ID работы: 14125306

разделишь со мной ужин?

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

давай я буду тебе готовить?

Настройки текста
-но ведь так нельзя!,-страх и переживания во взгляде Иуды терзали сердце Иисуса. юноша протянул к нему руку и неуверенно коснулся его ключиц, вздрагивая от ощущений -нельзя, но… у меня нет выбора,- щеки Джизуса вспыхнули, его передернуло. Миссия коснулся запястья Джудаса и сглотнул. он привык к прикосновениям, ведь любой нуждающийся мог подойти к нему и сделать что пожелал. но подобных прикосновений он не получал никогда. и никогда не замечал, какие странные чувства в нем вызывает нахождение рядом с Иудой -давай я буду тебе готовить? это мое желание, я так хочу видеть твою улыбку, знать, что ты в порядке. что ты сыт и в тепле. прошу, позволь мне быть рядом и помочь тебе его рука аккуратно стала исследовать тело Иисуса, всякий раз вздрагивая, натыкаясь на кости,-прошу, поверь мне -я верю тебе , Джудас, и если таково твое желание, то я согласен,-каждое касание заставляет Джизуса затрепетать;-я ведь не заслужил его…,-тихо прошептал Иисус беря Иуду за руку -спасибо. спасибо тебе за веру. я не подведу тебя,-неуверенно поцеловал его руку и поклонился,-мне нужны некоторые ингредиенты, позволишь? я скоро вернусь -хорошо только.. не оставляй меня одного надолго..,-он улыбнулся, скрывал за этой улыбкой свою боль -никогда. я никогда не оставлю тебя,-Джудас кивнул и удалился Джизус остался один в своей лачуге, но не один в своей душе. его щемили странные чувства. он впервые ощущал что-то подобное, а потому ему было страшно. Иисус боялся сделать больно, бояться ошибиться, боялся все испортить. он боялся доверится, ведь не знал, к чему это может привести. но Джудас был искреннн, был честен, и Джизус видел это, знал это. и он хотел верить. он позволял себе хотеть, позволял себе боятся, позволял доверятся. это было тяжело, но Джудас помогал ему, пусть даже и не догадывался об этом через пол часа Иуда вернулся, держа в руках пиалу полную крупы, фрукты и орехи. он выглядел уставшим, но довольным. -откуда..,-Джизус прекрасно знал, что расценки в Иерусалиме были не по карману таким людям как он и его ученики -это… это не важно,-Джудас поставил принесенное на стол, сжал кулаки, и отвернулся выдохнув -это ведь были те деньги?,-голос Иисуса не был злобен, не был обижен или разочарован -д..да,-тихо согласился юноша стараясь выбросить все страхи и воспоминания из своей головы. вдруг он почувствовал теплые объятия, которые обволакивали и защищали,-спасибо тебе..,-он повернулся к Джизусу и чуть робко улыбнулся,-прошу, отдохни, а как будет готово, я позову тебя Иисус спокойно согласился, пусть ему и необъяснимо не хотелось расставаться с Иудой даже на миг. началась готовка, запах наполнил всю лачужку, но этот запах не вызывал отвращения. он приятно наполнял легкие и дразнил желудок. -приходи, все готово,-тихо произнёс Джудас приглашая Джизуса к трапезе сам же юноша сел недалеко от него на полу и слегка склонил голову, словно ожидая реакции, будь то недовольство или благодарность Иисус все же попробовал. чечевичная похлебка с фруктами пусть и не была очень аппетитной на вид, но вкус и правда оправдал все ожидания. Джизус не помнил, когда в последний раз так с радостью и охотно принимал пищу. вдруг он поднял голову и посмотрел на смиренно сидящего на полу юношу -Джудас, может.. разделишь со мной ужин?,-небольшая неловкость сковала Иисуса, но он искренне желал этого -я?.. -да, Джудас. я благодарен тебе и с тобой я хочу делить каждый свой ужин, будь он беден или богат Иуда не мог поверить своим ушам, его сердце забилось быстрее. он, робея, поднялся и сел подле Джизуса. напряженный и смущенный от положения дел, но искренне счастливый от того, что он смог стать полезен Джизусу, что смог почувствовать себя нужным и дать Ему почувствовать нужным себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.