ID работы: 14124646

ах, love...

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

а я люблю плов.

Настройки текста
Примечания:
Они познакомились на совместной лекции еще когда Ризли поступил на первый курс, а Невиллет был на втором. Только учился на другую специальность: если темноволосый в будущем собирался стать полицейским, то его старший товарищ — судебно-медицинским экспертом. И обоим очень нравились выбранные профессии. Общение завязалось не сразу. Сначала думали, что характеры не сходятся: Невиллет был слишком ответственным, записывал абсолютно все, что слушал и считал важным, иногда упрекал других за несоблюдение правил на парах. А Ризли... Ризли, конечно, тоже следил за своей учебой, но при этом почти всегда отвлекался. Хотя сдавал в итоге все экзамены на отлично и запоминал все сказанное. В конце концов, они понемногу начали знакомиться. Так и началась дружба, со временем сильно окрепшая. А потом Ризли начал понимать, что постепенно влюбляется в этого человека. Первые звоночки появились еще на середине второго курса, ближе к зимней сессии, когда Невиллет, явно беспокоясь о том, чтобы его друг не замерз (в Фонтейне зима была довольно холодной), принес довольно большой стакан вкуснейшего (по крайней мере, так показалось Ризли) горячего чая. Вообще будущий судебно-медицинский эксперт оказался очень заботливым. Честно говоря, младший студент не понимал, почему он пошел именно на такую опасную, пусть и интересную, специальность, а не просто в медицинский. Но это его выбор, Ризли не имел права осуждать. Однако у него появилось сильное желание защищать этого человека, хотя он и знал, что Невиллет может за себя постоять. Теперь во время прогулок Ризли часто заглядывался на лицо друга, в который раз замечая, что тот безумно красивый. Особенно сильно молодому человеку нравились его глаза, всегда подведенные изящными синими стрелками. Хотелось любоваться ими вечно. А какие были волосы у Невиллета... Очень длинные, даже ниже поясницы. Еще и великолепного цвета. Скорее всего, он за ними тщательно ухаживает. Интересно, какие же эти локоны на ощупь.... В начале весны Ризли окончательно убедился в том, что испытывает самые теплые и искренние чувства к этому человеку. Вместе с этим тот решил осторожно, чтобы ненароком не «спугнуть» старшего студента, ухаживать за ним. *** (18:56) чайный алкаш: я купил тебе кофе (18:56) чайный алкаш: латте с соленой карамелью (18:56) чайный алкаш: большой (18:56) чайный алкаш: жду около выхода из универа)) (19:01) béatitude: Ох... Спасибо. (19:01) béatitude: Через десять минут выйду. (19:03) béatitude: Может быть, тебе зайти внутрь? Все же, на улице пока что достаточно холодно. (19:05) чайный алкаш: ничего страшного, пока не настолько замерз (19:06) чайный алкаш: но спасибо за заботу ;) Невиллет и правда вышел из учебного заведения примерно через десять минут после того, как закончились пары. Хорошо, что Ризли и прада не сильно замерз. Но было приятно видеть его, даже не смотря на то, что у того сегодня было только две утренние лекции. Кофе даже не успел остыть, что тоже не могло нарадовать. Сегодня они решили посидеть в кофейне, которую как раз вместе и нашли, во время одной из прогулок. Это место теперь стало их любимым, потому что находилось рядом с университетом. А еще там были приятные цены, вкусные чай с кофе и хорошая кухня. Теперь в непогоду или после занятий оба часто сидели здесь. Ризли уже успел выучить предпочтения в еде у возлюбленного: если не кофе, то вода, желательно прохладная, из десертов — почти все, кроме лимонной выпечки. Невиллет любил есть все с соусом. В этот раз не было исключений. После своеобразного ужина темноволосый вызвался проводить до квартиры старшего, чему тот оказался только рад. Расставаться совсем не хотелось, но пришлось. Нужно начать делать домашнюю работу и готовиться к новому дню. Поэтому, распрощавшись, оба занялись своими делами. (23:54) чайный алкаш: заранее спокойной ночи, рыбка (00:10) béatitude: Спасибо. И тебе. (00:11) béatitude: Не засиживайся в этот раз, пожалуйста. Сон очень важен для здоровья. (00:20) чайный алкаш: сказал тот, кто спит по два часа в сутки (00:22) béatitude: ... (00:23) béatitude: Я стараюсь засыпать пораньше... (00:23) чайный алкаш: я знаю, Неви *** Очередная совместная лекция. И вновь они сидят вместе, слушая преподавателя. Приближалась летняя сессия, самый сложный период. Конечно, обоим хотелось поскорее сдать зачеты и уйти на летние каникулы. Но для этого, разумеется, нужно постараться. Поэтому они помогали друг другу чем могли. Стали намного чаще обычного оставаться на ночь в квартире Невиллета, готовясь к экзаменам. И пили литрами чай с кофе, чтобы подольше не спать. Возможно, когда-нибудь они об этом пожалеют, но явно не сейчас, в конец весны. Ризли все так же продолжал ухаживать за Невиллетом: тот, правда, не очень замечал этого. Впрочем, темноволосому такой расклад был только на руку. В какой-то момент он даже немного разошелся, иногда откровенно флиртуя. Сегодня, например, студент решил попробовать кое-что новое. Причем неизвестно, как обладатель светлых волос отреагирует на такое. Точно не враждебно, но все же... Парень аккуратно, стараясь не привлечь внимания других, вырвал небольшой лист из блокнота и начал на нем что-то писать, после чего сложил и подвинул к Невиллету, с интересом следя за реакцией. Тот взял записку, раскрыл и, прочитав, на несколько секунд застыл. Бледные щеки начали покрываться румянцем смущения, а пальцы несильно сжали бумагу.

«Ты такой красивый. <3 Хочешь встречаться/потрахаться?»

— Ризли, что это? Со стороны товарища послышался тихий смех. Все же, Невиллет был таким очаровательным. — Дурак. Листок он, все же, незаметно положил в свою тетрадь и совсем слабо улыбнулся. (22:16) béatitude: То, что ты написал днем, было же шуткой, верно?... Ризли решил оставить сообщение друга без ответа. Иначе сразу все поймут, а он пока этого не хотел. Поэтому просто загадочно улыбнулся уведомлению на экране телефона и, нажав кнопку «прочитано», закрыл его. *** Летняя сессия была успешно сдана, а это значило, что появилось целых два свободных месяца. На улице стояла прекрасная погода, грех было не погулять. Этим и занялись Ризли с Невиллетом после завершаещего экзамена. Только сначала решили ненадолго разойтись, чтобы отнести свои вещи и переодеться в более удобную одежду. В городе, где оба учились, было довольно интересно и красиво. В центре находился большой, красивый парк, а рядом с ним — оперный театр. Правда, туда они пока что не ходили, не было времени. Скорее всего, в это лето выйдет. А еще Ризли решил, что сегодня признается в своих чувствах. Неизвестно, ответят ли взаимностью (скорее всего, будет обратное), однако надежда все же присутствовала. Попытка не пытка, верно? Вот и он так же думал. Друзья договорились встретиться около входа в парк, а затем пройтись вокруг большого озера. В одном месте даже была пара лебедей, что нравились Невиллету своей изящностью. Купив в магазине неподалеку хлеба для птиц, студенты направились к водоему, тихо переговариваясь. Солнце окончательно вышло из-за облаков, приветственно освещая и согревая своими лучами землю. Мимо проходили люди разных возрастов: старики, отдыхающие на лавочках в тени, подростки, радующиеся каникулам, семьи с детьми... Такая обстановка очень расслабляла. Ризли на какое-то время даже забыл о своих намерениях, смотря за другими гуляющими и понимая, что наконец-то он тоже один из них, а не запертый в четырех стенах одной из аудиторий университета. Ему правда нравилось учиться, но в апреле-мае, когда только-только налаживалась погода, или даже в начале июня, этот процесс становился небольшой пыткой. Хотелось вырваться на улицу к остальным, забрав с собой Невиллета. Вспомнил о том, что хотел сделать, студент только когда увидел тех самых лебедей. Спутник сразу улыбнулся им и подошел, рассматривая. Ризли понял, что как минимум на ближайший час они останутся здесь, поэтому вытащил из рюкзака плед, развернул его и постелил на траве. Кусочки хлеба падали к птицам, подкармливая. На лакомство приплыли и утки. Темноволосый завороженно смотрел на сосредоточенного Невиллета, иногда поправляющего свои роскошные волосы. Потом не выдержал и, совсем нежно, на пробу, поцеловал того сначала в уголок губ, а затем и в сами уста. Слова были явно не нужны: старший все понял и без них. На поцелуй вскоре осторожно ответили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.