ID работы: 14124843

Зимний вечер

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате Нила и Тодда кирпичные стены, которые сильно нагревается летом и промерзают зимой. В морозные дни в этих стенах холоднее, чем снаружи, поэтому мальчишки уже неделю спят в обнимку под тёплым шерстяным пледом. Они еле вмещаются на кровати. Вечером, вернувшись с репетиции, замерзший Нил плюхнулся на кровать Тодда, лениво потянулся, когда сосед предложил перелечь и вежливо подвинулся, приглашая друга лечь рядом. Так они и заснули, перетягивая плед друг на друга, держась за руки и соприкасаясь лбами. В школе Нил написал записочку, свернул её самолётиком и бросил Тодду. Одноклассник с соседнего ряда сказал Нилу, что его увлеченность Тоддом выглядит странно и подозрительно, если это будет переходить границы, то он доложит об этом профессору Киттингу. - Глупости! - вскрикивал Нил, пересказывая слова одноклассника соседу по комнате, - профессору плевать кто с кем спит и кто кем интересуется, он помешан на своей поэзии, не заметит слона в своей крохотной комнате, куда ему ещё за нами следить. Они встречаются уже две недели, даже Общество Мертвых Поэтов об этом не знает. Для всех они лучшие друзья, но наедине читают друг другу любовные письма. Как бы хорошо Нил не играл в театре, перед Тоддом играть не мог. У скромного тихони Тодда была одна особенность, которой не было у Нила - он тонко чувствовал других людей, их напряжение, усталость или сердитость. Любую ложь распозновал сразу - блефовать в картах перед ним ни у одного члена общества не получалось. Живя с таким соседом, невозможно скрыть своих тёплых чувств, даже если ты актёр. Вот и Нил не смог. Тодд его сразу раскусил, когда Нил стал чаще лежать на кровати соседа, накрываться его пледом, спать в его вещах, без спроса читать его стихи, подчёркивая лучшие строки и рифмы, краснеть, когда Тодд его хвалил за великолепно озвученный монолог, когда Нил после актёрского кружка приглашал погулять вдвоём, только вдвоём. Гулять особенно негде, туда-сюда от корпуса к корпусу, погода холодная, поэтому приходится натягивать два свитера, но время проведённое вместе стоит таких неудобств. Заскучав на уроках, Тодд вспоминает о Ниле. Неудобно обернуться посмотреть где он там, куда смотрит, поэтому Тодд по памяти рисует его образ в своей голове, представляет, что сидит за ним или на соседнем ряду. Иногда он сочиняет стихи для Нила. Как подсказал профессор, получается лучше если закрыть глаза и представить возлюбленного перед собой. Вот он - Нил. стоит, смотрит на меня, бежит обнимать, такой красивый, высокий и теплый: Как костёр меня в стужу манит Погреться с ним приглашает Он нежно меня обнимает... Не могу придумать дальше, нужно что-то другое, может побольше метафор: Заходит в мой дом, Целует мои губы, Вниз по позвонку К сточным трубам. Нет, нет прекрати Тодд, это уже похабщина - сам себе напоминает мальчик - Ну вот, снова не получается, на кампусе нужно ещё раз попробовать. " Я его часто глажу, как кошку на коленях Он мне мурчит признания в любви И если бы душа моя имела тело Её бы щеки покраснел как мои " - Так, так, подчеркну-ка я вторую строчку, нет, даже себе на руку твою цитату запишу, мяу - дразнит Нил, стащивший пожелтевший измятый листок в линейку с росчерками ручки и сердечками в углу, - давай-ка теперь я тебе, пиши: " Милашка Тодд, я так хочу Чуть свитер твой поднять По рёбрами точки на груди По пальцам сосчитать. " Тодд съёжился, смялся, спрятался под одеяло и спросил: - Точки - это родинки? - Так точно, милашка Тодд, снимай свитер, это приказ твоего капитана! - Неет, не надо Нил, пожалуйста, у тебя холодные руки. (Но было уже поздно, Нил схватил его, задрал на голову милашки свитер и водил пальцем по его телу) - Всего восемь. А в прочем, может это и много, ну-ка посчитай у меня! Ничего не ответил Тодд, просто снял с покрасневшего лица свитер, а Нил уже сидел готовый, сам держал в руках свой свитер. Тодд насчитал восемь родинок. - Ого, это точно судьба, милашка, - подозрительно заулыбался Нил. А Тодд знал, что у Нила только семь родинок на груди, он подсчитал их, когда они целовались в душе после занятий физкультурой. Хитрец специально нарисовал ещё одну, чтобы было восемь, наверное утащил специальный карандаш из гримерки девушек. Пока Тодд думал об этом, Нил охватил его лицо двумя руками и притянул к себе, чтобы поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.