на подоконнике. Джисон очень любил украшать комнату к Рождеству, поэтому в этом году он решил приобрести этот милый Рождественский цветок. Хан подошел к нему и зарывшись носом в растение - сделал парочку фото. Довольный собой он уселся обратно, кутаясь в плед.

От: honey_boy✨

[2 файла]

Спокойной ночи тебе, котёныш, обнимаю.🫰🏻

Минхо не выходил из диалога, поэтому внимательные глаза сразу же зацепились за фотографии. С приоткрытых губ слетел тихий смешок, потому что Джисон был невероятно милым. В голове тут же возникло желание потискать его милые щечки и зарыться пальцами в мягкие волосы, которые всегда вкусно пахли ягодным шампунем. Быстренько настрочив ответ, Хо принял душ и завалился в кровать в безразмерной футболке Джи, которую он отжал на одной из их ночёвок. Ли пялился в потолок, залипая на мерцающие огни гирлянды, погружаясь в свои мысли, которые он так старательно избегал. С каждым разом это делать было всё сложнее. Минхо понимал, что то, что он чувствует по отношению к Джисону совершенно точно никак не вяжется с дружбой. Он чувствовал ревность, когда с Джи пытались заигрывать какие-то парни или девушки, он ощущал радость и трепет от заботы и внимания младшего. Они дружат буквально всю жизнь, как и их мамы. Они бок о бок прошли столько моментов, даже не самых приятных, но всё ровно остались рядом друг с другом. Они умели находить компромиссы друг с другом; Джисон был эмоциональным, взрывным ярким солнцем, а Минхо был его луной и сглаживал острые углы своим спокойствием и холодным разумом в нужные моменты. Минхо позволил мыслям окутать себя, медленно проваливаясь в сон. Джисон ещё немного полежал, читая очередную главу манги, в попытках отвлечься и унять свое трепещущее сердечко. Часто Джи писал в заметках своего телефона о своих чувствах. Рассуждал, в попытках понять лучше и вывод напрашивался только один. Джисон влюбился в своего друга детства, в самого близкого и родного в мире человека. Это его не пугало, скорее очень и очень волновало, потому что они никогда не обсуждали с Ли своих чувств напрямую. Сони встрепенулся и слез с кровати, на спех принял душ и улёгся под одеяло, поднимая ноги в махровых носочках и теплых штанах к груди. Аккуратные руки обнимали огромную плюшевую игрушку Хаски из «икеи», которую подарил ему Минхо. Еще минут пять Джисон плавал в бесконечном потоке мыслей, пока в конечном итоге не провалился в такой долгожданный сон.

❄️❄️❄️

Очень быстро подкрался канун Рождества. Семья Ли и семья Хан дружили вот уже многие годы, ещё до рождения своих сыновей, и праздновать Рождество вместе стало уже традицией. Обе семьи собирались в загородном доме семьи Ли, предварительно собирая с собой еду и вещи на несколько дней, потому что празднования обычно затягивались. Родители хлопотали по дому, украшая его и подготавливая блюда для стола. Чтобы не мешаться под ногами мальчики сидели в комнате у Минхо, уже заранее одетые в чуть более нарядную, но всё ещё комфортную одежду. Джисон обнимал огромную подушку, скрещивая ноги и наблюдал за тем, как Минхо играет в игрушку «три в ряд». Сони любил наблюдать за тем, что делает его Хо. Особенно Джисону нравилось наблюдать за тем, как готовит Минхо. Было в этом что-то особенное, что привлекало мальчишку просто до ужаса, а он этому и не смел сопротивляться. Карие глаза-бусинки на минутку отвлеклись от яркого экрана, наблюдая за их с Хо положением. Их коленки соприкасались, точно так же, как и плечи. Было тепло. Невольно внимание Джисона привлекли руки старшего, которые были скрыты под рукавами мягкого свитера с забавными узорами в виде котиков; рукава скрывали кисти почти полностью, но часть чуть бледной, слегка розоватой кожи было видно, как и ярко выраженные вены. Хан чуть нахмурился, отгоняя эти мысли куда подальше, укладывая голову на плечо Минхо, продолжая наблюдать за игрой, пока в голове ураган из мыслей и чувств не утихал не на секунду. Спустя пару часов мальчиков пригласили к столу, на котором уже красовались множество закусок и салатов. Минхо уселся рядом с Джисоном, двигая стул чуть ближе к нему. Так они делали всегда, чтобы было комфортнее общаться, да и обоим так было спокойнее, потому что такие семейные застолья совершенно не про них. А вот посидеть в уютной комнате в обнимку, играть в плойку или смотреть фильмы или аниме – самое то. Застолье уже было в самом разгаре. Родители громко общались между собой, вспоминая какие-то моменты из прошлого или просто обсуждали свежие сплетни и новости. Джисон же был погружен в какую-то передачу, которая шла по телевизору, совершенно не замечая ничего вокруг, пока не почувствовал прохладные пальцы на своей кисти – это заставило вздрогнуть и резко обернуться. Минхо был совсем рядом, смотрел своими кошачьими глазами так пристально, а пухлые губы были растянуты в фирменной ухмылке. От такой неожиданной близости, Джи смущенно ойкнул и прикрыл нижнюю часть лица рукавом свитера с забавными вышитыми капибарами. Хо улыбнулся шире, двигаясь ближе к чужому уху, чтобы сказать: —хей, Сони, выйдешь со мной на веранду? Хочу проветриться, да и родители не то чтобы заметят нашу пропажу.—внимательные глаза уловили улыбку Джисона и облегченный вздох. —да, конечно, иначе мои уши от шума и галдежа в трубочку свернутся.—Хан осторожно встал из-за стола, осторожно хватая Минхо за рукав, уводя его за собой на веранду. По пути мальчики заглянули в комнату старшего, чтобы он взял оттуда свои излюбленные сигареты с вишней и зажигалку. На веранде было прохладно, окна все были покрыты морозными узорами. Джисон сразу же принялся рассматривать каждый, восторженно охая от того, как красиво блестит и переливается свет. Минхо приоткрыл окно, чтобы вишневый дым уходил на улицу. Яркая вспышка вновь на секунду озарила лицо Ли, оставляя за собой тлеющий кончик бумаги и табака. Джисон не изменяя себе немного залип на этот процесс. На то как Минхо держит сигарету, как кончики пальцев постепенно принимали алый цвет из-за прохлады, как с пухлых губ срывались небольшие клубы дыма, которые стремительно улетали на улицу, подхваченные промозглым ветром. Иногда Джисону казалось, что Минхо вовсе не реальный; его длинные ресницы, красивые черты лица, бледная кожа, пухлые губы с пирсингом, красивые руки, на которых проступали витиеватые чуть синие вены; невероятные кошачьи глаза, телосложение, прическа и рост – всё это было идеально по мнению Хан Джисона. Минхо подошел ближе, попутно затягиваясь, чтобы в следующий миг выпустить тонкую струйку дыма прямо в лицо Джисона. Комфортную тишину нарушил звонкий смех Хо и недовольные бурчание Сони, который шуточно стучал ладонью по плечу старшего. —Илино, ты – дурак. Ты в курсе?—Джисон забавно надул щеки и свел аккуратные брови к переносице, делая вид будто он невероятно возмущен. —знаю, но ты ведь меня любишь и таким, верно?—Минхо кокетливо подмигнул правым глазом и сделал очередную затяжку, смотря точно в карие глаза-бусинки, которые были устремлены на него. Люблю. Это слово заставило Джисона покрыться мурашками и автоматом натянуть рукава тёплого свитера сильнее, так, чтобы они скрывали ладони. Острые коленки свелись вместе, а губы были приоткрыты. Казалось, что прямо сейчас его сердечко выпрыгнет из груди, совершая суицид, потому что Хо произнёс слово, такое простое и обыденное, но оно объяснило абсолютно всё чувства Сони, которые он испытывал по отношению к своему другу. Он действительно любит и признаться честно – это не пугало, но как сказать об этом, если ты не можешь собрать мозги в кучку из-за эмоций? Джисон пообещал себе подумать об этом чуть позже, возможно, после вручения подарков, а пока, его взгляд и разум совершенно не хотели отцеплять от губ, которые были слегка обветренные, по которым, после каждой затяжки, проходился кончик языка, задевая металлическое колечко в нижней губе. Минхо заметил такой повышенный интерес, при чём этот интерес был замечен точно не впервые. Хо бросил бычок в пепельницу и закрыл окно, после подходя к младшему, касаясь своим кончиком носа его. —так смотришь на них, будто хочешь попробовать. Я, если что, не против.—Минхо открыто улыбнулся, жмурясь от того, что Джисон громко взвизгнул, шлепая его по руке. —Хо…ты!!—Джисон взял подушку с кресла, которое стояло рядышком и побежал за Минхо, который уже убегал в сторону ванной комнаты, чтобы помыть руки после маленькой шалости с ароматом вишни.

❄️❄️❄️

Мальчики провели ещё некоторое время вместе с родителями, обменялись с ними подарками, после чего оба со спокойной душой ушли в комнату Минхо. Своими подарками они любили обмениваться наедине, потому что так было комфортно. Так они могли не смущаться своих эмоций и проявлять их по полной. Джисон очень переживал касательно подарка, как и всегда, впрочем, но этот раз отличался от других. Это был не просто подарок, а целая коробочка с воспоминаниями, которые были связаны напрямую с Ли; Джисон любил собирать с их прогулок разные штучки, просто хранил памятные маленькие вещицы и все это он собирал для того, чтобы однажды подарить Хо. Оба сидели с закрытыми глазами на мягкой кровати, лицом друг к другу, наощупь протягивая друг другу коробочки, которые приятно шуршали упаковочной бумагой в которую были обёрнуты. Минхо открыл глаза первым и осторожно ткнул пальчиком Сони в плечо, чтобы тот тоже открыл глаза. Оба с нетерпением принялись открывать подарки, бережно отрывая упаковочную бумагу и ленту. —открываем вместе, готов?—Джисон утвердительно кивнул на вопрос Хо и одновременно с ним открыл свою коробочку. В комнате повисло секундное молчание, а после раздался громкий заливистый смех. Минхо подарил для Джисона коробку с воспоминаниями. Это заставило сердца обоих вновь биться сильнее, потому что то как они чувствовали друг друга действительно поражало, ведь мальчики спокойно могли заканчивать друг за другом предложения, а за столько лет дружбы и тесного общения, привычки, мимика и жесты стали на столько похожи, что иногда становилось не по себе. Минхо завороженно смотрел сначала на Джисона, который уже трепетно касался вещичек в коробочке, тепло улыбаясь каждой, а потом и сам опустил взгляд в свою, замечая там зажигалку с хеллоу китти, которую они с Сони купили вместе на какой-то барахолке. Рядом лежал чуть поломанный брелок, парочку записок, которые, судя по внешнему виду Джи писал давно. Под письмами лежали полароиды с разными моментами из жизни мальчишек, которые Джисон так умело запечатлел. Минхо разглядывал каждое фото, которое было сделано с любовью и трепетом и абсолютно на каждом замечал свой влюбленный до беспамятства взгляд, который всегда был устремлен на Сони. Неужели это все так очевидно? Хо вновь поднял взгляд на Сони, который держал мелко трясущимися руками записку и читал её, а после отложил её в сторону и принялся рассматривать оставшиеся мелочи. Каждая вызывала всё более широкую улыбку, пробуждая тёплые воспоминания, связанные с той или иной вещью. А ещё в голове Хани резко всплыло одно воспоминание: Тогда Джисону было 11, а Минхо 12. На дворе стояло знойное, жаркое лето, а мальчики были на даче у бабушки Джи. Оба резвились по небольшой опушке рядом с домом, плескались друг в друга водой из пульверизаторов, которые стащили из чулана и звонко смеялись, а когда сил осталось немного, упали на мягкую зеленую травку, раскинув руки и ноги в стороны. Джисон тогда улегся боком, подпирая голову рукой и принялся рассматривать лицо Минхо, которое было чуть скрыто тенью от козырька кепки. —Илино, а..давай…давай договоримся, что если вдруг, мы когда-нибудь влюбимся друг в друга и будем слишком смущены, чтобы сказать об этом, скажем кодовую фразу «поцелуемся под омелой?» и сделаем это?— Сони выпалил это предложение на одном дыхании, чувствуя, как щеки и уши неумолимо краснеют. —договорились.—Минхо повернул лицо в сторону Джи, мягко ему улыбаясь, довольно прикрывая глаза. Прошло столько лет и это предложение подзабылось, но сейчас, когда Джисон вспомнил его – отступать было некуда. Кончиками пальцев он коснулся прохладной руки Хо, привлекая его внимание к себе и когда взгляд кошачьих глаз был обращён на младшего, Джи произнёс: —Илино, поцелуемся под омелой?.. Глаза Минхо тут же расширились, а из рук выскользнула зажигалка с китти, падая обратно в коробку. Он молчал где-то с десяток секунд, прежде чем просто встал и молча вышел из комнаты, прикрывая дверь. Джисон тут же принялся нервно кусать губы и крутить серебряные колечки на худых пальцах. В районе живота начала расползаться неприятная тревога, которая проникала в разум, чтобы посеять семя сомнения в голову Джи. Но не успев начать накручивать себя, Джисон вдруг почувствовал, как матрас вновь прогнулся под тяжестью тела двух людей, а чуть запыхавшийся Минхо держал в руках веточку омелы над их головами. Глаза Джисона расширились от удивления на миг, а в следующий момент он схватил Минхо за щеки и потянул на себя, порывисто целуя такие желанные губы. Джисон выцеловывал каждый миллиметр так медленно, точно смакуя, постепенно подбираясь к металлическому колечку, цепляя его зубами.Обветренные губы Минхо были действительно со вкусом вишни. Мин-Мин на эти действия довольно мурчал в поцелуй, постепенно вжимая Джисона в изголовье кровати. Сначала руки медленно легли на коленки, поднимаясь выше по бедрам, в конечном итоге упираясь в матрас, заключая Сони в ловушку. Минхо целовался так хорошо, чувственно, до приятных мурашек и напряжения внизу живота. Более напористо, потому что стоило Джисону отвлечься, как чужой язык спокойно скользнул в приоткрытые губы. Хан тихо простонал, сжимая фиолетовые локоны на затылке, вжимая Хо в себя сильнее. Минхо отстранился первый с тихим смешком, тычась носом куда-то в скулу тяжело дышащего Сони. —Чаги, когда ты влюбился в меня?—Минхо действительно жутко пробрало любопытство, поэтому сопротивляться ему он не стал. Джисон тихонько хмыкнул, обхватывая прохладную ладонь своими тёплыми. —это довольно просто, Мин-Мин. Я влюбился в тебя окончательно и бесповоротно в 14 лет, даже день помню. Ты тогда заработал свои первые деньги и вместо того, чтобы потратить их на себя, ты повёл меня в парк развлечений, потому что я говорил тебе как-то о том, что хотел бы туда сходить. Именно в тот день я окончательно признался себе в чувствах к тебе. А ты?..—Сони медленно переплел пальцы рук, чувствуя как Хо сжимает их ответно. —о, я помню тот день, он был крутым!—Минхо хихикнул, усаживаясь удобнее,—на пол года позже тебя, получается. Помнишь, ты пришел ко мне с ночевой, когда я купил себе плойку? Так вот, именно в тот вечер я впервые стал думать о тебе в романтическом ключе. Я так бесстыдно залипал на тебя, пока ты играл в мортал комбат, агрессивно что-то бубня себе под нос. Мы еще потом уснули с тобой в обнимку. Это был особенный вечер для меня. Джисон выдохнул с облегчением. Он всё это время копался в своей голове, переживал и тревожился, думая о том, что, если признается, то Мин-Мин его обязательно пошлёт. И Сони был безгранично рад тому, что сложилось всё так, как сложилось. Когда время было уже за полночь, мальчики приготовили себе комнату ко сну. Хани перетащил из своей гостевой спальни подушки и плед, пока Минхо расправлял кровать и ставил звёздный проектор как надо, чтобы на потолке была россыпь маленьких звездочек. Когда всё было сделано, как надо, Минхо первым улёгся на кровать в своих любимых пижамных штанах в клетку, утягивая за собой Джисона, который был в огромной футболке Минхо. Сони прижался к груди Ли, оставляя там россыпь маленьких поцелуев, после утыкаясь носом куда-то туда же, пока Минхо обвивал руками хрупкое тело, прижимая к себе сильнее.

❄️❄️❄️

Так ,в одну рождественскую ночь, два любящих сердца, что загадывали смелость, смогли признаться друг-другу в самых тёплых и искренних чувствах на свете, наконец обретая своё счастье и покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.