ID работы: 14124354

Небольшой побег

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фью-фью

Настройки текста
Примечания:

Да уж, редко выдаются моменты, когда можно не переживать, что тебя кто-то убьёт. Поблизости нет ни странных братьев, ни свирепого Калисто, это уже делает всё вокруг пречудесным. Сегодня удалось ушмыгнуть из поместья и просто прогуляться по лесу со своими мыслями в голове.

Вокруг так много пушистых деревьев, пышных кустов и прелестных цветов, а их зелёный цвет кажется невероятно успокаивающим. Взгляд так и задерживается, наблюдая за всякой живностью. Белка быстренько сбежала на веточку пониже и тоже стала смотреть на дочь герцога. А вот перед ней пролетела невероятной красоты бабочка, что просто не могла не привлечь внимания. Уже ближе к макушкам деревьев она пересеклась с крохотной пташкой, что бросилась стремительно вниз, скрывшись в кусте, кажется, жимолости.

Пройдя дальше Пенелопа вышла к реке, деревьев здесь уже значительно меньше, а вот приятной травы и цветков больше и они ещё заметнее. Хотелось бы снять туфли с чулками и ступить босой ногой на этот зелёный покров.

Взгляд упал на милого кролика. Отчего-то белый малыш показался знакомым и совсем не пугался леди Экхарт, что подошла ближе и потянула руку к его макушке.

— Леди? — Пенелопа обернулась на голос сзади. За спиной был маркиз, а точнее информатор в маске с ушами, около него столпились детишки, так же скрывающие свои лица и смотрящие на девушку. — Ох, это Вы. — она слабо улыбнулась. Кто бы мог подумать, что эта прогулка обернётся такой приятной встречей? — Ну что же, леди, я просил Вас оставить неформальное обращение. — Маркиз ответил на улыбку. — Снова сбежали из поместья? — Он приближался медленно-медленно, но каждый шажок добавлял волнения в груди. — Ты угадал — Отвела взгляд девушка. — Что же Вам так не приятно в своём доме? — Постепенно он становился всё ближе. — Мне больше по душе природа и спокойствие — Пожала плечами она. — О, а я думал что золото и роскошь — На лице его ползла приятная улыбка. — Одно другого не исключает — Усмехнулась Экхард.

Девушка подняла глаза на маркиза, его синие очи так же смотрели на неё. Так тепло, так маняще, но в то же время его глаза были холодны. Это всё из-за цвета? Может он чего-то ждёт? Этот холод кольнул в сердце, но не позволял отвернуться, не позволял отказать. Хотя Пенелопа знала, что Уинтер от неё ничего не требует, может она сама придумала всё? Как оправдание, того насколько долго смотрит в эти зеницы, того как сама начала приближаться к мужчине, и вот их разделяют шага два, но это уже ощущается совсем иначе.

— Признаться, леди, я скучал. — Голос его, мягкий и успокаивающий, казался ещё мягче, ещё тише, будто он молчал, а слова принёс ветер, заложив в памяти.

Ещё на шаг ближе. Это расстояние кажется пропастью, а маска показывает её глубину. Она тоже скучала, тоже представляла аккуратные черты лица, приятный голос и тёплые руки. И она уверена, что Уинтер настолько же сильно рад этой случайной встречи. А может это и не случайность вовсе? Девушка улыбнулась этой мысли и сделала последний шажок, оказавшись опутанной руками маркиза.

За его спиной послышалось умилительные визги, немного смутившие девушку, но не способные заставить её отступить. Они не виделись долго, может и не на столько, но даже это было слишком.

Момент прошёл, дети затребовали внимания. И эти объятия уже были не возможны, купол атмосферы разрушен, и они снова в этом мире, в этой стране, в этом лесу.

— Зачем же вы пришли сюда? — Поинтересовалась герцовская дочь. — О, мы просто прогуливаемся, собираем травы и отдыхаем. — Глаза маркиза всё ещё были прикованы к лицу девушки, что приводило некоторых ребят в негодование. — Эй, мы тоже тут есть! — Крикнул один из них, за что получил подзатылок от девочки.

Погода для прогулки была просто идеальна. Послеобеденное солнце согревало, но не давало вспотеть. А ветер приятно дул в лицо, тихонько играя волосами. Дети бежали впереди, что-то покрикивая, а Уинтер пытался заводить разговоры.

— Тётя! Тётя! — Подбежали дети. — Поиграете с нами? — Ребята… — Начал было маркиз, но мнение Пенелопы явно отличалось. Девушка коснулась плеча мальчика и отскочила в сторону, зовя мужчину присоединиться. Наверное, это было чрезвычайно необычное зрелище — «дикая псина», весело играющая с детьми.

Уинтер сразу оживился, тепло улыбнулся. Но долго стоять и лыбиться ему никто не дал. Мальчишка, которого завадила Экхард, подбежал и несильно шлёпнул того по руке. Мужчина кинул коварный взгляд на одну из девочек и не очень быстро побежал в её сторону. Пенелопа схватила ребёнка за руку и чуть быстрей повела от Уинтера. Маркиз уже по чу-чуть начал приближаться, но перед ним выскочил другой мальчик и отвлёк на себя внимание.

После долгой игры уставшая Пенелопа уселась прямо на траве, Берданди устроился рядом, он, как и девушка тяжело дышал, но уставшим вовсе не выглядел. Глубоко вдохнув, Экхард перевела взгляд на рядом сидящего, тот почувствовал это. Их очи встретились. И всё то же самое. Эти синие глаза не отпускали. Рука потянулась к мягкому лицу, что медленно-медленно приблизилось. Девушка потянулась к его губам и только прикоснулась, задержавшись не более минуты, но есть большие сомнения, что этим двоим достаточно такого.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.