ID работы: 14124703

без названия

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
юная, совсем юная девушка, сидевшая на полу возле своей кровати, скучающе листала новостную ленту в социальной сети. обычный день, ничего особенного не происходило и вряд ли могло произойти. был август, совсем скоро нужно возвращаться в университет, второй курс, самый сложный. во всяком случае, так говорили все те, кто через него прошёл. она училась на эколога. не то что бы ей нравилась эта специальность, просто она посчитала это идеальной возможностью не поступать в медицинский, куда настойчиво её пихала мама. и, ожидая конца лета, девушка думала о том, чем можно было бы себя занять в оставшиеся августовские дни. внезапно она вспомнила про то, что она зарегистрирована на сайте знакомств, но это сайт не для знакомств с романтическими целями. зайдя туда, она писала каждому, кто попадался ей на глаза в ленте. общение не срасталось, было весьма скучно, никто не хотел поддерживать разговор в тот день, всё это было как будто бы назло. и тут… внезапно ей написал юноша. судя по его профилю, он китаец, приехал учиться в её город на врача. это заинтересовало девушку, она изучала китайский язык и это была бы идеальная возможность его попрактиковать. однако молодой человек не спешил общаться на своём родном языке, он старался общаться на ломаном русском, совсем не пользуясь переводчиком, что было видно по его простым, но старательным сообщениям. — привет, — написал он. — привет, — ответила она. а потом как в тумане. и «бац» — через пару минут их диалог похож на диалог давних лучших друзей, а не на диалог двух незнакомцев. девушка оказалась очень открытой, задавала вопросы и охотно рассказывала о себе, о своих увлечениях и планах на жизнь. а юноша поддерживал разговор, также рассказывая о себе. они не стеснялись писать друг другу даже какую-нибудь ерунду ради поддержания разговора. казалось, вселенная как будто бы кричала о том, что им надо любой ценой продолжать общаться. и они общались. оба увлечены философией и историей, оба любят творчество. оба любят гулять и пробовать что-то новое. и, самое главное, оба не любят кататься на аттракционнах. они обсуждали свою родину, каждый говорил о своем родном. обсуждали выбор профессии, выбор университета, планы на будущее. и внезапно у девушки возникло желание, что она хочет с ним встретиться в реальной жизни. и не было никакого страха написать об этом. и она написала. — давай! — ответил радостно парень. никакого страха, никаких сомнений и вопросов. просто ответ вселенной «да». — но я свободен только двенадцатого числа, — сказал он. — давай, я тоже свободна, тогда где встретимся, куда пойдём? — спросила она. — давай погуляем в парке, в который я давно хотел. с момента моего переезда я хотел туда, но не смог… — хорошо! договорились. и после этого начались их бесконечные сообщения на протяжении четырех дней, ведь именно через столько состоялась их первая личная встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.