ID работы: 14125161

Почему так?

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему так?

Настройки текста
В тот день было тепло, все ходили-гуляли. Суббота была, помойму... Дядя Саша с семьёю пришёл к папе в гости. Они с папой - большие друзья. С ним была его дочка - Юля. Она такая добрая - один раз я упал в садике и разбил коленку, все девочки и мальчики засмеялись, а она подошла ко мне, помогла встать и дойти до воспитателя. Она такая хорошая! Ещё с ним тётя Зоя: она работает в гастрономе продавщицей. Она немножко вредная, но папа сказал мне по секрету, что это она такая из-за того, что её в школе обижали. Юлю тоже иногда обижают, но я за неё заступаюсь: младших, старых и девочек нужно защищать! По телевизору говорили, что решается какой-то вопрос с далёкой-придалёкой страной... Папа сказал, что эта страна - Америка. Воспитательница говорила, что это там, где ковбои. Чего с этими ковбоями решать? Они сами друг с другом дерутся, вот бы мне их помирить! Я спросил папу: "Можно съездить в Америку?" - а он сказал, что когда меня призовут в армию я туда не съезжу, а слетаю на самолёте с каким-то полком. Я спросил у него: "А скоро ли это?" а он ответил, что не скоро... Мы весь день резвились с Юлей и с моим котиком Барсиком, а к вечеру страшно устали: на всех матрацах перепрыгали, все постели взбаламутили, всех соседей напугали! Мама дала нам с Юленькой прохладного компота и попросила перестать беситься, а нас и не надо просить: мы устали, когда уж тут прыгать-бегать? Мама включила радио, чтобы мы послушали музыку, но вдруг радио забарахлило и какой-то дядька стал что-то бубнить, но тут же его слова скушали помехи. Мама чуть-чуть испугалась и стала щёлкать радио быстро-быстро: щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк... А потом вдруг за окном возникла яркая-прияркая вспышка и зазвучал громкий-пригромкий грохот. Я испугался. Папа стал меня от чего-то закрывать, все закричали громко-громко. Мама велела не глядеть в окно, но Юленька посмотрела и тут же схватилась за лицо и глаза и заплакала. Потом вдруг стало очень жарко, а потом так горячо, что даже больно, очень больно! Я не успел расплакаться, как всё прекратилось и больно быть перестало. Почему такой хороший день так страшно кончился? Почему так? Почему мне не больно, папа? Я что, так же сильно загорел, как и ты? Почему ты молчишь?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.