ID работы: 14125735

Рок-н-ролл рождество!

Смешанная
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Oh, the weather outside is frightful!

Настройки текста
Примечания:
— Детка, это же просто очешуенно! — крикнул Дин, восторженно смотря на маленькие хрустальные снежинки, кружащиеся над головой.Тёмные леса понемногу разбавляли пёстрые, горящие разноцветными огнями уютные городки, чьи таблички, украшенные приятно пахнущими венками с гремящими на них колокольчиками и пышными бархатными бантиками, горящими, словно алые цветы на снегу, завлекали проезжающих мимо погостить.У одной из таких стояли надувные овцы в бордовых шапочках, которые, пытаясь на ветру удержаться друг на друге, очень рассмешили Винчестера, что тот, проезжая мимо них на своей шевролет импала, высунул чуть озябшую руку из слегка заледеневшего окна и коснулся кончиками пальцев головного убора одной из зверюшек. — Зацени, они уже и Рождественские безделушки поставили! Разве сегодня не двадцать четвертое? — Отец Всевышний не слишком жалует всей этой…мишуры, Дин, — с опаской оглядывался Кастиэль, утирая крохотные, то и дело появляющиеся на морозном ветру слезинки, думая, что кто-то явно скрывается за образами безобидных снеговиков или Санты Клауса, появляющихся на улице. — …А детишки уже получат свои подарки двадцать пятого числа! А ещё… — Странно всё это, Дин… Будто за нами следят. — обеспокоенно произнес ангел.Его нежного василькового цвета глаза, блестящие от влажности, были окантованы дрожащими, покрытыми каплями от растаявшего снега ресницами, и сейчас выглядели как никогда изящно. — …Значит, сегодня время подарков дл… — Дин! — воскликнул Кас, серьёзно и с мнимым укором посмотрев на своего попутчика, — Ты вообще меня слушаешь? — Такой же вопрос и к тебе, Кас! — тихо звучавшая на фоне Mistress for christmas от AC/DC загремела на всю, радуя охотника на нечисть.Он, казалось, был в настолько приподнятом настроении, что не замечал ни тревожных слов своего пассажира, ни морозного вихря, залетавшего через всё ещё открытое Дином окно, которое он не удостоился закрыть. — Не будь хеппи милом сегодня, отличный же день! Тебе что, однажды на рождество страшненького вида тётушка подарила розовые колготки для девочек, которые были тебе на три размера малы? — Но ведь… Дин. — Никаких но! Мы едим затариваться подарками, оленёнок.Ну-ка, погодь! — открыв бардачок, мужчина, чьи зелёные глаза радостно сверкнули, отодвинул валявшиеся без дела патроны и достал фиолетовый ежедневник в цветочек, не обращая никакого внимания на дорогу.Кастиэль нахмурился, вопросительно на того взглянув. — Какая-то цыпочка оставила свой ежедневник в машине, грех не воспользоваться! Найди себе ручку и записывай. Удручённо вздохнув, Кас взял в руки небольшую книжку, отыскав ручку, и, готовясь записывать, вопросительно посмотрел на друга. — Сначала Сэмми! — достал сотовый тот, ехидно улыбаясь, словно только что стащил горсть конфет из праздничного набора и его никто не заметил. Прозвучала пара гудков, затем раздался приятный и давно знакомый Дину голос: — Дин? Что стряслось? — Неужели что-то обязательно должно случиться, — насмешливо произнёс старший брат, взглянув на себя в машинное зеркальце и послав воздушный поцелуй своему отражению. — Чтобы я тебе позвонил? — Во всяком случае, говори быстрее! Тут, скажем, небольшая проблема, — торопливо тараторил обычно спокойный Сэм.На заднем фоне отчётливо раздавались металические, скрежещущие звуки, будто кто-то вцепился когтями во что-то. — Что у него там стряслось? — прильнул к трубке Кас, поинтересовавшись шёпотом у Дина, но тут же почувствовав кулак на уровне своей груди. — Упустим.Слушай, Сэмми, братец мой… Мы всегда чудно праздновали Рождество! — Ты нас, случаем, ни с кем не путаешь? — Так вот, — невозмутимо продолжил Дин, — Тебе хотелось бы что-то кроме тефтелей со вкусом чьих-то тухлых носков от нашей старой соседки, миссис Джексон? — Да иди ты! — мужчина почувствовал как его младший брат тепло улыбнулся. — Мне и заливного с собачьими волосами от неё вполне хватило, какие тефтели! Немного подумав, Винчестер младший произнёс. — А Кас уже с тобой? — В плане — уже? — зыркнул на сына божьего охотник.Тот лишь пожал плечами, начав насвистывать мелодию «All i want for christmas is you». — Да мне ничего не нужно, Дин, я тебе говорю.Кроме… — Я не буду в костюме Санты танцевать в сияющих чулках стриптиз вместе с Касом на пару, а потом, под звуки фейерверков, наливать всем шампанского.Даже не надейся. — И не подумал ни о чём таком, — в голос захохотал братец, — Это же самое прекрасное время в году, ваш стриптиз я и позже могу глянуть. — Короче, сам разберусь.Без яблочного пирога и пива, учти, можешь не ждать Санту себе в дом сегодня, гнусный мальчишка. — Давай, всё будет сделано в лучшем виде. Повесив трубку, Дин продолжил: — Запиши так! Шлюшенций мальчику и фигурку бэтмена! Скрипя по бумаге ручкой, чернила в которой неумолимо быстро уменьшались в объёме, Кас каллиграфическим почерком вывел: «Приятных девушек для Сэма, фигурку бэтмена.» — Так, — щёлкая пальцами, Винчестер продолжал, — Запиши для Бобби и Кроули, любителей лобызаться: … А дорога всё тянулась, двое мужчин, не совсем человек-охотник и его хеппи-мил-ангел, направлялись в сторону рождества и ярких, тёплых огней, в сторону главной площади.В сторону подарков и конфет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.