ID работы: 14125757

Иллюзия близости в предчувствии Рождества

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Так нельзя играть, так нельзя играть. Я выдыхаю пар, вдыхаю опять. Холодный чистый воздух пропитан тишиной, И там внутри меня всё танцует с тобой. (c) Alai Oli

Утром двадцать первого декабря сонная Рей поднимает жалюзи и видит: все стало белым и искристым. Зеленое Рождество (ладно, по факту - коричневое) здесь не редкость вовсе, а вещь из списке обыденных. Но в этот раз высшие силы преподносят Рей маленький, нежданный подарок. Она всего лишь смотрит из окна своей маленькой съемной квартирки, трогая ладонью прохладное стекло, однако мир и впрямь напоминает обманчиво-волшебный сувенир в виде снежного шара. Тот самый, который ей не могли купить в детстве. Теперь Рей сама в этом шаре, и день по умолчанию становится хорошим. Просто потому, что некоторые мечты сбываются - пусть и с опозданием. *** После завтрака самую малость пригоревшим омлетом и перехваченного на ходу капучино Рей влетает в здание университета на снежных крыльях рождественских грез. Тот факт, что у нее впереди несколько зачетов и переписывание целой главы курсовой работы, успешно удается игнорировать по принципу "проблемы решаются постепенно". Проблема из самых парадоксальных - по имени По Дэмерон - врезается в нее в коридоре второго этажа. Рей цепляет на лицо маску недовольства и приглушает улыбку радости. Получается скверно. Она слишком рада его видеть. - И ты тоже тут? - По смотрит с подкупающей рассеянностью, выглядит, как и всегда, растрепанным и хаотичным (идеальным). - Кажется, мне конец, вот и все дела, - он уныло кивает в сторону всем известной двери в кабинет профессора. Рей считает до пяти (концентрация внимания опять ни к черту) и медленно переводит взгляд на эту самую дверь. - Да, я тут. А ты, я так понимаю, опять оказался в немилости у нашей Принцессы? - профессор Органа-Соло заслужила это прозвище своим удивительным умением сохранять достойный вид в абсолютно любой ситуации. - У нашего Генерала, хочешь сказать, - По запускает руку в свои незаконно роскошные темные кудри и усмехается крайне мрачно. - Если честно, я уверен, что отчисление неизбежно. Мои попытки стать хорошим студентом разбиваются о ледяные скалы неодобрения. Снова и снова. Рей на этот раз не успевает заблокировать улыбку: слишком все это знакомо и привычно. - Ты такой драматичный сегодня. Может быть, стоит заняться гражданским правом вместо гонок? Просто потому, что ты хотя бы не сломаешь шею, если немного посидишь в библиотеке. Она о нем беспокоится, и это тревожный сигнал. Дэмерон не распознает опасности, у него голова забита совсем другим. И так всегда. - Черт, Рей, я не могу без этого! Мы уже не раз обсуждали, - он нервничает теперь в два раза сильнее, потому что да, Рей права, и потому что да, По - неисправим. - Тогда сделай все, чтобы стать мультизадачным. Пересмотри расписание. Начни спать хотя бы шесть часов в сутки. Научись ловить драйв не только за рулем, но и в погоне за знаниями, - Рей выглядит невыносимо рассудительной, неосознанно копируя манеру речи профессора. К ее удивлению, По зависает с серьезным выражением лица, осмысливая услышанное. - Ох, боюсь, что адреналин от неудач с зачетами - совсем не то же самое, что скорость. Но я согласен, что тревога - хороший мотиватор, - его разум, как это часто бывает, выруливает в сторону какого-то парадокса. Рей смеется тихо и довольно неуместно, ее темная прядь выбивается из прически и слегка щекочет ушную раковину, а кончик языка, зажатый между зубами, довершает картину случайного очарования момента. И Дэмерон, словно притормозив на высокой скорости, ловит себя на мысли, что он слишком многое упустил. Что его всегда-близкий-доступный-в-любое-время-друг - это еще и потрясающая девушка, полная энергии и искрящегося обаяния. Что его нытье выглядит немного недостойно, когда она жертвует своим временем ради разговоров с ним. Что он, звезды великие, все еще не купил ей достойный подарок - только дешевый стеклянный шарик с маленьким домиком в центре и плавающими вокруг него серебристыми хлопьями. И его рука, нервно потирающая переносицу, неприятно немеет от неловкости нового порядка. Всегда спешащий - и никогда не делающий что-либо вовремя. Черт возьми. Все именно так. - С тобой все хорошо? - Рей перестает улыбаться, и в ее карих глазах теперь отсвечивает искреннее беспокойство. - Ох, да. Нет. Короче, - По делает глубокий вдох, - Я обязательно сделаю все так, как следует. Тебе больше не придется тревожиться. А когда все зачеты будут позади, я покатаю тебя по ночному городу, как герой-победитель, если ты найдешь пару часов свободного времени. Окей? Рей обезоружена и сбита с толку. Она вдруг понимает, что в ее голове сплошная метель - все мечется и сверкает, падает и взлетает вверх. И так обманчиво легко на сердце, что даже полет не кажется чем-то невероятным. - Это действительно твое пожелание? - Рей неловко поправляет докучливую прядь и смотрит с трогательной обескураженностью. - Это действительно то, что нам следовало сделать еще пару месяцев назад, - По касается ее виска с мягкой улыбкой и убирает руку слегка поспешно, потому что профессор Органа-Соло выплывает из-за двери с видом исключительно неприступным. Они с Рей отшатываются друг от друга с неловкостью героев романтического ситкома. Принцесса-Генерал прячет за строгостью лица легкое саркастическое веселье в глазах. - Надеюсь, вы отлично проведете Рождество, чтобы показать хорошие результаты с новыми силами. Вам определенно стоит насладиться обществом друг друга, пока есть такая возможность, - она останавливает долгий взгляд на смущенных лицах и как ни в чем не бывало величаво плывет по коридору в сторону преподавательской столовой. - Кажется, нас шипперит самый суровый преподаватель кафедры права, - заговорщицким шепотом констатирует По. - Но я не против, а ты? Рей позорно краснеет и бьет его локтем под ребра. Слишком сильно, потому что у нее все еще голова идет кругом. Ну и пусть получает. Заслужил. Невзаимная влюбленность - это вам не пересдача во второй раз. *** Снежный вальс за окнами навевает самые светлые, невозможные надежды. И нет сил противиться предчувствию чуда, даже если это всего лишь ее собственная наивность. Даже если все, что им дано на данный момент - лишь легкая иллюзия близости в предчувствии Рождества. Пусть так. О большем можно подумать позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.