ID работы: 14124740

Я проснусь... и снова влюблюсь

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Сон оказался коротким, будто его и не было совсем. За окном сменилась ночь и лунный свет просачивался сквозь окно. Если бы не тьма на улице, не подумала бы, что действительно спала. Часы показывали 2:47 и уже минут 20 я пялила в потолок, силясь вспомнить каким образом смогла уснуть. В теле странная лёгкость, как после утренней пробежки. Бодростью это не назвать, но и сонливость не чувствуется. Продолжив просто лежать, так и не двигаясь с места, стала перебирать мелькающие мысли. Всё смешалось. Радость и одновременно с этим тоска. Хотелось снова услышит как барабанит дождь за окном, как шумит несмолкаемый город за окном и где-то вдалеке виден океан. Сердце скучало по пасмурному Мумбхэтану и одновременно тянулось к манящему Осло, зовущему в свои объятья яркими огнями. Покататься с Марго на сноубордах, слепить самого большого снеговика с непоседами Джефферсоном и Мэйдей, искупаться в источнике с Гвэн, да и просто отметить Рождество в приятной домашней обстановке. Все же этого мне хочется намного больше, раз я уже мысленно представляю, как все будет происходить. Оказаться в родном измерении намного приятнее, чем я могла бы себе представить. Интересно... как там прошёл совместный ужин? О чем говорили и что успели запланировать? Нужно будет спросить у кого нибудь из ребят. Придётся дождаться утра, а то вряд ли кто-то разделяет мою бессонницу. Наверняка Марго или Питер уже успели рассказать куда лучше сходить, да и в принципе поделиться впечатлениями. Все таки это место выглядит достаточно... живописно, что-ли. Куда не посмотришь, везде пейзажи и лес совсем близко. А ещё тишина. Непривычная какая-то, но все же такая нужная и приятная. Кстати о Питере... Кажется они с Хоби дополняют друг друга. Я видела его пару раз в студии и мы вроде как неплохо поладили. По крайней мере он кажется приветливым и дружелюбным. Начинаю понимать, почему Браун глаз на него положил. Противоположности притягиваются, не иначе, да и у них все серьёзно вроде бы. А я что? Рада за обоих конечно. Гвэн так вообще, такой счастливой в тот день мне звонила. Долго держала в себе, но в итоге не сдержалась и рассказала, как случайно стала свидетельницей этой парочки А потом ещё полночи рассказывала мне, что давно замечала их неоднозначные взгляды друг на друга. А ведь если так подумать, мы все радуемся маленьким достижениям друг друга. Будь это долгожданный первый шаг или же победа над каким нибудь злодеем. Да даже если это новый костюм, каждый из супергероев найдёт чем восхититься и искренне порадоваться за другого. Наверное, со стороны мы выглядим как большая и дружная семья. А может так оно и есть на самом деле? Сплоченные одними событиями и геномом, стали родными. Быть может пауки и есть близкие люди друг для друга? У меня точно так и есть. Я перевела взгляд на соседнюю сторону кровати. Усмехнулась про себя от смешной позы для сна сопящего парня. Мягко, стараясь не потревожить погладила тёмные кудри, убирая пряди с лица. "Пусть отдохнёт." - мимолетно подумала я, и тут же про себя добавила - "А то дома чуть не от каждого шороха просыпается." Наблюдать за безмятежным сном мужа было намного интереснее, чем пялится в одну точку на потолке. Это было то время, когда на Павитра можно было просто смотреть и не нервничать от ответного внимательного взгляда. Могла ли я привыкнуть к этим пронзительным глазам за все время нашего знакомства или продолжала смущённо отводить взгляд? Хотя думать об этом, после всего что произошло между нами было бы глупо. И все же...? Как много он может скрывать? О чем молчит, когда подолгу тоскливо смотрит, пока я не вижу? Неужели так и останется общим секретом, который я так отчаянно пытаюсь вспомнить? Множество вопросов и лишь один ответ на него, который знает лишь он. Нужна ли мне эта правда? То, что так часто вижу во снах? На это ответить не могла я сама. Заправляя часть волос за ухо, пальцы невесомо коснулись щёки. Аккуратно погладили, отчего я непроизвольно улыбнулась. Он здесь, я здесь, это главное. Всё остальное может подождать. Пролежав ещё минут 10 в таком же положении, я окончательно убедилась что обратно точно не усну. В голове крутилась одна и та же мысль. Хотелось почувствовать невесомость. Лёгкость и свобода от полёта. Чуть щипающий на щеках мороз и адреналин, бурлящий в крови от страха и счастья одновременно. Решила немного прогуляться по территории парка. На дворе ночь, скорее всего все давно спят и я останусь незамеченной, как и мои внезапные ночные полёты. Проветрить голову не помешало бы, раз сон ни в какую не идёт. Пока моя решительность не угасла, я тихо поднялась с кровати. Нащупала первые попавшийся спортивки и толстовку, которые оказались не моими, но сейчас это было последним, что меня волновало. Не думаю, что Пав слишком расстроится, когда проснётся, так что ничего страшного. Собиралась быстро и как можно тише, чтобы не разбудить ни только брюнета, но и всех остальных. Наспех соорудив подобие пучка, подхватила куртку с крючка и подошла к окну. Порыв ветра тут же ворвался в комнату, заставив поежиться от холода. Однако, решив не медлить я проскользнула на улицу. Зацепившись за край черепицы, тихонько закрыла окно, надеясь что в комнате не успело похолодать за этот короткий период. Обернувшись выпустила паутину в дерево. Проверив крепление на прочность, я оттолкнулась от кирпичной стены. Уже через пару секунд, я оказалась на ветке высокой ели. Страха не было, только лёгкость и стук собственного сердца. Обернувшись через плечо, глянула на наш домик. Спокойный, тихий, умиротворенный. Снег, не тронутый следами, искрился при свете луны. На ясном небе виднелись звёзды, наблюдавшие с неба. Мороз, окутавший тело, легонько покалывал кожу, даже под слоем одежды. Я вдохнула холодный воздух полной грудью и снова взглянула на чернеющий лес. Где-то внизу мелькали редкие фонари и лавочки. Как я и думала, ни одного человека по пути не встречалось, как и охранников. От ветра мерзло лицо и руки, но даже это не могло остановить меня. Когда не чувствуешь под ногами земли, когда в очередной раз парируешь в полете - время замирает. Все вокруг становится непривычным, будто видишь в первые. И боишься как в первый раз, упасть, и даже несмотря на это продолжаешь увеличивать дистанцию. Приземлившись на очередную ветку, присела, чтобы перевести дух, после весёлой прогулки. Глубоко вдыхая, я почему-то улыбалась, переставая чувствовать пронизывающий до костей холод. Что-то хрустнуло под чьими-то шагами. Я замерла на месте, тут же перестав дышать. Прислушалась, стараясь оценить обстановку и узнать кем мог быть ещё один неожиданный мученик бессонницы. Хруст повторился и теперь я чётко поняла, что по тропе шли двое. Кажется они о чем-то тихо спорили, однако через минуту я точно услышала мужской голос чуть громче. -Гвэн, послушай... - приглушенные голоса доносились недалеко от дерева, на котором я сидела. Надеясь на то, что ночная тьма достаточно скрывает меня, я потянулась к ветке, отодвигая её. - Нам нужно поговорить.

***

Некоторое время назад

Гвэн откровенно говоря не понимала, зачем вообще согласилась на встречу, на разговор. Зачем? Неужели что-то чувствовала к Моралесу? Или же это было лишь иллюзией воспоминаний. Где все хорошо, они ещё вместе и любят друг друга. Любили же ведь? Возможно, да. Иначе без любви не родился бы такой замечательный сын, похожий на них обоих. Только вот загвоздка то и была именно в том, что это осталось в прошлом. Всё эти чувства, отношения, брак. Все остыло или же Стейси сама себе это внушила? Она все ещё злилась, только не знала на кого больше Майлза или себя? Проверив ещё раз время, девушка убрала телефон в карман и зарылась носом в красный шарф. Холодно. Однако мысли блондинки были далеко не о морозной погоде. Она думала об этой спонтанной встрече. Что же двигало ей, когда дала согласие на предложение? Ответ не находился, это и раздражало. Где-то в глубине души Гвэн предполагала, что в ней все ещё остались чувства к Майлзу. И это было не только стремление быть примерными родителями для Джефферсона. Наконец-то на тропинке показалась фигура парня и Стейси чуть развернулась к нему, храня молчание. -Ты пришла. - она не могла понять удивился ли он или просто подтвердил, однако создавалось впечатление будто он и сам не ожидал, что она в действительности придёт. Девушка решила не тянуть время и сразу спросить то, о чем она думала почти все время перед встречей. Медлить было не в её планах. -Мне все равно, рад ты этому или не слишком, если есть что сказать - говори. - она поежилась от очередного порыва ветра, а затем добавила - Не хочу на морозе стоять без толку. -Ты не меняешься, Гвэн~и. - протянул парень, покачав головой. Мысли бросились врассыпную, стоило ей начать разговор. На языке вертится так много того, что хочется сказать, но он не может найти смелости произнести это в слух. -Я просила больше не называть меня так. - серьёзно произнесла Стейси, нахмурив брови. Такая форма имени слишком напоминала ей о прошлом, из-за которого становилось больно в груди. Она давно смогла это пережить. Переступить на новый этап, тщательно стараясь не ворошить воспоминания лишний раз. -Хочешь правды? - неожиданно предложил Майлз, горько усмехнувшись. Гвэн же, вопросительно выгнула бровь, поджав губы. - Я шёл сюда с конкретной целью, но сейчас я не могу сказать ничего... Мысли путаются как-то. Его голос казался тихим, пропитанный грустью и... безысходностью? Нет, Гвэн, сразу же вычеркнула подобные мысли. Что угодно, но она ни за что не поверила, что Моралес сожалел о том, что произошло. Тогда почему же она не уходит, а ждёт что он скажет дальше? -Хотел сказать, что дам разрешение на развод, но... - замолчал, задумался на пару секунд, прежде чем признаться не только девушке, но и самому себе - Чёрт, кажется за 20 минут, я успел передумать. -В последнюю встречу ты не был столь дружелюбен ко мне, когда я завозила Джеффа к тебе на работу. - ядовито произнесла девушка, стараясь подковырнуть общую рану на сердце. Но где-то внутри думала "Зачем я так поступаю?". Пути назад не было, они уже договорились обо всем и после отпуска должны были подписать все необходимые бумаги - Что вдруг так изменило твоё мнение? Ещё скажи, что любишь меня, если таким образом надеешься вернуть. Повисла тишина. Оба не хотели её нарушать, думая о словах друг друга. Только тусклый свет фонаря, освещал две фигуры в нескольких шагах друг от друга. Куда сделать шаг? Вперёд или назад? Бороться или оступиться? Вспомнился дурацкий вопрос "Если между нами будет 10 шагов, сколько ты сделаешь?". Здесь и сейчас от тебя ждут ответ. Чего желает сердце на самом деле, о чем не может сказать разум? -Да. - короткое, тихое, неуверенное. Но она услышала. Девушку будто водой окатили. При чем холодной, ледяной почти. В голове пронеслось тысячи мыслей "Врёт? Шутит? Думает снова провести сможет? Что я как дурочка, вновь поведусь на это?". В груди защемило. Она попыталась приглушить ноющее чувство, однако ничего не вышло. Самое страшное было, что Гвэн снова была готова поверить. И это девушка прокручивала в голове уже несколько раз. -Я тебе не верю... - вырвалось тихо, севшим от волнения голосом. В глазах сверкнули слезы. Девушка стиснула кулаки, прикусив до боли губу, чтобы не заплакать здесь и сейчас. Пытаясь глубоко вдохнуть, она не двигалась. Смотрела на парня, будто ожидая чего-то ещё. Однако вновь повисло молчание. Майлз молчал, не зная что нужно сказать и какие слова подобрать, чтобы блондинка выслушала его. Однако на место его сомнению, пришла решительность и злость Гвэн - Не могу верить, понимаешь? Мы же уже все решили, зачем ты делаешь это снова? Я не хочу принять твою любовь, не хочу слышать о ней! Ты слишком поздно решил напомнить мне о её существовании. -Я... Слишком поздно понял, что не хочу терять тебя. Ни тебя, ни Джефферсона. Я вёл себя как подонок, знаю, ты можешь и дальше меня им считать. Я не прошу принять что-либо, просто хотя бы быть рядом. Помочь, если потребуется... - слова шли из ноющей души. Откровение перед самим собой, о чем Майлз так боялся признаться в слух. Он понял все действительно слишком поздно, когда шанс на хороший исход уже был упущен. И вряд ли подвернётся ещё раз. Но единственное, чего он сейчас хотел - это быть рядом с ними. Когда ты стоишь на грани того, чтобы все потерять, многое переосмысляется. - Просто быть с вами... Эти слова добили девушку окончательно. Почему она слышит это так поздно? После всех слез и боли, она действительно слышит, что нужна ему? Одинокая слеза катится по щеке и Стейси тут же быстро смахивает её. Она спешит уйти, проходит мимо Моралеса, даже не глянув в его сторону. Хочется уснуть, просто провалиться в черноту, чтобы не чувствовать это опустошение в груди. -Гвэн послушай... - он перехватывает её локоть, несильно сжимает, только для того чтобы девушка не ушла. - Нам надо поговорить...

***

Сжав толстую ветку, я замерла, наблюдая за Гвэн и Майлзом, которые явно не просто так прогуливались здесь в такое время. Стараясь устойчиво держать на дереве, чтобы случайно не выдать себя, прислушалась, чтобы уловить хоть какие-то обрывки их разговора. -Я достаточно уже тебя наслушалась! Хватит портить мне жизнь, Майлз! - голос Гвэн дрожал. Казалось, подруга на грани подступающей истерики и держится из последних сил. Я знала, что она боится. Боится не себя, ни Майлза, ни этих чувств. Страх, что случится снова. Предательство повториться и во второй раз она не справиться. Сломается, точно ветка под натиском, от слез и боли, которую так тщательно скрывает в себе. И Майлз боится того же. Что причинит ей боль ещё больше. Замкнутый круг, состоящий из собственных страхов и упущенного доверия. "Если захотят начать сначала, придётся хорошенько потрудиться, чтобы снова верить друг другу и любить". - про себя размышляла, все ещё наблюдая в том же самом положении. -Как ты не понимаешь, что ты должен был сказать все это раньше. Намного раньше. Когда шёл на обман должен был думать. Когда я ещё верила тебе. Тогда нужно было делать выбор, а не сейчас, когда все на грани! -Именно поэтому, я говорю сейчас. Потому что я на грани. Наш брак и семья на грани. И я понимаю это сейчас, да, поздно, я знаю. Я опоздал и давно принял это, поэтому прошу лишь не отталкивать. На развод разрешение дам, только... Не отбирай Джеффа. - он отпустил локоть девушки. Она выдохнула, сделала шаг и влепила пощёчину Майлзу. Такую звонкую, что кажется даже я смогла услышать приглушенный шлепок. На снег закапала кровь из разбитой губы. -Не смей просить меня о чем то, после всего этого. Все решит суд. Кто, где, а главное с кем останется Джефферсон. - с этими словами она быстрыми шагами направилась в сторону дома, явно сдерживая рыдания. Я тихо отпустила ветку, которая закрывала обзор на происходящее. На душе было гадко. Почему-то стало стыдно быть случайным свидетелем ссоры. Как будто я увидела... Что-то настолько личное, интимное, что затрагивало только их двоих. Остался неприятный осадок, но вместе с тем захотелось успокоить Гвэн. Попытаться помочь определиться и просто быть рядом. Видеть не только яркую, счастливую улыбку, но и слезы, порой злость и отчаяние подруги. Быть тем, на кого она может положиться если что. Хоть я не сомневалась, что наши отношения Гвэн были достаточно близки, чтобы обсудить проблемы друг друга и вместе находить решение, именно сейчас хотелось прийти без слов и крепко обнять девушку. Однако было нельзя... Если подруга увидит меня сейчас на пороге своей комнаты, могут возникнуть вопросы и она без труда догадается, что я все знаю. Пугать нельзя, нужно действовать деликатнее. Как минимум, дождаться утра и аккуратно поговорить обо всем этом. А там, уже посмотрим, что можно будет сделать... Спустившись с дерева, я двинулась вдоль вытоптанной тропинки. Медленно прогуливалась по парку, не особо замечая обстановку вокруг. Лес отошёл на второй план, как и его красоты и величественность. Мысли были заняты другим. Чужой тревогой, грустью, разбитостью. В голове как на повторе крутилась одна и та же картинка. Раз за разом. Почему-то самой захотелось плакать. Не помню точно, были ли эти слезы взаправду, или лишь разыгравшиеся воображение, я шла, глядя под ноги и не особо разбирая куда направляюсь. Через некоторое время я вышла к обрыву. Огляделась вокруг, пытаясь понять как очутилась здесь, но в памяти был провал. Глянула на время, стрелка показывал полшестого утра. Луна уже не светила так ярко и кажется вовсе спряталась за облаками. Звёзд тоже не было видно. Темно фиолетовая дымка медленно расцветала на горизонте. Я села на край выступа, свесив ноги над пропастью. Вот и фуникулер видно, чуть выше и гора для катания видна. С этого места открывался вид город. Не весь, поерявшийся в тумане, он казался совсем крохотным. Лишь маленькие огни перемигивались друг другу. Огромный лес откуда видны макушки деревьев и елей. Озеро, где можно покататься на коньках. Г 95оры, которые мы видели в здании аэропорта. Так близко и так далеко одновременно. Хотелось запечатлеть в памяти этот пейзаж. Каждую его деталь, незаметные мелочи и общую картину в целом. Просто остановить время и наслаждаться этим видом очень и очень долго. -Впечатляет. - тихо шепнула я. Эти слова слышала лишь пустота и, молчащие вокруг, деревья. - Не думала, что увижу, то-то подобное здесь. Сама того не замечая, я начала тихо напевать песню, которую недавно слышала в компании. Слова шли сами, откуда-то очень глубоко. Ветер подхватывал их, унося куда-то вдаль. "Через леса и моря, горы и океаны, Оставляя след кровоточащего сердца К тебе иду с болью в каждом шаге. Перерождаюсь будто вновь. Держи ладонь поднятой к небу, Почувствуй рядом душу мою. Между нами тысячи километров, Но это же не помещает нам стать счастливыми?" Я замолчала, вновь оглядываясь. И вновь я была абсолютно одна, сидя на выступе морозным утром. Почему мне вдруг вспомнились эти строки? Наверное, атмосфера и настроение подходящее. Надеюсь смогу услышать полную версию когда её закончат. Интересно же, что получится. В этом и есть плюсы работать продюсером. Есть возможность послушать что-то первым. Внести поправки или наоборот оставить как есть, доводя лишь до идеального звучания. Свежий воздух отрезвлял. Отсекал лишние мысли и размышления. Тишина вокруг помогала настроиться на тишину в голове. Лёгкость и свобода. Здесь было хорошо, будто сам воздух настраивал нужные частоты, чтобы успокоиться. И это чувство, как ни странно нравилось мне. Хотелось побыть здесь ещё немного, однако холодная погода давала о себе знать. Потуже затянув шарф, я двинулась обратно в сторону дома. На кухне уже кто-то тихо гремел посудой, еле слышно текла вода из-под крана. Решив, что не помешает выпить чего нибудь согревающего, а в лучшем случае даже кружочку кофе, я поплелась на кухню, параллельно разминая суставы. Тело затекло от долгого нахождения на морозе, жаждая побольше тепла. Пока была на улице, я и не замечала насколько сильно замёрзла. Мысли были заняты другим, а так давно бы уже пришла обратно. Просто не хотелось, да и вряд ли получилось бы проникнуть без шума с заледеневшими конечностями. У раковины крутилась Лайла, споласкивая посуду. Она не поворачиваясь строгим тоном отчеканила. -Налей себе горячий чай и садись поближе к батарее. Я знала, что блондинка скорее всего сейчас хмурится и в любой момент может начать читать мне нотации о халатности моего отношения ко здоровью и всему прочему. Поэтому я постаралась как можно быстрее выполнить её требование и села за стол, облокотившись спиной на спинку стула. Чай с лимоном быстро согревал тело, а кружка грела руки. Я смотрела в окно, наблюдая как за окошком начинает рассветать. А как сейчас выглядит вид с того выступа? Должно быть очень завораживающим. Надо бы в один из дней одеться как можно теплей, взять термос с чаем и отправится туда. Такую красоту хочется видеть почаще. -Кики, мы же уже говорили о твоей халатности, как мамы будущего ребёнка. - Лайла повернулась ко мне, покончив с посудой и села рядом. Как и ожидалось, новая порция нравоучений. - Ну неужели тебе сложно одеть ещё что-нибудь потеплее? У нас здесь не Индия в конце концов. Не заставляй меня, как раньше, смотреть что ты одеваешь на улицу. -Хорошо, мамулечка. Я тебя услышала, каюсь, больше подобного не повториться. - уже наизусть, выученная мною фраза, снова прозвучала. Я лишь закатила глаза, делая глоток - Мне уже не 15, хотя признаю, в этот раз я не особо зацикливалась на одежде. -Давай признаем честно, ты не зацикливаешься на ней всегда. - она сложила руки на груди, оседая в кресле - Такая же, как Мигель. Что говорить, что не говорить - без толку. Неужели так сложно прислушаться? -А ты не меняешься, Лайла. Как всегда, строга, ответственна, в меру заботлива. Пример для поражения. - я искренне улыбнулась, глянула на блондинку. Она лишь ещё больше нахмурилась, отвернувшись к окну. -От тебя это звучит как сарказм. Я же как лучше хочу, чтобы ты не заболела. - с ноткой обидой произнесла Лайла, все ещё глядя в окно - Снег же, холодрыга на улице, а ты ходишь в курточке и в спортивках. Хорошо, что хоть в обуви пошла, а то не знаю, чтобы сделала с тобой. -Очевидно, меня бы ждало ещё больше уроков о сохранности здоровья? - насмешливо произнесла я. Блондинка взяла салфетку и смяв её кинула в меня. Я лишь тихо рассмеялась, поднимая руки вверх. - Белый флаг примирения. -Какие тебе дети, если ты сама ещё ребёнок. - буркнула Лайла, отвернувшись обратно. Некоторое время мы молчали, рассматривая как яркие лучи солнца медленно пронизывают небо, окрашивая его самыми яркими красками. Я на минуту задумалась, почему у Лайлы такой реальный материнский инстинкт? Возможно это программа, но она так точно передаёт эмоции, что я иногда забываю, что она андройд и к тому же искусственный интеллект. -Не знаю спрашивала я когда-то или нет, но... - я перевела взгляд на блондинку, пытаясь правильно сформулировать вопрос. - Как ты стала андроидом? Нет, ну, возможно это было твоё желание или вынужденная мера. Я просто не до конца понимаю как возможно переместить часть человека в микросхему. -На самом деле сейчас это вполне возможно и нетрудно. Конечно, какие-то данные стирается, но построить искусственный интеллект, подстраивая под конкретного человека вполне реально. Или иногда человек сам оставляет для машины часть своих воспоминаний и характерных черт. - Лайла посмотрела на меня слегка обеспокоенно, положив свою ладонь на мою. - Что такое? Почему ты заинтересовалась вдруг этим? -Просто стало интересно... - пожала плечами я - Порой забываю, что ты искусственный интеллект. Иногда непривычно видеть тебя...такой. -Мигель постарался на славу, подбирая мою модель. Впрочем, ты сама настояла, чтобы я была андроидом. Чтобы... Обнять например. - она улыбнулась, явно вспоминая день, когда это произошла. Я улыбнулась в ответ и потянувшись, обняла её. - Я тут в город собиралась. За продуктами. Не хочешь со мной? Лайла всегда знала, как меня подбодрить. Улыбка на губах стала шире. -Конечно!! Я уже бегу одевать 50 слоев одежды! - с этими словами, я поставила пустую кружку на столешницу и поспешила на второй этаж, стараясь тихо подниматься по ступенькам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.