ID работы: 14124811

Каникулы Ли. Обыкновенные,но невероятные

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Лето было её любимым сезоном. Именно в это время года у Ли просыпалось желание жить на полную катушку. Но чем старше становишься,тем критичнее относишься к себе. Во всяком случае ей так казалось. Светловолосая девушка сидела пляже, бросала мелкую гальку в воду и о чем-то думала, пристально вглядываясь в морскую даль. Нещадно палило солнце, где-то вдалеке кричали чайки, волны разбивались о берег, а ветер доносил солоноватый аромат моря. В тот день было жарко,но тем не менее пляж пустовал. Вероятность, что её тут кто-то найдет, была крайне мала, но Ли продолжала ждать, но чего?

***

      Осень. Этот день проходил для Ли как и все остальные. Такие же серые и холодные, как погода за окном. Шёл дождь,сопровождаемый сильным ветром. Одно дуновение такого ветерка выбило окно на старом деревянном балконе. С треском оно упало на застеленный линолеумом пол и разбилось на сотни осколков. Стало ещё холоднее. "Только этого не хватало! Хоть бы хозяйка не заставила платить за него."- первое о чем подумала девушка, шагая на кухню за веником чтоб прибраться. Едва ли Наталья, так звали хозяйку квартиры, попросит плату за выбитое окно. Сама по себе жилплощадь оставляла желать лучшего. Старенькая однушка,будто из-под бабки,ремонта не видела лет двадцать,если не больше, как и весь дом в целом.       Уже темнело, на землю опускалась ночь. Такая же черная, как и полоса в её жизни. Гул проезжающих машин, голоса людей и прочий шум постепенно утихали. Слышно только завывание ветра,пролетающего над полуразрушенным городом. Это бы напоминало некий зов о помощи, конечно если ветер мог говорить.       Закончив с балконом, Ли вернулась обратно на кухню, поставила чайник и уткнулась в Ютуб. Все видео,подходящие под её предпочтения, она пересмотрела сотни тысяч раз, уже не интересно. В основном, там были музыкальные подборки на любой вкус и цвет, реакции на разные фильмы/мультфильмы/сериалы. Помимо бесконечного втыкания в телефон, она занималась рисованием, изучала английский язык, слушала музыку, вела свой блог в Телеграм и иногда беседовала с домашними крысками- Вики и Юки. Да,сомнительные собеседники, но выбирать не приходилось. Друзей у Ли в этом городе не было, все остались дома. Отсюда и времяпрепровождение в гордом одиночестве,но в какой-то степени это помогало привести хаотичный поток мыслей в порядок и давало возможность размышлять над многими событиями.       В ленте Ютуба, девушка увидела старенький детский фильм 80-х годов прошлого века. Когда-то ей доводилось его смотреть по телевизору у бабушки, но это было так давно, что она и не помнит основной сюжет. Вроде что-то про пионерский лагерь. Она никогда не была в лагере,но очень хотела туда попасть хотя бы раз в жизни. Сейчас есть возможность и средства,но возраст уже не тот. "А почему бы и не глянуть?"- заняться было все равно нечем, вот и подумала Ли, нажав на кнопку "Начать просмотр".        по ходу событий фильма, в памяти девушки неожиданно стали восстанавливаться воспоминания, как фрагменты пазла. Сам сюжет не сильно заинтересовал Ли, ведь кино снято по мотивам комедии Гоголя "Ревизор". Девушка совсем не любила русскую классику, но отчётливо помнила,как проходила ещё в школе,в восьмом классе это произведение. Практически всё её внимание привлек один из второстепенных героев- Антон. Это был высокий стройный парень, на вид восемнадцати лет,с светло русыми волосами и голубыми, как два бездонных океана, глазами, на щеках играл алый румянец, а острое лицо украшала широкая улыбка.Возможно за этой картинкой скрывалось бы нечто большее, но этого персонажа не раскрыли как следует и показывали эпизодически. На двадцатой минуте кино, Ли заметила как её веки тяжелеют, глаза закрываются сами по себе и как она медленно,но верно проваливается в царство Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.