ID работы: 14124740

Я проснусь... и снова влюблюсь

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:

2 года назад

-Рад видеть вас в добром здравии. Однако предпочёл немного иное место нашей встречи, Кристия. -Звучит забавно, не находите? С учётом того, что вы прекрасно знаете причину по которой я здесь нахожусь. -Чувство юмора присутствует, это уже хороший признак. -Я знаю и вы знаете, почему я здесь. Не будем тратить лишнее время на пустую болтовню, давайте сразу перейдём к делу. -Ну что вы? Давайте лучше поговорим о вашей работе. Как там дела в компании? -Я закончила новую песню для альбома. Её отрывок уже набирает кучу прослушиваний. -Это прекрасно. Может рассказате мне, по секрету так сказать, о чем же ваш новый шедевр? -Я посвятила песню дочери.

***

-Я в полном порядке, однако снова в вашем кабинете. Не расскажите ли мне, почему я должен находиться здесь? -Вы, мистер Прабхакар, не меняетесь как я погляжу. Знаете, при нашей первой встрече вы говорили то же самое. -Мне не нужна чёртова психотерапия, я прекрасно могу справиться и сам. -Ну-ну, оставите свой пыл за пределами моего кабинета. Я не говорил о том, что вам нужна психотерапия, мы просто немного поговорим о вашей жизни. -Какая ирония, делать вид будто вы ничего не знаете. У вас отлично получается. -Так расскажите мне, если вас настолько это задевает. -Не могу.

***

-Вы упоминали, что часто видите кошмары. Какого содержания чаще всего происходят ваши сны? Может это элементы дежавю? -Мне просто страшно. Я не хочу видеть этого, но ничего не могу поделать. Страх душит меня. -Как часто вам сняться кошмары? -Я не могу отследить чёткого порядка, все происходит неожиданно и слишком быстро. -Вы принимали снотворное? Может быть антидепрессанты? -Они запрещены во время беременности, мистер Губерт.

***

-Скажите, а вы любите свою жену? У вас не возникало никогда чувство, будто вы видите в ней совершенно чужого человека? -Вы сейчас серьёзно? Она - единственный причина почему я до сих пор просыпаюсь из-за дня в день. -Иногда любовь перерастает в привычку. Знаете, как наркотик, к которому привыкаете и думаете, что так надо. -Послушайте, я люблю свою жену больше всего в этом мире. Она, а не вы, вытащила меня из того дерьма. Я готов себя отдать, чтобы улыбку видеть на лице Кики. -Вы вините её в произошедшем? -Нет! Конечно нет... Это не её вина ни в коем случае. -А себя вините? -... -Я так и знал.

***

-Знаете, на днях я проходила мимо магазина детской одежды. Трудно заставить себя пройти мимо. -Вы вроде хотели переделать планировку дома. Я так понимаю это из-за детской? -Мама настояла. Знаю, что отец пытается достучаться до меня через неё. Кажется... Так будет лучше. -В каких отношениях вы сейчас находитесь с отцом? Вы чувствуете обиду на Мигеля? -Нет... Он ведь как лучше хочет пускай не самым... простым путем. -Так вы закончили с планировкой? -Уже да.

***

-С каких пор вы регулярно употребляете алкоголь? Рычагом стала потеря дочери? -Не припоминаю, чтобы говорил вам об этом. -У меня свои методы поиска информации. Так как давно развивается ваша зависимость? -Я... Не знаю как так вышло. Я правда пытаюсь завязать с этим. -Именно поэтому вы здесь. Алкоголь не лучший друг, когда дело касается психотерапии. -Я знаю. -Но вы ведь заметили, что после наших сеансов необходимость в этом пропала, не так ли? -Я действительно чувствую себя лучше.

***

-Вы выглядите лучше, как самочувствие, миссис Кристия? -Курс витаминов и здоровый сон явно сыграли в этом свою роль. -Так вы все же решили наконец-то начать медикаментозное лечение? Очень похвально. -Мне стало лучше. Кажется кошмары приходят все реже и реже. Будто камень с груди ушёл. -Чувствуете лёгкость? Вы пробовали арт терапию о которой я говорил? -Знаете, мне даже удалось вовлечь мужа в это. Теперь мы вместе рисуем каждую среду. Выходит не очень, но мне легче... Разговаривать с ним. -Продолжайте в том же духе. Думаю вам следует попробовать гештальт-терапию.

***

-Ваша жена упоминала, что вы увлеклись рисованием вместе с ней. -Никогда бы не подумал, что кисти и линий могут так расслаблять. -Ваше взаимодействие происходит сейчас уже намного легче, верно? -Забавно, но мы снова ходим на свидания и занимаемся йогой, будто два подростка. -Вам нравится это чувство? Вы пробовали говорить с ней о вашей общей потере? -Сейчас это кажется более лёгким, нежели три месяца назад. Кажется ваши сеансы помогают нам обоим обрести гармонию. -Боюсь вас огорчить, но эту самую гармонию между вами, создали вы друг для друга самостоятельно. -И все же ваша заслуга здесь есть.

***

-Психотерапию можно заканчивать. Они уже на пути к принятию. Нужно немного времени, чтобы оба смогли отпустить эту ситуацию. - Губерт громко захлопывает блокнот. Взгляд устремлен в точку на небе. И даже несмотря на то, что мужчина стоял спиной, О'хара все равно мог разглядеть его довольную улыбку - Хорошие ребята, но надеюсь это последний их визит ко мне. -Ты уверен? Может ещё не время, раз они ещё только на пути? - Мигель нервно сжимает кулаки, поджав губы. Он не сомневался в способностях Губерта, как специалиста, потому что сам уже не раз наблюдал за результатами его терапии в живую. Однако в сердце закралось сомнение. Он видел Кики и Павитра в больнице, после вести о выкидыше. Поэтому снова отправил обоих к старому знакомому в попытке хоть как-то вернуть к жизни. -Ты слишком недооцениваешь мистера и миссис Прабхакар. Я их направил, а дальше они смогут справиться сами. - Губерт наконец-то оторвался от окна и серьёзно глянул на собеседника - Не будем забывать через что они уже прошли. -Да, ты прав. - выдохнул Мигель. Кажется его излишнее волнение было ни к чему. Уже не те подростки, со сломленной психикой, которые не знали как двигаться дальше. Судьба наградила обоих не самой сладкой судьбой, однако они смогли найти выход. Значит смогут и сейчас, тем более, большая часть пути пройдена - Спасибо. Не знаю, что было бы без тебя. -Не меня надо благодарить тебе. Скажи спасибо детям. Они сами прошли через это, а я просто слушал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.