ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Шторы были закрыты, комнату Мобиуса освещал лишь тёплый свет торшера. На столе стояла наполовину пустая бутылка с бурбоном.       — Знаешь, потому что они офигенные. — Мобиус держал журнал открытым на странице с зеленым гидроциклом.       — Уверен, что так и есть. — Локи слушал его рассказ с тем же умилением, что и первый раз.       — Некоторые штуки просто… ни о чем. Если честно, большинство вещей в истории бестолковые. — в голосе послышались нотки настоящего восторга, — Но в начале девяностых на одно яркое краткое мгновение появилось идеальное сочетание формы и функции, которое мы называем гидроциклом, тут не о чем спорить.       — Ты катался на них?       — Нет… — его восторг поугас, — Нет. Полагаю, если агент ТВА на гидроцикле объявится в Священном таймлайне — тут же образуется новая ветка.       — Но это было бы весело.       — Да, было бы забавно.       — Тогда зачем ты продолжаешь читать о них?       — Почему ты создал иллюзию Асгарда там в шатре?       Они оба молча сделали свои глотки. Локи подумал про себя, что ему повезло заслужить больше доверия в этот раз.       — Меня учили, что иллюзии способны оставаться достоверными, только если ты действительно понимаешь, как собираешься повлиять с их помощью на других, — объяснил Локи.       — Ты хочешь сказать, что не создал ту иллюзию для себя?       — Это бессмысленно, — Локи выдохнул, — Обманывать самого себя.       — Я бы поспорил. Многие неплохо с этим справляются.       Локи глупо рассмеялся.       — То, что у многих получается это делать, не значит, что в этом есть смысл, — парировал Локи.       — Ты прав, — Мобиус улыбнулся и сделал глоток из своего стакана, — Но та иллюзия сегодня, как ты собирался на меня повлиять с её помощью?       — Не ты ли сказал, что хочешь лучше понять, что движет Локи и тебе мало голых фактов из моего досье? — Локи пожал плечами и хмыкнул, — Насчёт моей части сделки…       — Сделки? — Мобиус не понял почему тема разговора так резко сменилась и пытался понять о чем идёт речь.       — Про твоего варианта и где он прячется.       — Да, верно. Точно. — Мобиус смотрел на Локи так, будто вспомнил, что в духовке сейчас догорает курица, — Я готов слушать всё, что ты можешь мне рассказать, Локи.       — Хорошо. Тогда начнем с того, что нексус событие создаёт условия для появления новой ветки.       — Если вкратце.       — В результате настаёт хаотическая альтерация предопределенного результата, которая собственно и способна создать новую ветку.       — Верно, но как ты…       — Так вот, если мы представим апокалипсис. И допустим всё вокруг обречено на неминуемое уничтожение. Выходит ничто из того, что я скажу или сделаю, не будет иметь значения - все последствия этого взаимодействия будут стёрты в последующем хаосе разрушительного катаклизма. — Локи начал объяснять свою теорию жестами, одна ладонь была выше, вторая ниже, — Это вроде иерархии событий. Одни из них сильнее, другие слабее и те, что слабее не могут создать нексус-событие внутри более сильных. Следовательно, вариант Локи может делать внутри этих точек времени всё, что пожелает и ты никогда не догадаешься, что именно, поскольку альтерации теперь незначительные и никак не влияют…       — На предопределенный результат… — Мобиус пытался осмыслить, как до него самого не дошло это раньше, — Стой, ты это выяснил читая инструкции ТВА? Это невероятно, Локи. Знаешь, мне теперь нужно быть осторожнее с тобой, иначе я могу остаться без работы.       — Единственный недостаток этой невероятной теории в том, что её нужно проверить на практике.       — Ты предлагаешь отправиться вместе с тобой во временную линию разгуливать по апокалипсисам?       — Неужели я тебя хоть раз подводил?       — Меня? Пока еще нет. — Мобиус покачал головой, — Но других ты заманивал в ловушки очень успешно.       — Мобиус, это то, что есть: риск и надежда на лучший исход.       — Я уже жалею, что соглашаюсь. И ещё больше жалею, что связался с вариантом, который припоминает мне каждую мою фразу.

***

      Внутренний дворик с небольшим оливковым деревом в центре казался совсем заброшенным — всех жителей давно уже эвакуировали на космический корабль. В небе нависала огромная фигура Султура размахивающая пламенным мечом. Локи рассеяно провел рукой по шершавым стенам асгардского дворца, словно здороваясь со старым другом. Тут же иллюзии маленьких Локи и Тора побежали коридорами дворца заливаясь смехом.       — Локи, что это? — Мобиус нервничал, не выпуская из рук темпад.       — Проверяю нашу теорию… — бог коварства подошел ближе к дереву в центре.       Новая иллюзия возникла перед ними. Фригга сидела под оливковым дерево и нежным голосом пела маленькому Локи колыбельную поглаживая его по волосам. Между пальцев асгардской богини сплетались тонкие ниточки золотой магии, которые посылали хорошие сны.       — В сумрак штормовых гор, отправлюсь только я сам, вперед ледникам наперекор, в зеленый яблочный сад, где дева зовет «Возвращайся ко мне»,       Фригга посмотрела на взрослого Локи с грустью и нежностью, протягивая свою руку к нему. В момент касания зеленый отсвет магии мигнул по руке Локи.       — где дева зовет «Возвращайся ко мне»… — допела она перед тем, как иллюзия растворилась.       Мобиус то и дело не отрывал взгляда от показателей на маленьком дисплее темпада, нервничая сильнее, чем он ожидал. Локи точно знал, чего он хотел больше всего в этот момент. Слезы начинали накатывать, но больше, чем грусть, его переполняла злость.       — Я думаю, что нам стоит устроить настоящий тест. Ты следишь за показателями, Мобиус?       — Нет, Локи, стой! Что ты собрался…       Зеленое облако магии снесло всё содержимое внутреннего дворика. Мобиус схватился за локоть трикстера, оставаясь за его спиной.       — Локи! Прекрати немедленно!       — Мы только начали.       В этот момент алая лава начинала заполнять пространство, но магия Локи своим прозрачным зеленым потоком превращала её в черный затвердевший металл. Локи зарычал сдерживая целую волну, грозившую расплавить их. Мобиус полностью забыл про показатели и просто вжался в спину Локи.       — Мобиус, как для старшего аналитика, ты дрожишь хуже котёнка.       Тем временем Локи постепенно формировал над ними арку, покуда они не оказались внутри раскаленного металлического купола. Локи обернулся к Мобиусу, который вцепившись в его рубашку изо всех сил, смотрел на него со смесью ужаса и чистейшей злости. Локи воспользовался моментом и взял темпад Мобиуса, на маленьком экранчике по-прежнему блестела одна единственная белая полоска. Температура под куполом начинала ощутимо подниматься.       Локи открыл портал обратно в ТВА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.