ID работы: 14124723

Vergessen

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну же Фэгесн шнеля-шнеля!

Настройки текста
Примечания:

Глава первая

Бывший-новый товарищ.

Тусклый свет настольной лампы светил прямо в лицо. Я неприятно жмурился, постепенно чувствуя как меня переполняет страх. Меня тошнило, хотелось зареветь. После эксперимента в последние дни сплошная апатия. Я не могу так долго это выносить, с каждым днём всё хуже. Даже он не в силах мне помочь. Хочется поскорее закончить и уйти. Не вижу смысла продолжать пытаться помочь мне, я всё равно буду казнён.

Красные, с янтарным блеском глаза сегодня казались даже жуткими, не такими как обычно. Кажется он наконец устал пытаться достучаться до меня. Сегодня наверняка сдаст меня, отправив на верную смерть. Зачем ему такое бесполезное ничтожество вроде меня? Я даже ничего не могу сказать ему в ответ в благодарность на то, что он продолжает тянуть моё время. Хотя ему это нужно лишь, что бы я открылся ему, я ему не нужен как человек, только как средство передачи информации. Пальцы стучали по деревянному покрытию стола, становилось душно. Человек напротив выдохнул, вставая с места. «???» -С сегодняшнего дня за тобой присмотрят «???» и «???». Мне нужно уехать, на неопределённый срок, на задание.

«Оставляет на них? Он определенно просто хочет избавиться от меня. Я знал. Я ему не нужен.»

Я кивнул, щурясь, следя усталыми глазами, что начинали слезиться, глядя на него.

«Нет, не надо, только не сейчас! Я не должен показывать ему свои эмоции! Подожди не плачь!»

Не смог. Слезы потекли ручьём из моих глаз. Вспомнив молитву, стал надеяться что тот не услышит моих всхлипов и не обернется. Но Бог меня не услышал, даже в этот раз. Он обернулся, уставившись прямо на меня. Я впервые видел у него такое выражение лица, настолько удивленное и в то же время впервые за всё время живое и сопереживающее. Я ошибся? Я ему не безразличен? Почему он только сейчас смотрит на меня так..

«Так...»

«Так по доброму..?»

Он ускорив шаг подошёл обратно ко мне, обогнув стол. От чего я на долю секунды испугался, ведь выражение его лица мгновенно стало хмурым и даже злым, каким я его обычно и лицезрел каждый день в этой холодной и сырой темнице. Ледяные ладони коснулись моих щёк. Я поёжился. Большим пальцем он погладил меня по щекам, расплываясь в улыбке. Стало казаться, что ему просто нравится видеть как я плачу. Словно он наконец выиграл в этой игре немых гляделок. «???» -Всё таки ты всё ещё маленький милый мальчик.. Мои губы сжались, создав тонкую линию на лице. Сколько бы я его не рассматривал, никогда не мог понять сколько ему лет, единственной зацепкой было то, что он определенно старше меня, но вопрос «на сколько?», глубоко осел в коморках памяти. «???» -Не переживай, «???» будет следить за тобой пока я отсутствую, ничего с тобой не сделают. Он бодро рассмеялся, отпуская моё лицо. Теперь я точно выгляжу в его глазах как просто ребенок, а не подросток убивший человека. Слова крутились у меня на языке. Хотелось знать: почему он уходит и куда?; почему за мной будут следить другие?; когда он вернется и вернется ли он вообще? Сжав кулаки я нахмурился, подняв заплаканные глаза на спокойную физиономию. «Я» -Скажите.. -В горле пересохло, глаза снова стали слезиться и неприятно щипать.

«Как же стыдно..»

Глубоко вздохнув я стиснув зубы всё же смог выдавить из себя пару слов, неотрывно смотря ему в глаза. -...Вы вернетесь..? Наверное моё лицо в тот момент отражало всё то, что накопилось во мне за эти месяцы что он провёл со мной. В тот момент я не думал о том, что бы быть сдержанным и правильным. Мне хотелось вцепиться в него руками, заставить его забрать меня отсюда, забрать туда где будет он. Я и не заметил как сорвался с места, сжав рукой край его медицинского халата.

«Привязался..»

Он лишь широко улыбнулся. Его улыбка всегда была жуткой, от того что была натянутой насильно, словно он пытался соврать или просто не умел выражать свои эмоции. Его руки обхватили меня, крепко обняв. Тёплый.. Такой тёплый.. отличается от холодных рук и харизмы его поведения. Я разревелся, уткнувшись лицом в его плечо. Мои руки трясясь обняли его в ответ. Он пытается меня так утешить? Не хочет что бы я слышал правду?

«Пожалуйста не оставляй меня! Я не хочу снова остаться один!»

«???» -Яков. Я могу дать клятву что вернусь. Просто подожди меня немного.

«Просто дождись, и я снова займусь твоим лечением...»

***

Холодная вода окатила меня с головы до ног. Сон.. Странный сон.. Не могу вспомнить лица того человека из за которого меня так сильно переполняют тоска и потерянность. Уйдя в свои мысли, я не сразу ощутил на себе пощечину, а после язвительные голубые глаза и насмешливое лицо перед собой. Меня вновь окатили водой. Ноги окоченели и я стал понемногу замерзать, недоумённо смотря на насмехателя. «???» -Эй! Ты будешь говорить? Или решил прикинуться немым? Со стороны раздались смешки. Я не понимал что происходит. Тревожность стала заполнять мои мысли. Где я? Кто они такие? Почему я связан? И.. Кто я? Последний вопрос прошиб меня как осиновый кол. Мои глаза округлились и с полным шоком и страхом уставились на, кажется, такие же удивленного моей реакцией глаза парня. Мне хотелось вернуться в сон. Реальность в которой я сейчас находился вызывало во мне кучу противоречий самому себе и давило на разум вопросами о происходящем. Я забыл кто я. Как вообще можно забыть кем ты являешься? Чувство потерянности распространялось с бешенной скоростью. Солдат что стоял предо мной снова замахнулся на меня, но ударить не успел. В комнату кто-то зашёл, после чего надзиратель отодвинулся от меня, хмурясь и принимая серьезное выражение лица. Высокий мужчина статных лет вошёл в помещение, вслед за ним прошли ещё двоя; парень весьма худощав и высок, со страной внешностью и девушка на вид которой можно было сразу сказать что связываться с ней не стоит. Я растерянно смотрел на окружающих, всё больше начиная заниматься самокопанием в себе и своих воспоминаниях. Девушка и парень казались знакомыми, но смутно и расплывчато, только мельком казалось я знал их лица, но не был в состоянии доказать свои же мысли. Парень кажется был графоманом, так как без остановки что-то писал, мне показалось что он даже записывает мои вдохи. Девушка, высока и красива, определенно старше меня, короткая стрижка васильковых прямых волос, шарф на шее. По ощущениям сейчас вроде бы лето, тепло, жара, а она в шарфе так ещё и в теплых перчатках. Странно.. «???» -Вижу ты очнулся. -Прозвучал голос надо мной, слегка хрипловатый и грубый. По форме мне стоило догадаться что он здесь главный, но я поздно обратил на это внимание. Мужчина взял моё лицо и покрутил его из стороны в сторону, хмыкая и что-то говоря себе шепотом под нос. -Любопытно. -Тихо произнес командир, закончив рассматривать меня. Я дрожал от холода и страха. Насупившись, еле выдавил из себя пару слов. «Я» -Извините я... У меня, кажется, амнезия.. -Мой голос звучал хрипло. Командир даже наклонился ко мне, пытаясь услышать хотя бы слово. Мне стало стыдно. Хотелось от чего-то откусить себе язык. «???» -Амнезия стало быть..? Хм.. -Он отошел от меня. На секунду посмотрев на солдат позади себя. Я тоже с вопросом и любопытством взглянул за его спину.

«Почему у них такие выражения лиц? Я что-то не то сказал?»

«???» -Неужели ты совсем ничего не помнишь? -Проведя рукой по своим усам спросил мужчина. Я лишь отрицательно помотал головой. Он нахмурился. -Даже имени не помнишь? «Я» -Не помню. «???» -Так дело не пойдет. -Он сделал какой-то жест рукой. Солдат, что до этого оставил след пощечины на моей руке, развязал меня. Я обхватил себя руками. Меня морозило от холода. -Уведите его в темницу. -Прозвучал сердитый и недовольный голос мужчины. Меня тут же окружили схватив за предплечье. -Побудешь там некоторое время, может и память вернется. -Командир направился к дверям. Меня потащили вслед за ним. Я оглянулся, услышав тихое перешептывание. Девушка и парень что-то обсуждали, всё с теми же испуганными лицами, что косо поглядывали на меня. На выходе мы резко остановились. Кто-то встал перед командиром о чём-то начав разговор. Ожидание было не долгим. «???» -Ведите его на верх. Смена обстоятельств. -Внезапно произнес командир. Лица моих охранников недовольно скривились. Кажется я уже им не нравлюсь. Пройдя чуть дальше, огибая командира, моё сердце застыло. Не знаю почему. Но при виде красных гранатовых, местами безжизненных глаз мне захотелось разреветься. Эти глаза кажется так же удивленно смотрели на меня, как и я на их обладателя. Лицо парня казалось мне не знакомым. Но почему то не хотелось отводить взгляд. Выйдя из, как я понял позже, подвала, меня повели в кастелянную. «???» -Тц, и с чего это Вагнер изменил приказ? Тебя нужно было запереть, пока не выяснили бы кто ты черт возьми такой. -Недовольно начал разговор голубоглазый парень, оглядываясь на меня и подбирая чистую форму. «???» -Тео, ты же видел, снова этот тип вмешался и командир тут же изменил приказ. Это уже не в первый раз.

«Значит его зовут Тео? Наверное мне стоит запомнить? А командир некий Вагнер? Это должно быть фамилия. Стоит иметь ввиду.»

«Тео» -Да кто он такой!? Обычный сержант, а прав больше чем у любого из нас! Это несправедливо. -Парень повернулся ко мне, бросая в меня стопку униформы. -Эй ты! Ты правда у нас беспамятный? Или притворяешься? Я поежился, уставившись на одежду в руках. «Я» -Я правда ничего не помню.. Извините.. Тео цокнул, закатив глаза и нахмурившись. «Тео» -Ну и чего встал? Переодевайся. Я в недоумении посмотрел на него. Прямо здесь что-ли? Он словно прочитав мои мысли указал за стеллаж. -Переоденься там. Я кивнул. Быстро обогнув парня, зашел за указанный стеллаж. Мои руки дрожали, снимая с себя одежду. Чья-то рука коснулась моего плеча. Я вздрогнул, оборачиваясь с расширенными от страха глазами. Это был Тео. -Не шугайся так. Ты собираешься надевать форму будучи мокрым? -В мое лицо тут же прилетело полотенце. Тео отошел, облокачиваясь на подоконник. Поглядывая на него, я быстро обтерся. Поспешно переодеваясь. Взяв в руки мокрое бельё, терпеливо стал ждать, когда тот выйдет из своих мыслей. Рыжий солдат молчал. Атмосфера казалась нагнетающей. «Тео» -Знаешь.. Ты кажешься неплохим парнем, в отличии от них. -Развернувшись ко мне лицом, он указал пальцем на стопку белья в розовом тазике. -Закинь туда. Красотка сегодня дежурная, постирает твои шмотки. Я послушно положил вещи куда сказали. Тео продолжил говорить. -Держись от них подальше пацан. Если не хочешь иметь проблем. «Я» -От кого? -Я не понимал о ком он говорил. «Тео» -Моя вина, ты ведь не знаешь их. -Он задумчиво отвел взгляд. -Специальный отряд. Держись от них подальше. «Я» -Специальный отряд? -Во мне росло удивление и в то же время любопытство. -Почему они так называются? -Не сдержавшись спросил я. Тео лишь больше нахмурился. «Тео» -Пф. Если бы кто-то знал. Ничем выдающимся они не отличаются, но при этом строят из себя каких-то важных персон. -Он двинулся к выходу. -Идём. Мы и так задерживаемся. Рыжий пухленький солдат махнул рукой, я быстро занял свою позицию, после чего дверь за мной закрылась. Идя по середине между солдатами, я то и дело оглядывался, рассматривая плакаты и картины на стенах, пока мы поднимались по лестнице на второй этаж. -Эй. -Тео повернулся ко мне. Я замер, смотря на его серьезное лицо. -Если ты останешься в казарме и не окажешься шпионом, то мы могли бы стать отличными товарищами, не находишь? Я задумчиво кивнул. Обзавестись товарищами в такой ситуации не помешало бы. Да и Тео не кажется плохим человеком. Его поддержка была бы для меня полезна. Тео постучал два раза по двери в кабинет командира. После хриплого ответа "войдите", меня завели внутрь. «???» - Оставьте нас. Я видел как лицо Тео скривилось от злости, когда в кабинете место командира оказался тот парень с красными глазами. Сжав руки в кулаки, солдат вышел из кабинета вместе со своим напарником. Я остался один, наедине с незнакомцем. -Не бойся, садись. -Он указал на кресло рядом со столом, приглашая присесть. Я поежился. Садясь, подняв взгляд на фигуру, что присела на против. -Мне сказали у тебя амнезия. Это так? Я кивнул, сглотнув, ощущая мурашки на спине от его взгляда. -Ясно. -Вздохнув он облокотился на локоть, подперев ладонью щеку. -Я договорился с командиром. Некоторое время будешь состоять в специальном отряде, пока память к тебе не вернется. «Я» -А что потом? «???» -До этого времени мы ещё успеем дойти. Не переживай, я на твоей стороне. Я недоверчиво смотрел на него. "На моей стороне?", что это значит? Мы знакомы? -Кстати, я ведь ещё не представился, верно? Меня зовут Вальтер. Он замолк, рассматривая моё лицо. Кажется искал намек на узнавание, но не получил его. После чего добавил, отведя наконец от меня пристальный взгляд. -Вальтер Майер. Я сержант в этом лагере. -Он натянуто улыбнулся. Мне стало жутко от его улыбки. -Не против если я буду к тебе обращаться «Фэгесн»? «Я» -Скажите, мы с вами были знакомы прежде? -Я не мог так долго ждать. Он явно знал меня, но почему молчал? К чему эти недомолвки? «Вальтер Майер» -Возможно. Всему своё время, Фэгесн. Не спеши. Твоя память ведь сейчас намного важнее, верно? Я прикусил губу, сжимая руки в кулаки. «Я» -Почему именно «Фэгесн»? Разве не проще сразу назвать меня моим именем? Вальтер хитро улыбнулся, заглядывая в мои глаза. «Вальтер Майер» -Тебе стоит начать общаться со своим составом рядовой. Общение пойдет на пользу твоей памяти. Он проигнорировал мой вопрос. Разве я могу ему доверять? Он не договаривает и уклоняется от ответов на вопросы. Стоит держаться от него подальше. -И ещё. Забудь об этом разговоре. Не стоит делиться с другими тем, что знать не положено. «Я» -И что же такого секретного в этом разговоре? -С сарказмом спросил я, от чего сам удивился своей интонации в голосе. «Вальтер Майер» -А ты подумай. Думать сейчас тебе полезно, главное не переусердствуй. -Встав с места и убрав руки за спину, его стеклянные красные глаза снова уставились на меня. По коже прошел холодок. -Пойдем. И запомни Фэгесн, тебе стоит больше общаться с другими. Все твои ответы лежат на поверхности.

«Все мои ответы лежат на поверхности?»

Что это значит? Он не единственный кто знает меня, но молчит? Я нахмурился, следуя за сержантом, покидая кабинет командира. Выйдя в коридор, я краем глаза заметил сидящего, на довольно удобной по взгляду лавке, Тео, что заметив меня тут же вскочил с места. Вальтер прищурившись посмотрел на него, но ничего не сказал, спустившись вниз по лестнице на первый этаж. «Тео» -Ну что? Не знаю чего именно он хотел от меня услышать, но я ответил то, что вертелось у меня на уме. «Фэгесн» -Теперь меня зовут Фэгесн. Пока память не вернется. «Тео» -Фэгесн? -Тео задумчиво посмотрел на меня. -Это.. весьма странное прозвище. У сержанта наверное какой-то фетишь раздавать странные клички. «Фэгесн» -Я не один такой? «Тео» -Он хоть меня и раздражает, но его стеб над специальным отрядом приносит в мою жизнь уйму радости. Я приподнял бровь. Тео продолжил. -К примеру одну дурочку, что переводит нам в лагере продукты, он называет «Тотэ Опфа». «Фэгесн» -Может у этого есть смысл? -Задумчиво ответил я. «Тео» -Тогда расшифруй мне что означает кличка «Унбемект» или «Унташэтзт». -Я пожал плечами, не сдержав улыбки. «Фэгесн» -Он тебя называет? Наверное не стоило спрашивать очевидное. Настроение Тео мгновенно изменилось. «Тео» -Забудь об этом. Тебя в какой отдел закинули? Он замял разговор, перейдя к основной теме. Я лишь опустил взгляд, зная что специальный отряд ему не нравится. -Понятно. Стоило этого ожидать, раз Майер вмешался. «Фэгесн» -Это ведь не станет препятствием что бы быть товарищами? -Стиснув зубы спросил я. Мне не хотелось становится объектом насмешек и издевательств. «Тео» -Пока что да. Просто теперь постарайся не разочаровать меня, Фэгесн. Я надеюсь в тебе есть что-то, что привлекло сержанта. Если нет, то уж извиняй. Я сглотнул. Единственное что крутилось в голове, это то, что Вальтер знает кто я, и всячески теперь будет держать при себе. Но от этого лучше не становится. Если я обычный и ни чем не примечательный, то это понесет за собой кучу унижений и насмешек в мой адрес, чего я категорически не хочу. Тео заметив моё напряжение, похлопал меня по плечу. -Не напрягайся так. Я пошутил. Давай будем товарищами даже без знания того, что тебя направили в специальный отряд. Хорошо? -Он протянул мне руку. Я мгновенно её пожал, слегка расслабившись. На душе стало спокойнее, а сердцу теплее. Не знаю от чего. Наверное мне просто приятно знать что я не буду одинок здесь. -Ладно, дружище, мне нужно идти. Обязанности сами себя не выполнят. Я понимающе кивнул, спускаясь вместе с новым товарищем на первый этаж, где меня тут же оттащил упитанный парень, радушно улыбаясь. «???» -Тебя то я и искал, Фэгесн! -Как то нервно и неестественно что-ли воскликнул парень. Тео поморщившись махнул мне рукой, оставляя со странным парнем. «???» -Я Оливер, что-то вроде главного в специальном отряде, отвечаю за отчеты и дисциплину. Меня попросили провести тебе экскурсию по лагерю и и рассказать о твоих обязанностях. «Фэгесн» -Вот оно что, ну, рад знакомству, Оливер? -Я протянул руку для рукопожатия, на что получил испуганный взгляд.

«Да что с ними не так?»

Оливер не сразу, но пожал мою руку. Он сильно потел и нервничал. Почему такой нервный человек занимает такую значимую должность? Тео кажется был прав, с ними лучше не связываться. Я вытер руку об ткань брюк, избавляясь от чужого пота, стараясь не показывать своё отвращение. Кажется я весьма брезглив к таким вещам.

***

Экскурсия заняла большую половину дня. Мне всё показали и рассказали, а так же познакомили с товарищами, с которыми я нахожусь в одной группе. У каждого было одно и тоже выражение лица. Как мне с ними общаться если они меня избегают? Сержант наверное просто пошутил, сказав что мне с ними нужно проявлять коммуникабельность. Единственный человек в этом дурдоме, что не так сильно негативно отреагировал на меня была странная девушка, которую упоминал в своём примере Тео. Она охотно заводила разговор и всячески поддерживала меня. Думаю с Дорис, я всё же буду стараться поддерживать общение. Был ещё один, не менее странный, слепой солдат, в добавок и художник. Элиас. Общаться было на удивление комфортно, будто мы старые знакомые. Он один из немногих, что пообещал мне помочь в моей ситуации. Не имею представления как он это будет делать, но думаю что мне стоит быть благодарным ему за попытку. Был ещё Вольфганг, но к нему кроме полного сочувствия ничего испытывать не могу. Страшно ощутить себя на его месте. Терять память каждый день, это ужасно! Он посоветовал завести себе дневник на случай если снова вдруг забуду кто я. Я решил что так и сделаю, не хотелось бы если что-то вспомню, снова это забыть. Он не плохой парень. Но общаться с ним сложно. Вернувшись обратно на тренировочную площадку, я сел под тень дерева, задумчиво уставившись на небо. «Вальтер Майер» -Как прошел день? -От неожиданности я подскочил с места, испугано смотря на сержанта, что подкрался из за спины. «Фэгесн» -Какая вам разница? Разве я обязан что-то вам рассказывать? -Я нахмурился. Не хотелось с ним разговаривать. «Вальтер Майер» -Мне интересно как ты освоился среди товарищей, не более. Не стоит так реагировать. «Фэгесн» -Не думаю что мы станем товарищами. Лишь некоторые могут, но точно не все. «Вальтер Майер» -И почему же? Я прикусил губу. Всё же он не отстанет. Сев обратно под дерево, я опустил подбородок на колени, разглядывая траву под ногами. «Фэгесн» -Они все реагируют на меня так, словно я... словно.. -Я не мог подобрать правильного слова, что бы описать что напоминают мне их лица. «Вальтер Майер» -Словно ты убийца? Я застыл. Это слово подходило, но вызывало что-то неприятное в груди. С опустевшим лицом я повернул голову в его сторону. Его лицо.. Его лицо было отвратительно жутким. Словно то что он сказал должно было меня ранить и ударить по больному. Но кроме отвращения внутри себя я ничего больше не чувствовал. -Не принимай это близко к сердцу. Может я и вправду поспешил с решением. Я напрягся. К чему он клонит? -Фэгесн, тебе не обязательно заводить с ними дружбу. Но постарайся просто общаться, хорошо? Я не требую от тебя чего-то невозможного. Если кто-то не захочет общаться сам, то не заставляй себя насильно пытаться наладить отношения. Хорошо? Я расслабился. Теперь это и вправду звучало не настолько невозможным. Кивнув я снова перевел взгляд на облака. Вальтер не собирался продолжать разговор, а я и не настаивал. Мне нужно отдохнуть. Спустя некоторое время ко мне подошел Тео, тряся за плечо. Я и не заметил как уснул. Сержанта нигде не было, а на небе спускалось солнце. «Тео» -Ты серьезно здесь спал? Благодари меня за то, что я разбудил тебя как раз к ужину. Я неловко улыбнулся, вставая с травы и отряхиваясь. «Фэгесн» -Спасибо, Тео. Тот довольно улыбнулся, потащив меня в главный корпус. -А где тот парень, что был с тобой? Тео покачал головой. «Тео» -Он ест в столовой в бараке. Я изогнул бровь. -Я тоже там обычно ем. В главный корпус не всех пускают. «Фэгесн» -Но если ты будешь со мной, то тебя пропустят? «Тео» -Вот это я как раз и хочу проверить. -Тео хитро улыбнулся. Зайдя внутрь нас тут же остановил Оливер. «Оливер» -Извини Тео, но тебе сюда нельзя. С улыбкой на лице сказал Оливер, перегородив путь к столу. Тео обидчиво отвел взгляд, отступая, кажется собираясь уходить. Мне казалось не понятным почему ему нельзя здесь есть, ведь столовая для этого и предназначена. «Фэгесн» -Он со мной. -Мне хотелось выяснить причину этого дурацкого "нельзя". «Оливер» -Фэгесн, эм.. Тео здесь быть нельзя.. и.. -Оливер замялся. Я взяв инициативу на себя ухмыльнулся. «Фэгесн» -В чём проблема Оливер? Он наш товарищ, почему ему нельзя есть где он хочет? «Оливер» -Он не.. «Вальтер Майер» -Да Оливер, скажи пожалуйста с каких пор в столовой главного корпуса стоят такие правила. -Раздался голос из за спины. Я и Тео рефлекторно отскочили в стороны. Даже он боится сержанта. Оливер стал сильно потеть, вытираясь платком, что уже был весь пропитан потом. -Не припомню таких правил. Тео, если ты хочешь трапезничать здесь, то делай это. Правил запрещающих другим солдатам есть здесь нет. Лицо Тео просияло от радости. Впервые вижу его таким. Интересно, это редкое явление? «Тео» -Спасибо большое сержант. -Сдержанно поблагодарил рядовой Вальтера, схватив меня за локоть довольно усевшись за столик у окна. Оливер поджав губы вернулся к общему столу, где медленно собирался весь специальный отряд. Я ещё долго смотрел на Вальтера. Даже если я ему и не доверяю, но пока он не сделал ничего плохого. Может стоит быть снисходительнее в моём отношении к нему? «Фэгесн» -Разве раньше тебе и вправду запрещали такую простую вещь? «Тео» -Если бы я знал, что сержант с легкостью проигнорирует неприязнь специального отряда ко мне, то спросил бы ещё давным-давно. «Фэгесн» -Не могу понять почему нельзя было просто спросить. «Тео» -Сержант сложный человек. А ещё его никогда нет в поле зрения, когда он нужен. Впервые вижу что бы он ел. Я не сдержавшись рассмеялся, прикрывая ладонью рот. «Фэгесн» -Серьезно? Получается он ещё более загадочнее специального отряда. «Тео» -А то. У нас в лагере куча слухов ходило про него, но ни один из них не подтвердился. Дорис подошла к нам с подносом в руках, тоже удивленно оглядываясь на Вальтера, что ел в углу в дали ото всех. Поставив порции на стол, она дружелюбно улыбнулась. «Дорис» -А... и Тео здесь.. Приятного аппетита вам двоим. -Она разнервничалась, чуть не поскользнувшись на ровном месте. «Фэгесн» -Спасибо Дорис. -Я постарался как более мягче улыбнуться девушке. Дорис обернулась, улыбнувшись в ответ. Возвращаясь обратно к общему столу отряда. «Тео» -Смотрю ты уже налаживаешь отношения с ними. -Принявшись есть, Тео с недоверием во взгляде косо посмотрел на меня. «Фэгесн» -Дорис хоть и странная, как ты и говорил, но с ней проще всего общаться. -Зачерпнув ложкой рассольник, я принялся наслаждаться своим ужином. Наконец я мог поесть за столь долгое время. «Тео» -Вот как. Он отвел взгляд, глядя в окно. «Фэгесн» -Ты так и не ответил что такого особенного что бы есть в главном корпусе? «Тео» -Значение «Главный корпус» тебе ни о чем не говорит? Каждое воскресенье сюда приезжает генерал, и его внимание ограниченно только в стенах этого здания. «Фэгесн» -Хочешь быть замеченным? «Тео» -Черт возьми да. -Тео стукнул по столу. От неожиданности я вздрогнул, зажмурившись. -Я столько тружусь, столько вкладываю сил на тренировках, заданиях, а в итоге по прежнему стою в тени этого "специального" отряда. Ты знаешь, они ведь дальше лагеря ни разу не выезжали. Они не переживают тот ужас что переживаю я. Почему они получают то, чего хочу я? Почему генерал не видит моих заслуг? Что я делаю не так? Тео опустил голову вниз. Кажется у него срыв. Давно он держит это в себе? Это не просто зависть или обида. Это его чувства, накопленные временем. Наверное я бы тоже так себя чувствовал, если бы тот человек из сна не замечал меня, моих стараний.. Я не знал как поддержать его, просто смотря на него сочувствующим взглядом. «Фэгесн» -Твои заслуги и вправду никто не ценит? «Тео» Шмыгнув носом, кажется держась изо всех сил что бы не заплакать, он поднял голову, вздохнув. -Нет.. Разве что сержант Леманн и сержант Майер.. Сержант Леманн постоянно пишет обо мне отчет командиру, но тот словно не замечает этого. Он точно проверяет то что ему присылают? Я здесь уже второй год, а отношение никак не меняется. Я вздохнул. Положив руку на плечо товарища. «Фэгесн» -Но ведь она по прежнему пишет эти отчеты? -Тео кивнул, слегка улыбнувшись. -А Вальтер..? -Мне было интересно узнать и про его отношение к Тео, заодно и услышать какой он человек по своей натуре. «Тео» -Сержант Майер своеобразный человек. Он меня раздражает, но в то же время я его уважаю. На секунду Тео замолчал, посмотрел на меня. -Только не смей ему этого говорить. Я кивнул, желая услышать продолжение. -Он говорит что я способный и многого добьюсь в жизни, но.. «Фэгесн» -Но..? «Тео» Он вздохнул, потирая переносицу. -Но не здесь. Не в армии. Этим он меня и раздражает. Он вечно твердит что мне не стоит цепляться за генерала и стоит переосмыслить свою жизнь. Я не согласен с ним. Мне кажется что он совершенно не уважает нашего генерала и даже презирает его. Если бы не это, я бы не раздражался с его поведения. Я пытался осмыслить услышанное. Можно было предположить что Вальтер не поддерживает идеологию этой армии и поэтому так предвзято ко всему относится. Но может быть была и ещё какая-то причина. С одной стороны, мне кажется что Вальтер прав, отчасти, Тео не стоит цепляться за генерала, даже если тот настолько важный человек. Я ещё не видел своего товарища за тренировкой или на задании, поэтому судить точно о его подготовки ничего не мог. Закончив ужин мы разошлись с ним. Я направился в мужскую спальню, где мне уже выделили кровать на втором ярусе над кем-то. Зайдя в комнату, я наткнулся на Элиаса, что переодевался. «Элиас» -Кто здесь? «Фэгесн» -А, не волнуйся, это я, Фэгесн. Ты уже ложишься спать? -Удивленно спросил я, смотря как Элиас пытается расстегнуть пуговицы на рубашке, стоя без штанов. Я невольно отвернулся, не желая смущать себя и его, хотя тот кажется не обратил на это внимания. «Элиас» -Ах, Фэгесн.. Нет, просто я всегда переодеваюсь заранее перед сном. «Фэгесн» -До отбоя ведь ещё четыре часа.. «Элиас» -... «Фэгесн» -...? «Элиас» -А что насчет тебя? «Фэгесн» -Не знаю чем себя занять, поэтому пришел отдохнуть. Элиас кивнул. Наконец сняв с себя рубашку, он потянулся за пижамой. «Элиас» -Если не уснешь до отбоя, то приходи на веранду. Мы с Гансом часто сидим там по вечерам. Будет славно если ты составишь нам компанию. «Фэгесн» -Не думаю что это хорошая идея. «Элиас» -Почему? Разговор ни о чём расслабляет. «Фэгесн» -Ганс при виде меня стал сильно заикаться, а после побледнел и в страхе выбежал из радиорубки, когда Оливер нас знакомил. «Элиас» -Ох.. Я поговорю с Гансом об этом. Он бывает.. иногда через чур нервным. -Элиас мягко улыбнулся. Я сразу почувствовал что он что-то не договаривает. Ганс ведь не просто из за нервозности так отреагировал на меня? Тот же Вольфганг ведь будучи весь на нервах не сбежал от меня, хотя мог. -Ты всё равно приходи, если захочешь конечно же, я не принуждаю. «Фэгесн» -Хорошо, буду иметь ввиду. Закончив переодеваться, Элиас взяв в руки трость и холст с красками вышел из спальни. Оставшись один, я залез на верхний ярус кровати, глубоко вздохнул и развалившись на твердом матрасе. Прикрыв глаза я не сразу заметил как провалился в сон.

***

«???» -Всё готово к работе? «???» -Да «???», стоит попробовать ещё раз. Я чувствовал как мои конечности онемели, а я сам находился в лежачем положении на койке, привязанный со всех сторон, с прицепленной металлической штуковиной к голове. Рядом находился парень, что был в таком же состоянии, что-то говоря мне, пытаясь успокоить.

«Что происходит? Что со мной делают?»

Я дернулся, пытаясь развязать руки, но всё было тщетно. Веревка туго была закреплена к поручням койки и мои рукам. «???» -Яков, успокойся. Мы не сделаем тебе больно. Это простой эксперимент. Ради нашего же будущего. «Я» -Простой эксперимент!? Вы обещали ему что не тронете меня! Предатели! Развяжите меня! «???» -Яков, перестань. «???» -«???» запускай машину. «???» -Пожалуйста успокойся! Это не больно! «Я» Дергаясь из стороны в сторону, я смог перевернуть койку. Всё так же связанный упав на пол, начав ползти вместе с грузом на спине в сторону выхода. -Идите к черту! Вы ничем не лучше Шульца! Вы за это ответите! «???» -«???» стой! Выключи! Выключи двигатель! Меня пронзила внезапная боль. Голова стала тяжелеть, а рассудок затуманиваться. Не прощу..

«Ни за что не прощу.»

***

Проснувшись в холодном поту, я вскочил с кровати. Все уже спали, а настенные часы показывали одиннадцать часов вечера. Спустившись с кровати, я не обнаружил солдата что должен был спать подомной, от чего возникал вопрос: "А существует ли он?" Пройдя на цыпочках до столовой, стараясь не шуметь, я не сразу заметил тень в углу столовой позади меня. Замерев от страха, я вытаращенными глазами уставился на что-то стоящее в углу, что так же пристально смотрело на меня в ответ. Внезапно тень резво двинулась. Сдержав крик внутри себя, я, поставив стакан с водой на стол, рванул на кухню, забыв, что там свет не включается в ночное время. Не успев закрыть за собой дверь, Тень проскользнула за мной, навалившись сверху. В кромешной темноте не было видно даже щели из приоткрытой двери в столовую. Я зажмурился, чувствуя тяжелое дыхание у себя возле уха. «???» -Бу. Я запищал, когда в ухо словно смеясь прошептали короткое "Бу". Мне тут же прикрыли рот рукой, после чего в глаза стали светить фонариком. «???» -Какой же ты пугливый, Фэгесн. -Смеясь произнес кто-то в темноте, светя мне в лицо фонариком. -Вставай, нечего тут валяться. Встав с меня, Тень по прежнему светила фонариком мне в лицо. От страха я не мог пошевелиться и еле как дышал, сдерживая слезы. -... Тень опустила фонарь на пол, подхватив меня на руки, после взяв фонарь обратно в руку, вышла из кухни. При лунном свете я смог разглядеть лицо того, кто напугал меня.

«Вальтер.»

Хотелось заорать на всю казарму и врезать с кулака по смазливой роже сержанта за то что он устроил, но сейчас я мог лишь сдерживать слезы и сжимать руками его плечи. «Вальтер Майер» -Не думал что ты так сильно испугаешься.. Он явно сдерживал смех, пока нес меня обратно в спальню. Я поджал губы разревевшись. Удивленные красные глаза уставились на меня. Усадив меня на лавочку, он присел на корточки на против. -Фэгесн, я правда так сильно тебя напугал? Прости пожалуйста. Хочешь я сделаю для тебя что попросишь, только не плачь, хорошо? Его лицо выглядело полным сожаления. Горячие слезы лились по моим щекам. Сколько бы я их не вытирал, казалось им не было конца. Вальтер приподнялся с корточек, крепко обняв меня. Его руки тряслись. Почему это так знакомо? Да, он знает меня, хоть и не говорит, но как хорошо? Насколько много он обо мне знает? «Фэгесн» -Всё что попрошу? «Вальтер Майер» -Всё что попросишь. -Его голос был неуверенным, я понял что "всё" не означало прям "всё". «Фэгесн» -Ответь на вопрос, только честно. -Вытирая с щек слезы, я глубоко вздохнул, выбирая вопрос на который тот точно сможет ответить. -Как хорошо ты меня знаешь? Тот некоторое время молчал. Я поёжился, когда его губы снова оказались возле моего уха. «Вальтер Майер» -Очень хорошо. -Он мгновенно отстранился, проведя рукой по моей влажной щеке. -Такой ответ тебя устроит? -Он натянуто улыбнулся. У него проблемы с выражением эмоций? Я кивнул. На самом деле нет. Я бы хотел знать всё более детально, но тот естественно не расскажет. Отпустив меня, Вальтер потянулся, зевая. -По уставу ты должен уже быть в постели. Что ты вообще здесь делал? «Фэгесн» -Мне приснился кошмар. Я встал попить воды. А что здесь делали вы? Вальтер усмехнулся, отводя взгляд в сторону. При лунном свете он казался намного живее чем в дневное время. «Вальтер Майер» -Специально ждал нарушителя порядка что бы напугать его. В этот раз жертвой оказался ты. -Его ехидное лицо вызвало у меня улыбку. «Фэгесн» -И часто ты ловишь нарушителей? «Вальтер Майер» -Регулярно. Три дня назад я поймал Ганса за.. кхм.. тебе лучше этого не знать. Я насупился, приподняв бровь. «Фэгесн» -И что же такого он делал? «Вальтер Майер» -Ты ещё маленький такое знать. «Фэгесн» -Неужели? Вальтер улыбнувшись, на этот раз легко и непринужденно, без всякой натяжки, кивнул, сделав шаг ко мне. «Вальтер Майер» -А теперь бегом спать малыш Фэгесн, давай шнеля-шнеля! Ущипнув меня за бок, Вальтер как обычный непоседливый ребенок выбежал из столовой, не заботясь о том, что может кого-то разбудить. Я недовольно потирая бок побежал вслед за ним. Зайдя в спальню, наконец понял кто спит подо мной. Сержант притворившись что спал всё это время, накрылся до головы одеялом, повернувшись спиной к двери. Прикрыв дверь, я аккуратно встал на чужую постель, поднимаясь на свой ярус. Стоило ожидать того, что меня схватят за ногу. Я снова пискнул, закрывая рот рукой, бледнея от страха. Вальтер лежа на спине широко улыбался, медленно опуская мою ногу. «Вальтер Майер» -Трусишка. -Прошептал сержант, хихикая. Я поджав губы укрылся одеялом, поджимая ноги. -Спокойной ночи, Яков. Мои глаза расширились, наклонившись вниз к чужой постели я сухо переспросил. «Фэгесн» -Что..? «Вальтер Майер» Сержант выглядел удивленным моей реакцией. -Я сказал спокойной ночи, Фэгесн. Между нами повисла тишина. Мне послышалось? Мне просто это послышалось? Наверное от стресса уже бредни лезут в голову. «Фэгесн» -А.. да, спокойной ночи сержант. Я вернулся обратно в постель, задумчиво смотря в потолок. «Вальтер Майер» -Можно просто Вальтер.. Прозвучал снизу шепот. Я перевернулся на бок, прикрывая глаза. Хотелось уснуть, а проснуться... там..

«Там же где и ты..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.