ID работы: 14124420

Ускорение свободного падения

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как остановить свободное падение? Можно ли спасти родных людей? И что делать, если в порядочную семью затесался мрак безумия? Лью сидел за рабочим столом, набирая в компьютере материалы по домашней работе, когда мимо прошёл Джефф. На всякий случай Лью вынул наушник, вслушиваясь, не сказал ли чего-нибудь брат, но парень скрылся за дверью своей комнаты. После переезда они стали меньше разговаривать друг с другом, дома занятые своими делами, а в школе пересекающиеся только на обеденном перерыве. Такая отчуждённость казалась естественным процессом взросления - Лью оставалось пару месяцев до совершеннолетия, младшему на год Джеффу недавно исполнилось шестнадцать. - Джефф, ты делаешь домашнюю работу? - мать двух сыновей, повязанная полосатым фартуком в домашних тапочках, прокричала, проходя мимо двери. - Да, мам! Лью продолжил печатать доклад. Уже поздний вечер, через полчаса нужно лечь спать, чтобы не сбивать режим. Маргарет пробежала по коридору до плиты и в гостиную ещё пару раз, когда вдруг не зашла в вечно закрытую комнату Джеффа. Лью оторвался от работы, услышав крик: - Это ещё что такое?! Я тебе сколько раз должна повторить не устраивать костры в доме?! Или ты словами не понимаешь?! От открытой двери повеяло слабым запахом палёного. Лью зашёл, как только Маргарет ушла разъярённая в поисках своего мужа. Его брат сидел на полу, расстроенный криками, рядом лежала тарелка с пеплом. Лью присел на корточки, пытаясь поймать взгляд. - Зачем ты это делаешь? - Мне холодно. - Да мозгов у него нет! - вернулась мать вместе с отцом семейства, - Питер, объясни ты ему! Джефф, ты дом спалишь, кто платить владельцу будет? Я и так вкалываю, чтобы ты тут жил, а ты даже спасибо не скажешь! Джефф исподлобья глянул на мать, сжимая губы: - А я хотел переезжать? - Да тебе на всё плевать! Тебе что в крохотной студии, что в свинарнике одинаково комфортно! Ты вообще ничего ценить не умеешь, вот честно, Джефф , тебя надо было отдать в интернат. - Март, успокойся, я с ним поговорю, - Питер не был таким экспрессивным, поэтому молча взял Джеффа под локоть и вывел поговорить. Лью остался один в комнате брата. Хоть с переезда прошёл месяц, Лью уже привык к новому дому и новым друзьям в школе. Шатен замечал конечно, видел на переменах, что его брат адаптироваться ещё не успел - на обеде сидел один и почти ни с кем не разговаривал. Без особого интереса Лью прошёл по заваленной вещами и неразобранными коробками комнате, зная, что собственнически настроенному брату это может не понравиться. Без интереса посмотрел на причину родительских ругательств - в тарелке остались оплавленные недогоревшие кусочки семейной фотографии.

***

Джейн проснулась от стука в дверь, уже догадываясь, кто пришёл. За дверью стоял парень-сосед, натянувший на голову капюшон. - Как ты? - С родителями поссорился. - Опять? Проходи. Познакомились они во время стандартного обхода соседей только заселившейся четой Вудсов. Джефф тогда стоял где-то позади, а на фразу матери "Мы так рады переехать в пригород, тут так много природы" ответил "Медведи тоже рады", вызвав у Джейн смешок. Так выяснилось, что они теперь соседи, чем Джефф часто пользовался, избегая родительских наставлений в чужом доме. Джейн поставила чайник, предлагая гостю конфет - она не лезла с расспросами, она предлагала посмотреть кино, чем очень импонировала. Джейн нравился Джефф. Джеффу было будто всё равно. Во время просмотра его глаза были абсолютно стеклянными, он был погружён в какие-то свои мысли, выяснять которые Джейн не собиралась. Она догадывалась, о чем переживает Джефф. Она видела, как тот возвращался домой в окружении троих местных хулиганов.

***

Время пролетело стрелой, Джефф вернулся как раз под семейный ужин - единственный в сутках акт сплочения живущих в этом доме. Лью аккуратно резал стейк с мясом, Питер наслаждался бокалом вина. - Так я не поняла, ты уроки сделал или нет? - Маргарет, выглядящая куда более элегантно без фартука, была нервной женщиной, не умеющей ждать. Джефф оторвался от поглощения пищи, не прожевав отвечая: - Я не знаю, что задали. Мать взмахнула рукой с вилкой в воздухе. - Так спроси у друзей в школе. - Март, давай не за столом... - Питера успешно игнорировали. Джефф продолжил жевать мясо. - У меня их нет. - И что теперь, не учиться? Звони кому-нибудь из своего класса, или ты хочешь, чтобы это сделала я? - Звони, флаг в руки. Они все придурки. - Джефф, веди себя нормально! Мне сегодня позвонила классный руководитель, что за драки ты там устраиваешь?! - Я устраиваю?! А ничего, что Рэнди первый начал?! - И в кого ты такой?! Нам в этом районе жить и жить! Если не заботишься о своей, то хотя бы репутацию семьи не порти! - Тогда я завтра в школу не пойду! - Попробуй только! Лично отведу под руку, чтобы все твои одноклассники видели! - пока Маргарет все это говорила, Джефф выбежал из-за стола, не доев свой ужин. Хлопнула дверь. - Да-а, в семье не без урода. Родители продолжили обсуждать счета, налоги и как красиво подстрижена лужайка у соседей слева. Лью доел свой ужин молча.

***

Был уже поздний час, когда в комнату Джеффа постучали. Сначала парень подумал, что ему показалось - так громко он слушал металл. Но стук повторился, за дверью стоял его брат. - Джефф, можем поговорить? - О чём? - удивлённо вскинул брови младший, впуская Льюиса. После переезда они так редко просто разговаривали. - Я видел, что произошло тогда в школьной столовой. Скажи, такое часто происходит? - Ой да тебе какая разница? Не строй из себя заботливого, я знаю, тебе плевать. - Джефф, я не чужой тебе человек. - Лью был ошарашен. Неужели месяца хватило, чтобы Джефф потерял доверие и к родному брату. К единственному, кто знал, что Джефф любит заворачиваться в одеяло, как в кокон, и даже пробовал курить. - Ты такой лицемер, Льюис. Делаешь вид, что не всё равно, а на переменах со своими зависаешь. Ты сегодня со мной даже не поздоровался, - Джефф скрестил руки на груди, стараясь злобно смотреть в глаза, но голос предательски дрогнул. - Извини, я тебя не заметил, Джефф... Наступило молчание, во время которого младший переместился на кровать, заворачиваясь в одеяло, оттуда прошептав: - Можешь уходить. Лью остался. Он не стал бы навязываться, но его правда напугало, когда в школьной столовой к сидевшему в одиночестве Джеффу подошёл рыжий пацан и ударил его подносом по затылку. Лью сел на кровать рядом с братом. - Знаешь, как я завожу друзей? Джефф сначала не ответил, но после вынырнул из укрытия, язвительно отвечая: - Конечно знаю. Даёшь им списать. - Ахахх, в том числе От смеха Лью Джефф тоже невольно улыбнулся. Кажется, айсберг между ними немного подтаял. - Я просто говорю людям добрые вещи, и они сами хотят общаться. Джефф нахмурил брови: - Не буду я никому задницу лизать. Лью снова засмеялся, вызывая на лице брата теперь замешательство. - Вот ты один раз так взглянешь на человека, и он к тебе в жизни больше не подойдёт. У тебя огромная сила взгляда, Джефф. Когда ты вот так смотришь, ты распугиваешь всех своих потенциальных друзей. На лице брата изобразились и гнев, и смешок одновременно. Его голубые глаза, в которых невольно читалась скрытая агрессия, впились в зелёные медовые глаза Лью. - То есть со мной не знакомятся, потому что я не так смотрю? Да я родился с такими глазами! - Тогда... Попробуй хотя бы улыбаться. - Издеваешься? Лью хлопнул Джеффа по спине, от чего парень сконфуженно опустил глаза. Кажется, ему было непривычно и неприятно получать физический контакт. - Нет, я серьёзно. Джефф, у тебя очень красивая улыбка. Люди платят тысячи долларов, чтобы сделать такие ровные белые зубы, как у тебя. Брат поджал губы, в итоге всё-таки улыбнувшись от такого комплимента. - Ты смешной. Как я могу улыбаться тем, кто мне совершенно не нравится? - В жизни всегда так. Вчера в маке кассир улыбалась нам не потому, что мы ей симпатичны. И это рецепт успеха. Голубоглазый усмехнулся. - Устроиться в забегаловку? - Хах, Джефф, нет. Просто улыбайся чаще, и ты будешь нравиться людям. Тем более, есть у тебя друзья - я и Джейн. Не забывай об этом. Но Джефф, кажется, ушёл в себя, больше Льюиса не слушая. Зеленоглазый попрощался и пожелал доброй ночи, получая в ответ медленный кивок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.