ID работы: 14124788

Портрет, написанный кровью

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещанный портрет

Настройки текста
      Горный пик расположен на юге Мондштадта. Снег на Драконьем хребте никогда не тает. Постоянный холод и суровые условия делают его самым опасным регионом королевства ветров. Ранее Драконий хребет был известен как Виндагнир. Драконий Хребет - горная вершина, хранящая останки ядовитого дракона Дурина, который был повержен в схватке с Двалином. Немногие путешественники осмелятся покорить этот регион, кишащий монстрами и ядовитой кровью дракона.       Драконий Хребет... Такое холодное, и в то же время тёплое место. Несмотря на то, сколько людей здесь невольно закончили свой путь, многие находят здесь покой и умиротворение. Кто-то приходит порисовать под звуки здешней природы, кто-то исследует эту огромную гору, в поисках чего-то, а кому-то просто нравится эта местность.       Сколько историй было заметно снегами.. сколько людей погребено подо льдами... Ох, это поистине прекрасное место.       «Холод, пришедший с небес, может затормозить само время». В погребённом королевстве все верили в эту легенду...       Чужак, некогда искавший в этих холодных зимних краях надежду для других, даже пил из кубка, вырезанного изо льда. Горькое вино из этого кубка холодно, как клинок, и обжигает внутренности. Вкусом, которого избегают простые люди, этот молчаливый воин наслаждался до самозабвения. Он воин, молчаливый словно лёд, и своим теплом он преграждает путь пронизывающим ветрам, что пришли со звёзд.       Перед героем стояла девушка. С улыбкой на устах она прикрепила к груди героя цветок, навечно скованный льдом и некогда сорванный её нежными руками... Он был вручён герою, чтобы подарить тому тёплые объятия в разгар зимней стужи: «Если страх или отчаяние, которые есть неотъемлемая часть нашей природы, возьмут верх над тобой или не позволят вернуться... То, пожалуйста.. живи! Прошу тебя, не иди с нами навстречу холодному забвению...».       Альбедо - главный алхимик Ордо Фавониус в Мондштадте. Его хобби - рисование. Архонты, как же он красиво рисует! Некоторые готовы целовать ему руки и платить кучу моры за работы. «Да что там мора, его искусство - бесценно!» – кричали восхищённые люди. «Господин Альбедо, ваши работы поистине прекрасны, буду рад с вами сотрудничать!» – говорил самый известный художник Семи Королевств. «Эй, Альбедо, мне очень нравятся твои рисунки! Если я в следующий раз окажусь на Драконьем Хребте, нарисуешь мой портрет?» – прозвучала просьба из уст Итэра.       Его руки.. владеть кистями не каждый сможет толково. Эти прекрасные мазки масляными красками по холсту, отличный подбор цвета, работа с светотенью... У него очень хорошо получались портреты. И не важно чем он рисует – кровью или красками.

***

      Алая жидкость стекала с безжизненного тела на снег, золотые локоны колыхались от порывов ветра, эти глаза, насыщено-янтарного цвета закрылись навсегда и больше не откроются. Прекрасные руки некогда отлично управлявшись с оружием и побеждали монстров, более не ощутат меч, а белоснежная кожа потихоньку приобретала синий оттенок, показывая, что путешественник закончил свой путь.       Вернувшись из Сумеру в Мондштадт, Итэр надеялся встретить всех своих друзей. Путь был долгим, но это того стоило. Посидев в библиотеке с Лизой и Джинн, побегая в лесу с Эмбер, Кли, Беннетом и Рэйзором, попив сока на винокурне с Дилюком и Кэйей, близнец отправился на Драконий Хребет в поисках Альбедо. В голове всё держал он его обещание: «Я обязательно тебя дождусь и нарисую твой портрет, времяпровождение будет незабываемым!». Он стоял посреди поляны, держав в руке меч, чтобы защититься от хамачурлла. Но, увы... Даже оружие, однажды победившего Архонта, сломается в самый неподходящий момент. Путешественник сражался, всё вспоминая слова Альбедо, затормозив, он потерял цель, но когда опомнился – было уже поздно.       От сильного удара он отлетел в скалу. Окровавленное тело свалилось в снег. Монстр, что только что убил его, потерял интерес. Итэр лежал, не подавая признаков жизни.       И уже через несколько минут послышался хруст снега, шаги становились всё отчётливей и громче, но было уже поздно. Альбедо, не веря своим глазам, взял лицо близнеца в свои руки: оно было холодным, не выражало никаких эмоций. Стеклянная слеза скатилась по щеке Принца Мела и упала в снег. Он всё так же сидел рядом, обдумывая всё произошедшее.       – Я ведь обещал, что нарисую твой портрет.. как жаль, что ты не сможешь его увидеть... –

***

      Итэр сидел на стуле, руки были на коленях, а глаза смотрели прямо в душу – так Альбедо изобразил путешественника на портрете. Обмакивая кисть в алую жидкость и делая изящные мазки на холсте, из его головы не выходила улыбка парня и обещание, данное на прощание.       – Я обязательно тебя дождусь и нарисую твой портрет... – Сухо, но с ноткой грусти произнёс Альбедо.       У него не нашлось нужной краски, чтобы описать всю боль и утрату, которую прочувствовал сегодня. Холодные ветра пробирали до костей, заставляя тело трястись. У него не нашлось нужной краски, так почему бы не заменить её на кровь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.