Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Питер лежал на кровати после долгого и тяжелого дня, листал старые фотографии в телефоне, что служил единственным источником света. Время позднее, почти за полночь, но сна нет ни в одном глазу. Питер больше чем уверен, что завтра утром Стрендж вновь будет ругаться, говорить, что вот опять школьник не спит, губит свой и без того ужасный режим. Но все те слова будут сказаны больше в шуточной форме, так, мимолетно, нежели с целью отругать сынишку. Паркер смотрит на время, что показывает ровно два часа ночи, мысленно хлопает себя по лбу — вот опять он не выспится. Запускает руку в свои каштановые волосы, чешет затылок, протирает глаза и думает, что пора бы ложиться на боковую. Подросток заходит в социальную сеть, просто так, без причины, листает канал, в котором всегда рассказывают о новостях в их городке, зевает и наконец откладывает телефон в сторону. Динь! — приходит сообщение, заставляя Пита вернуть взгляд на экран. Локи. Этот беспризорник. Школьник хмыкает, включает лампу и, взяв телефон, плетётся в ванную. «Ты чего не спишь, малой?» — пусть это и текст, но Паркер может поклясться, что слышит голос Лафейсона. «Да не спится просто» — печатает Пит, кладет телефон на раковину и достаёт зубную щётку. Щелчок, зелёный дымок, и прямо в ванной оказывается Локи. — Не спится? Опять весь вечер в телефоне провёл? — подросток слегка дёрнулся от неожиданности. — Локи! Кончай так делать! — зубная щётка оказывается на раковине, а Пит прижимает Лафейсона к стене, но тот лишь смеётся от такого действия. Трикстер проводит пальцами по щеке подростка, целует и производит щелчок, заставляя их переместиться на кровать, а потом обнимает Пита за талию. — Ну так чего тебе не спалось? — Локи перебирает каштановые кучеряшки, любуюсь своим парнем. Они с Паркером одноклассники, которые не так давно решили встречаться. Лафейсон, хоть и был озорником, да и всегда будет, нравился Питеру. Его странные шутки, странные действия притягивали человека-паука. Паркеру становилось спокойнее и веселее в компании Локи. — Да так… Просто не хотел спать, чего ты прикопался? — Нам завтра к первому уроку, — хмыкнув отвечает трикстер. — А против физички даже моя магия не поможет. — Вот завтра и разберёмся, — Пит снова зевает, а после еле-еле фокусирует взгляд на Локи, — Ты главное это… Не задерживайся… А то опять, — зевок, — тут останешься… Лафейсон целует Питера в висок, говорит что-то по типу «Ну я только за» и потом забирается ещё больше в объятия Паркера. Утром сначала будильник, а потом и голос Стренджа будят человека-паука. Сын чародея протирает глаза ладошкой, озирается по сторонам и не видит Локи. Послушался, значит. Паркер бубнит в ответ отцу, что уже давно встал, а сам только еле-еле свешивает ноги с кровати, поднимается ещё с большим трудом и плетётся из комнаты. — Ну и почему я не знал, Пит? — голос отца окончательно отрезвляет подростка, спустившегося на кухню. — О чём? — непонимающе смотрит и хлопает глазами. — О Локи, — Стрендж, скрестив руки, приподнимает одну бровь. — Ну… — хотелось бы поговорить на любую тему, но не на эту. Питер сначала пытался уйти от ответа, но, получив немного грозный взгляд от Стренджа, вздохнув ответил, — Думал, ты разозлишься… — отец хмыкает, видя, как сынишка виновато смотрит то в пол, то на него и прячет ладони в длинном худи. — Я разозлюсь, если этот озорник тебе навредит. Тогда Локи пожалеет, что на свет родился. А так, я только рад, — улыбается, — Иди ешь, а то в школу опоздаешь. И чтоб не ложился мне больше в три! — Пит тихо смеётся и приступает к столь любезно-приготовленному завтраку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.