ID работы: 14125076

Красная зона

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх, идущий по пятам

Настройки текста
Примечания:
26 ноября 2015 год Заливистый смех, словно стая пролетающих ворон, наполнял сознание, но даже в этих отзвуках страх продолжал медленно нависать, как тень, недоступная даже для самого гармоничного смеха. Рик ощущал на себе говорящий взгляд. Взгляд, что словно шептал ему: "Ты больше не тот, кем пытаешься быть." А затем яркая и ослепляющая вспышка света, растворившая кошмар. Очнувшись, Рик непонимающе осматривал помещение, пытаясь вспомнить, где он и что произошло. Его сердце бешено колотилось, в боку неистово отдавала тянущая боль. – Мистер Граймс, посмотрите на меня. Человек, в больничном одеяние, склонялся к Рику, светя маленьким фонариком в глаза, проверяя их на чувствительность. Из-за резкого света в голове начинало гудеть только больше. – Рик Граймс, верно? Вы помните что с вами произошло и почему вы оказались в больнице? – врач убрал фонарик, доставая из кармана халата записную книжку, и внимательно пялясь на Рика, на что второй лишь смог выдать краткое, но уверенное "Пиздец". Врач кивнул, записывая что-то в блокноте. – Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь вам восстановиться после произошедшего. Это может занять время, – успокаивающе сказал он. В комнате витало напряжение, словно воздуха в помещение становилось все меньше и меньше. – У вас лёгкое сотрясение мозга, пулевое ранение в области живота. Вас подстрелили во время служебного задержания. Мистер Граймс, вы пробыли в коме полтора года. Скоро вы сможете увидеться с родными и мы обсудим с вами наши дальнейшие действия , а пока что отдыхайте. Рик медленно восстанавливал воспоминания, пытаясь воспринять произошедшее. Врач ушел, оставив его с смешанными эмоциями и ощущением потерянности. Телефон Лори зазвонил в не совсем подходящее время. Руки Шейна бродили по телу женщины, подбираясь к лифчику. Лори не хотелось разрывать поцелуй, но и телефон не хотел прекращать трезвонить. – Черт, Шейн, подожди! Это Мистер Смит! – Док!? – глаза Уолша округлились, руки быстро вынырнули из под кофты женщины. Лори метнула взгляд на Шейна, пытаясь сохранить спокойствие. – Рик пришел в сознание, он очнулся, – протараторила Лори, повесив трубку, и из ее глаз потекли ручейки слез, стекая по ее изящным ключицам. Было сложно всё сказать Карлу, когда Рик впал в кому, сложнее было объяснить появление Шейна в их семье, когда отец находился на грани жизни и смерти, но ещё сложнее всего, как оказалось, было сказать сыну, уже понимающему все подростку, что отец очнулся. Сначала на лице Карла появилась радость, смешанная с недоверием к происходящему, позже, когда они уже сели в машину и направились в больницу, настроение сына быстро сменилось. – Как ты ему все объяснишь, мам? – Карл всегда любил свою мать, и даже после отвратительного, в крайней степени поступка, не стал любить ее меньше. Но если бы у него встал выбор между "остаться с матерью" и "остаться с отцом", он бы выбрал второе. Когда в их новой "семье" появился этот Шейн, Граймс младший перестал разговаривать с Лори на месяц. Потом они обменивались рваными фразами, по типу "Доброе утро", "Я буду дома в восемь", "Не забудь свой обед", ни больше. Но дальше, когда Лори серьезно посмотрела сыну в глаза и сказала "Нам нужно поговорить", он надеялся, что все решится, что все снова будет как раньше, но точно не то, что мама скажет "У тебя будет сестра". Карл начал чувствовать себя не нужным в этом маленьком мире – дом. Ему нравилась Джудит, она была прикольным младенцем, но Карл знал, что теперь он один. И хоть во взгляде Лори к нему всегда читалась нежность и любовь, мальчик понимал, что это не надолго. Карл молча шагал вперёд по коридорам больничного лабиринта, сердце его колыхалось от смешанных эмоций. В глубине души таилась маленькая надежда, что Лори забудет о Уолше, посчитает все ошибкой. Он молился, что у нее остались ещё хоть какие-то чувства к отцу. Но в глазах матери он видел сложную путаницу, и подавленная улыбка Лори лишь подчеркивала, что это конец. Когда дверь унылой и уже успевшей наскучить за столь малое количество времени больничной палаты распахнулась, Рик увидел своего маленького мальчика, который знатно вымахал за прошедшее время. Карл молниеносно рванул к отцу, обнимая его за шею, что было больше похоже на удушение. Вырывающиеся рваные всхлипы послышались из груди сына, что не мог поверить своему счастью. Он снова обнимает отца! Прошедшая в помещение Лори, и все ещё стоявшая в углу палаты, наблюдала за ними со стороны. В ее голове метались тысячи мыслей о том что будет дальше, волнение не давало спокойно выдохнуть, и когда взгляд голубых глаз направился на нее, она лишь смогла закрыть лицо руками и зарыдать от своей беспомощности. Рик погладил волосы сына и улыбнулся, чувствуя тепло семейного воссоединения. Лори, скрывая слезы, медленно приблизилась, стремясь замедлить момент, когда их миры снова сольются в единое целое. В тишине больничной палаты звучали лишь шепоты воссоединившихся сердец и невысказанные ожидания будущего. –Ты серьезно связалась с ним!? С Шейном!? Моим лучшим другом! – Рик словно оказался в той самой сцене из дешёвого слащавого романа. Волнение в его голосе смешивалось с обидой, а недавно пробужденные эмоции усиливали ненависть к тому, как Лори поступила не только с ним, но и с их сыном. Рик кинул опустошенный взгляд на дверь, за которой сейчас находился Карл. Мужчина точно не мог ожидать этого, когда Лори сказала, что им нужно серьезно поговорить. "Серьезно поговорить" – это на самом деле была ее любимая фраза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.