ID работы: 14124109

Я больше не могу

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты знаешь кто я

Настройки текста
Знаю, ты меня ненавидишь. Я полжизни потратил, чтобы твоя ненависть не угасла. Хотя сейчас мне кажется, что, наверное, стоило отпустить тебя и не мучить. Но я продолжал упорно добиваться своего. Знаешь, почему? Потому что ненависть лучше безразличия. Потому, что ты знаешь кто я. Ты знаешь моё имя. И нас что-то связывает. И это хотя бы что-то, нежели ничего. Но я так же хочу сказать, что любил тебя всю свою жизнь, но понял это слишком поздно. Сейчас я наблюдаю, как ты с ненавистью в глазах смотришь на меня и кричишь. Кричишь до вздутых вен на шее. Кричишь так, будто вокруг нас нет всех этих людей. В очередной раз вокруг нас огромная толпа зевак, что пришла посмотреть на представление. Думая, что оно такое же, как и всегда. Я смутно помню, с чего началась наша очередная ссора. Помню лишь неосторожный взгляд и фразу. И понеслось… Я слышал о тебе с детства и представлял, как мы встретимся однажды. Я вырос на сказках с тобой в главной роли. И я никогда не думал, что в один момент я действительно увижу тебя. Что мы пойдем в школу в один и тот же год. Что у меня будет возможность видеть тебя ежедневно. А еще я не думал, что когда-нибудь видеть тебя окажется для меня вторым дыханием. Что день без беглого, едва заметного взгляда в твою сторону будет серым и мрачным. Я никогда не думал, что единственная краска, которая будет в моей жизни - Ты. И сейчас я стою перед тобой. Ты уже задыхаешься от крика, но продолжаешь, продолжаешь кричать, будто это необходимо. Я вижу твою дрожь, ты вымученно смотришь на меня. Я не смею сказать и слова. Стою и слушаю, внимаю каждую сказанную тобой фразу и пытаюсь не заплакать от нарастающей боли где-то под ребрами. Горячие слезы вот-вот норовят вырваться, но я упрямо смотрю тебе в глаза и слушаю. Каждое слово словно впитывается в меня, оседая неприятным осадком где-то внутри, но я продолжаю смотреть прямо в горящие глаза напротив и молчать. Тону все глубже с каждой секундой в зеленом омуте, но молчу. И молчание мое сейчас для тебя словно крик. Оно говорит намного больше, чем все те слова, что могли бы сейчас вылетать в ответ. Мой рот слишком много врет, в отличии от глаз. Тео всегда говорил, что если хочется поймать меня на лжи, нужно следить за взглядом. Кто бы мог подумать, что ты настолько хорошо меня знаешь, раз вглядываешься в мои глаза, будто пытаешься высосать душу. И в один миг все замирает. Все люди вокруг нас вдруг разом затихли и затаили дыхание. Ты резко замолчал и твои глаза раскрылись шире в изумлении. Все, что я чувствовал в этот момент — это горячие слезы, что стекали по моим щекам и огромное жгучее желание убежать отсюда куда угодно лишь бы не слышать, не видеть, не чувствовать, не ощущать. Лишь бы ты не смотрел на меня так, лишь бы все слова, сказанные сейчас тобой, растворились внутри меня и исчезли. Перестали нарастать огромной болью в районе груди, дали вздохнуть хотя бы маленький глоток воздуха. Потому что мне кажется, что я не выдерживаю, кажется мир трескается на части. Мне хочется кричать, но я не могу. Кажется, голос пропал. Кажется, пропало и чувство равновесия, потому что по-другому я не могу объяснить почему я падаю. Но я не против. Я слишком долго этого хотел. Примерно с самого начала. Когда я в первый раз тебя встретил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.